Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Приехал ко мне Крикет 0770, коротыш

<< < (13/30) > >>

Voha:

--- Цитата: Alex_Wolf от 02 Апреля, 2015, 11:41 ---Владимир, "родной" редуктор не выкидывай. Его тоже можно оживить
--- Конец цитаты ---
Выкидывать не собираюсь. Я ведь так и писал выше - когда приедет замена, тогда и займусь родным на досуге.

--- Цитата: ЕVV от 02 Апреля, 2015, 11:36 ---У ТС руки не из ..опы и желание пилить есть. Его направить надо, а не учить.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, польщен. \***.
Поэтому здесь и пишу, чтобы направили если что не так. da

:

--- Цитата: Voha от 02 Апреля, 2015, 11:42 ---Диаметр перепуска в корпусе коробки не менее 5мм
--- Конец цитаты ---
Так, стоп!
Мы о Крикете, правильно?
Тогда, смотрите и анализируйте (это то, что не дано кухарке, но мы же пытливые парни).
Отверстие перепуска в коробке сверлится снизу (это грубо, но мысль, надеюсь, понятна). Резьба М6х1, т.е. отверстие 5 мм "втыкается" в отверстие перепуска ствола 4,2. То есть 0,4 мм на сторону, как вы правильно заметили, ступенька. Это сделано умышленно, чтобы нивелировать неточную установку ствола.
Другими словами: искусственно увеличенный в диаметре перепуск в коробке - издержки массового производства и облегчение сборки. Ствол относительно коробки можно закрепить +/- 40 и туда/сюда полмиллиметра.

Делая на стволе конус (ну или фаску, если так больше нравится )) ) вы, возможно, облегчаете прохождение воздуха. Это в теории. На практике это никак не ощущается, ну вообще.
Если не пытаться выжать все соки из винтовки, то рядовому юзеру даже париться не стоит.

А вот в "шестёрках"... там совсем другое дело и требует осмысленного подхода к тюну, сечение перепуска и его форма очень влияет на... Это отдельная тема.

Voha:

--- Цитата: ЕVV от 02 Апреля, 2015, 12:03 ---Так, стоп!
Мы о Крикете, правильно?
--- Конец цитаты ---
Почему стоп?! Там ведь действительно 5мм.
 Конечно мы о Крикете ;)

--- Цитата: ЕVV от 02 Апреля, 2015, 12:03 ---Другими словами: искусственно увеличенный в диаметре перепуск в коробке - издержки массового производства и облегчение сборки. Ствол относительно коробки можно закрепить +/- 40 и туда/сюда полмиллиметра.
--- Конец цитаты ---
Валерий, я это прекрасно понимаю. Но мне же повезло - в моем экземпляре ствол установлен идеально точно, перепуск в перепуск  -|_ (ну вот хочется мне так думать). Поэтому я смело решил привести перепуски к одному диаметру ;). Во всяком случае, не думаю что сильно этим навредил.

Voha:

--- Цитата: ЕVV от 02 Апреля, 2015, 12:03 ---Делая на стволе конус (ну или фаску, если так больше нравится )) ) вы, возможно, облегчаете прохождение воздуха. Это в теории. На практике это никак не ощущается, ну вообще.
Если не пытаться выжать все соки из винтовки, то рядовому юзеру даже париться не стоит.
--- Конец цитаты ---
Ну мы же на рядовые - мы торчеры, как здесь говорят ~^ :D. Ладно, сделал и сделал. Не заваривать же обратно nez
Мне с моими скоростями и так на много пуков хватит воздуха. Больше волнует насколько стабильным будет новый редуктор.

ЕVV:
Ну, мы поняли друг друга  O--O

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии