Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 10:37
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: СверчОгЪ №22144606, папа стандарт пластегЪ)  (Прочитано 3327 раз)

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

Запродав колибрю №00143, завел себе насекомое) Сначала о выборе. Выбирал из:
1 - сверчка 5.5 стандарт или дедушки.
2 - эдган стандарт или коротыш.
3 - егерь, вероятно 6.35, исключительно новый с интегрированным модером, для перевода в булко с возможностью возврата к классике.
4 - думал об FX bobcat или indy, но сцукодорого и сцукобезсертификата и без сервиса. И сцукодлинное.

Почему не эдган - не являясь адептом - сектантом какого либо производителя, таки долго размышлял над эдганом, в плюс которому бОльшая энергетика. Не выбрал по причине очень неоднозначной "фишки" в виде натянутого ствола. Имхо, сие есть не фишка а многовероятностный геморрой с кучей и стп. О возможной проблеме с стп у сверчка в силу конструктива в курсе - но имхо решить проще чем на р3м. Ну напрягает меня шаманско - вероятностный подход к натяжке ствола, и вообще ствол требующий натяжки напрягает. Ствол должен быть вывешен, и толстый. Если нет - лучше как у сверча.

Почему не егерь - лень заморачиватсья с переводом в булку. Без этого - дрын для тира и стрельбы на дачном участке, не потаскаешь незаметно. Где 6.35 нахрен не нужен. ТАкже - лень заморачиватсья с установкой редуктора. Отсутствие отложенного выстрела. Пружинный барабан. Также-  мало знаю про этот винт, какие проблемы и чего от него ожидать. А почему хотел егерь - вижу возможность при изготовлении булки оставить ствол вывешенным (как на тех же FX), ну либо хотя бы исключить контакт связки ствол - прицел с резервуаром. Дурострельность при необходимости.

Почему не дедушко сверчка - длинный, за городом в рюкзаке незаметно не спрячется. Или рюкзак заметный совсем)) Надо немножко ждать - а винт хотелось сегодня (тем более дата забавная - 13 - счастливое число)). Стрелять по общепринятым целям для 4.5/5.5 стремно - прилетит куда нить. Запас выстрелов. 5.5 универсальнее, таки. Но деда таки хочу, понравился. Не вместо, а в дополнение к 5.5. Или fx indy в деде или .30.

А почему не оставил колибрю? Неприкладиста мне, то есть совсем. Хотелось несколько помощнее. Ощущение - нечто среднее между винтовкой и пистолетом. Для средних и коротких дистанций, и чтоб не лень было в рюкзак кидать при вылазках куда - то - как будет не лень, соберу крыса ПЦП, и скорее в 4.5.

Теперь собсн о моем сверчке)
1 - удобный и прикладистый ,как будто под меня прям делали. Собсн, сверчка держал в руках сегодня второй раз в жизни, прикладистость оценил еще прогуливаясь по тц "Экстрим". Стрелял - в первый.
2 - тяжелый скатина по сравнению с колибрей, и не полез в чехол от нее. В тир ездил в чехле от гитары в результате. В планах - рюкзагЪ для булков с объемом для дополнительного хлама при шатании по лесу.
3 - Спуск. Скажу матом: о::уительный. Не, докопаться есть до чего - будет не лень - шлифану, ибо есть неравномерность движения. Но блин, охерительный спуск. Настроен кстати отлично, брал винтовку - думал настроить усм перед тиром, попробовал - опять же как под меня делалось специально. Кстати, еще одна причина выбора в пользу сверча а не эдана. На нем правд спуск не пробовал, но подозреваю отличается.
4 - органы управления. Не привык или неудобно менять барабан. Держа винт в руках - крайне неудобно, лучше его куда нить класть. Кстати - после установки барабана рычаг управления магазином становится в положение без проворота барабана, так правильно? Рычаг взвода/досылателя. Я обзову затвором. При стрельбе со стола - удобно работать левой рукой. Как ни странно - мне удобнее чем с колибрей (с ней быбо бы хорошо если б рукоятка была справа). Стоя не стрелял пока. Подозреваю что менее удобно чем колибря, но мне пофиг)
5 - Вивер. У мну на люпольд vx-r patrol 3-9x40 (кольца QRW от люпольда) осталось вверх примерно 4 мила поправки барабаном, вниз же неиспользованных около аж 13 милов. Я бы предпочел чтобы было наоборот). Планку хотелось бы с наклоном. Буду искать/заказывать крон (кстати, подскажите кто - нить, какой, из качественных)
6 - скорость - понятия не имею, хрон на даче валяется
7 - расход. С 220 (по манометру на винте) до 145 - 3 барабана, потом время в тире закончилось)). Когда переходит на прямоток - не выяснил.
8 - гуляние стп - пока не понял, настрел 7 барабанов всего.
9 - кучи - после того как пристрелял - мне понравилось, с учетом что винт незнаком. Стрелял легкими jsb.
10 - кейсы под барабаны - их бы как - нить подпружиненными видеть хотелось или магниты сильнее или еще что - то, чтобы случайно не открыть.
11 - общее впечатление - пока доволен полностью. Наиболее грустными для меня вещами на данный момент являются лень таскать достаточно тяжелый винт и то что оно не лезет в имеющиеся чехлы)))
12 - а, еще. Крайне доброжелательный персонал "Калибра")

Картинки - сверчогЪ и немножко кучег и не очень (пристрелка) на 50 м

« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2015, 22:58 от LesniG »

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

Re: СверчОгЪ №22144606, папа стандарт пластегЪ)
« Ответ #1 : 13 Февраля, 2015, 22:59 »

еще пара мишеньков

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #2 : 14 Февраля, 2015, 00:40 »

....
3 - Спуск. Скажу матом: о::уительный. Не, докопаться есть до чего - будет не лень - шлифану, ибо есть неравномерность движения. Но блин, охерительный спуск. ....
4 - органы управления. Не привык или неудобно менять барабан. Держа винт в руках - крайне неудобно, лучше его куда нить класть. Кстати - после установки барабана рычаг управления магазином становится в положение без проворота барабана, так правильно?.....
......
7 - расход. С 220 (по манометру на винте) до 145 - 3 барабана, потом время в тире закончилось)). Когда переходит на прямоток - не выяснил.
8 - гуляние стп - пока не понял, настрел 7 барабанов всего.
9 - кучи - после того как пристрелял - мне понравилось, с учетом что винт незнаком. Стрелял легкими jsb.
10 - кейсы под барабаны - их бы как - нить подпружиненными видеть хотелось или магниты сильнее или еще что - то, чтобы случайно не открыть.
.....
3. Спуск. Если не механик-оружейник, то лучше в углы шептал не лезь!!! Спуск и так можно отрегулировать, а нашлифуешь там косяво - можешь ногу прострелить или стекло (уже были такие случаи после полировки)
4. если неудобно, то глянь как делают третий зацеп. Ну и если считаешь что сможешь сделать и в последствии не сломаешь затвор - твори.
7. Расход. Штатный у тебя расход.
8.
9. Кучи. К булке нужно привыкнуть, то что у тебя была К1 это ещё ни чего не значит - с Крикетом сравнивать нельзя.
10. Кейсы. Как писал Митяй - если есть руки, то установи магниты чтоб они касались, ну или замени из на более длинные.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #3 : 14 Февраля, 2015, 00:44 »

По спуску ты точно не прогадал. Пробовал на 2-х разных матадорах - не понравилось. У сверча гораздо лучше.

Про крон - поищи найтфорс. Вот тут мой бывший сверч http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=42.510
Наклон 20 МОА - то что доктор прописал. Только дороговато нынче выйдет. Я до кризиса за 9 брал. И не так часто они всплывают на вторичке.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #4 : 14 Февраля, 2015, 12:25 »

3. Спуск. Если не механик-оружейник, то лучше в углы шептал не лезь!!! Спуск и так можно отрегулировать, а нашлифуешь там косяво - можешь ногу прострелить или стекло (уже были такие случаи после полировки)
4. если неудобно, то глянь как делают третий зацеп. Ну и если считаешь что сможешь сделать и в последствии не сломаешь затвор - твори.

10. Кейсы. Как писал Митяй - если есть руки, то установи магниты чтоб они касались, ну или замени из на более длинные.

Добрый день Михаил!
Не оружейник, но руки вроде с оружием нормально работают, когда не лень)) Ну ладно, после раздельного взвода на Колибри - своеобразно. А я так вижу))) В углы шептал не полезу - просто незачем. Спуск доставляет околоэйфорийные ощущения) Максимум - полирну края нерабочих поверхностей и сами поврехности усм - снять заусенцы, может легкую фаску, чтоб не цеплялись за шайбы или как там они крепятся (пока внутрь не лазил).

Про третий зацеп - догадываюсь что это такое, но не видел раньше и не нашел информации сейчас. Если при этом появляется вероятность сломать затвор - думаю нафиг он (третий зацеп, не затвор)) мне не нужен) Может есть какое - то ноухау, как барабан ставить в удерживаемой в руках винтовке? Пока не придумал как делать)

Вот с кейсами да, поковыряюсь таки, опять же когда не лень будет. Какие - то магнитеги видел в чип и дип-е, может что - то подходящее есть там.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #5 : 14 Февраля, 2015, 12:30 »

По спуску ты точно не прогадал. Пробовал на 2-х разных матадорах - не понравилось. У сверча гораздо лучше.

Про крон - поищи найтфорс. Вот тут мой бывший сверч http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=42.510
Наклон 20 МОА - то что доктор прописал. Только дороговато нынче выйдет. Я до кризиса за 9 брал. И не так часто они всплывают на вторичке.

Спасибо! Посмотрел - угу, ценнег прикольный сейчас будет))

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #6 : 15 Февраля, 2015, 00:41 »

Существует щёчка, позволяющая закатывать барабанчик только с одной стороны.
Кинул барабашку в слот ..., дёрнул взводилку .., отодвинул "упипку" ..., закрыл взводилку и .......... а-аагонь.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #7 : 15 Февраля, 2015, 09:44 »

Существует щёчка, позволяющая закатывать барабанчик только с одной стороны.
Кинул барабашку в слот ..., дёрнул взводилку .., отодвинул "упипку" ..., закрыл взводилку и .......... а-аагонь.

О, я как раз думал, нужна мне щека или нет. Таки понял, нужна, спасибо)

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #8 : 16 Февраля, 2015, 22:11 »

Добрался до хрона) В стоке - .78 - . 80 легкой. Проверил при поджатии - растет на 1 за полоборота примерно. Открутил до падения 77 - на некоторую величину менее поджато чем из коробки. Пощелкал - поднялось до 80. С заправки 230 - 120 по манометру винтовки - 70 выстрелов. По скоростям пара странных отрывов на ..96 - может глюк хрона? Некоторое гуляние скоростнй - .78-83. Считаю нормальным на новой винтовке без настрела. Со 120 - падение - 79-79-75-74-74 и далее вниз до 70 еще 5 выстрелов, до 110. Расходом доволен полностью) з.ы. хевик летит .66-.67. З.з. Ы. Поставил щщОгу - заряжать стало действительно удобнее. К блоку с кейсами прицепил резинку чОрную плоскую для фиксации. Не совсем понял, с каким устлием тянуть задний винт ложи. Он несколько пружинит/резинит) как регулировать длину тяги/свободный ход - точнее что именно для этого снимать (видимо коробку, но вдруг нет) - не понял, но так как заметной необходимости нет-забил на данный вопрос пока)

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #9 : 16 Февраля, 2015, 22:42 »

Если хрон рамочный, то глюк легко словить.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #10 : 16 Февраля, 2015, 23:21 »

Если хрон рамочный, то глюк легко словить.
Трубчатый)) старый наствольник от kuente, с отдельным блоком с мозгами.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #11 : 17 Февраля, 2015, 00:13 »

Ударник вытащи и убери смазку почти насухо. Пропадут скачки.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #12 : 17 Февраля, 2015, 01:06 »

Ударник вытащи и убери смазку почти насухо. Пропадут скачки.
Угу, надо.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #13 : 17 Февраля, 2015, 16:12 »

Пострелял на 76.5 на открытом воздухе. Примерно -2, сцолнышко, легкий ветерок, иногда почти штиль. Стрелял лежа, упор винта на баллон в чехле. Кучки - порядка 30 по вертикали и от 40 и более - горизонтально (вертикальные отрывы - дернул). Скорость - .64, измерено через минут 20 нахождения на улице и стрельб, без заправок. Скорость в комнате - .78-.81. Не совсем понял от чего таки зависит изменение скорости на холоде - от охлаждения воздуха в винте или таки от температуры воздуха окружающего: после заноса винта в дом, в чехле, и отстрела в хрон минут чернз 5 (винт холоднющий) - скорость -.77. Воздух в винтовке нагреться не мог, однозначно. Сразу после заправки (с баллона) на улице - .77. Магия блин, причем с неосознанным подходом и случайная)) разница поправок - по бк при установленной температуре пристрелки (+20) - 2.1 мила. Реальная - 2.8-2.9. Совпадает при выставлении реальной температуры окр среды и зависимости скорости от температуры в 3.8% (1.03, бк 0.032, калькулятор - iStrelok). Выводы - так и не понял от чего конкретно зависит изменение скорости на холоде, и как следствие - какие поправки юзать для стрельбы с машины например-под теплую температуру пристрелки или реальную за бортом.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2015, 16:20 от LesniG »

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #14 : 17 Февраля, 2015, 18:15 »

Пострелял еще, из окна теплого помещения (скорость .79-.80) на 40 метров по мишени на улице. Таки актуальны поправки под температуру снаружи, несмотря на начальную скорость. Физику явления не понял.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #15 : 03 Марта, 2015, 01:45 »

Поставил пробку А/Б от sergio-181. Предлагалось заворонить - отказался - блестючая веселее и подходит к рукоятке досылателя. Почему не от Alex-Wolf: при появлении возможности не заморачиваться с пересылом предпочел не заморачиваться с пересылом. Пробка стальная, в остальном - то же самое. При установке - без грибка - 78-79 граммом. Что чуть более 3 джоулей но менее 3,5. Думаю, подпиливать торец направляйки или нет. Не в курсе, округляются ли измерения джоулей на экспертизе. На минимальной настройке с грибком - перерасход плюс более ..80. Обратился к Сергею - без проблем и бесплатно сделал другие грибки, меньшей длины. Подошло идеально, в минимуме ..69 граммом - есть маневр для настройки. Фиксация регулировочного винтега от вворачивания - попробовав кусочегЪ ушной палочки, не попав в размер и попытавшись ее вытащить, и в конце концов вытащив)) - сделал проставку из куска гвоздя, с помощью напильника и пассатижей)). Слегка шлифанул вырез под пробку в ложе мелкой шкуркой. Не в курсе, надо/нет, но подозреваю что когда пробка прижимается к ложе - это не есть правильно.
Подкрутил свободный ход спуска. Блин, охерительный просто спуск! Вызывает идиотское ощущение, похожее на смесь медитации с оргазмом)))
Из предстоящих доработок и приобретений - переходнигЪ вивер - вивер с наклоном. И рюкзагЪ) Пока стрелялко живет в доработанном чехле от теннисной ракетки.

« Ответ #16 : 03 Марта, 2015, 07:22 »

Не в курсе, округляются ли измерения джоулей на экспертизе.
Ты собрался на Красной площади стрелять?
Про мозг, забытый в чехле от ракетки, даже не спрашиваю  :D
Не парься.

В МСК только самый тупой полицейский не знает про А/Б. Нафик ты никому не нужен.

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #17 : 03 Марта, 2015, 13:13 »

Угу, по картонкам на мавзолее)) перестраховко просто. И скорее на случай угодий без бумажек

Ne0rus

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Илья

« Ответ #18 : 03 Марта, 2015, 13:22 »

Валера, А/Б нужен когда забирают на экспертизу (на крайний случай).
Хотя нужно еще суметь до этого крайнего случая довести  :D

bor-men

• Оффлайн Оффлайн
    • Бор

• Владимир

« Ответ #19 : 03 Марта, 2015, 16:53 »

Поздравляю братишка у  \--_  мНу за номнром 22144608 от 13-го же числа февраля месяца, забрал вчера, все просто огонь!!!!!!!  >*

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #20 : 03 Марта, 2015, 19:24 »

Поздравляю братишка у  \--_  мНу за номнром 22144608 от 13-го же числа февраля месяца, забрал вчера, все просто огонь!!!!!!!  >*

Спасибо!)

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #21 : 18 Марта, 2015, 23:41 »

В вс открыл счет картонок на данной винтовке. Картонки сворачиваются в кульки) В качестве тренировки стрельбы стоя щелкал по мишеньке дома с вынутым грибком. Удобно. Правда задумался - не вреден ли для редуктора режим истинных 3 желудей?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #22 : 19 Марта, 2015, 07:19 »

Каким образом? Вот модератор может зацепить, если слишком медленно будет вылетать. Да и то не сильно ему повредит, потому как медленно вылетает :)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #23 : 19 Марта, 2015, 22:02 »

ну мало ли, может работа некорректная из - за малых порций воздуха скажется) в общем успокоили, спасибо!) модер не цепляет, вроде бы

ЕVV

« Ответ #24 : 19 Марта, 2015, 22:06 »

Мож начать выпускать одомашненные Крикеты для стрельбы на кухне?  \??/
И коллиматор в подарок.
 :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #25 : 19 Марта, 2015, 22:10 »

На той неделе Колясик на 15 м тремя дж дырявил бумажку.   
Дырку расширить не вышло))))
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

ЕVV

« Ответ #26 : 19 Марта, 2015, 22:16 »

Да он просто не старалсо ))

Хеpасе кухни в Смоленске   :o

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #27 : 19 Марта, 2015, 22:16 »

для стрельбы на кухне? 
И коллиматор в подарок.

для кухни пойдёт и это:

http://ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Tactical-Military-Hunting-Activity-Front-and-Rear-Back-Up-Sight-for-20mm-Weaver-Rail-Mounts/32222118860.html

8)  :D

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

LesniG

• Оффлайн Оффлайн
    • Msk

• Alexander

« Ответ #28 : 23 Марта, 2015, 22:04 »

Приехал ко мне рюкзак от docent59ru)
Срок исполнения - с 7 по 20 - е включая отправку.
Срок доставки (СДЭК до двери) - в пятницу отправлено, в понедельнегЪ днем принесли.
БП 690: Я брал рюкзак в том числе для пеших долгих прогулок по лесу. Поэтому заказал практически со всеми опциями кроме креплений во второй отсек. Плюс нестандартная для данной модели опция - стяжки, притягивающие верх лямок к верху спинки рюкзака (при настройке под себя - полезная штука). Первое впечатление - сделано классно, подсознательно ожидал чего - то полукустарного (из туристических и городских/универсальных рюкзаков у мну живут salewa и deuter - сравниваю впечатления на их фоне). Комфорт: таких анатомических изысков как на Deuter конечно нет - но сидит рюкзак на удивление комфортно и каких - либо вопросов не вызывает. Удобный пояс (пенко-сетко). Сразу установил латы, подогнал под себя околоидеально. Ессн, о комфорте стоит говорить, пройдя с рюкзаком хотя бы километров 10-15, но таки первые ощущения обнадеживают.
Цвет: я заказал темный хаки рипстоп сота верх и серый рипстоп сота боковины. Вживую -  очень прикольное сочетание. Достаточно цивильно и симпатишно для машины/города, и в лесу без движения с нескольких метров хрен заметишь).
Латы. Не понял где купить и какие, поставил пока от валяющейся на данный момент без дела Salewa Miage 35. Подошли идеально.
Дождевик. Не пробовал.
Коврик - ставня - лежала во втором отсеке -  переместил в основной. И в принципе винт там прекрасно разместился без дополнительного крепления. Если бегать или прыгать - наверн лучше закрепить. В основном отделении изначально лежал коврег трехстворчатый. С ним винт размещается более плотно. Я пока его убрал - в машине удобнее доставать сбоку из коврега - ставни. При коротких пеших тоже не нужен. В лес буду брать трехстворчатый.
Размеры - сверчоГ как тут и жил. Запаса сверху минимально, чтобы ничего не топорщилось, размещение идеальное.
В целом впечатление - качественный и полезный девайс. Несмотря на довольно большую длину - не слишком палевный и не вызывает ощущения что внутри лежит стрелядло. Во всяком случае, должен привлекать гораздо меньше внимания чем, например, яркий чехол от теннисной ракетки на плече человека в теплой куртке и берцах, гуляющего по лесу/лесопарку в слякоть))

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #29 : 23 Марта, 2015, 22:13 »

Приехал ко мне рюкзак от docent59ru)
Тоже пользую, отличный домик для игрушки  :)

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page