Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 09:18
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Баллон Элина-Т 7л  (Прочитано 4658 раз)

magelan1971

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Владимир

Баллон Элина-Т 7л
« : 27 Марта, 2015, 07:54 »

Всем доброго дня.Хочу к лету прикупить 7 л. баллон ВД. С объёмом определился, а вот с фирмой нет . Заинтересовал Элина-Т (Баллон из стеклоровинга-6 800р. + вентель 4 500р +не требует переосвидетельствования 10 лет и всё) как думайте стоит его брать или что то другое присмотреть(бюджет 15 000) заранее всем спасибо

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

Re: Баллон Элина-Т 7л
« Ответ #1 : 27 Марта, 2015, 08:20 »

Не бери элину, тем более бюджет нормальный. Лучше возьми австрийский R-extra, ну или композитный CLD.
KalibrGun Челябинск

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #2 : 27 Марта, 2015, 08:33 »

Хотел армотех посоветовать, а он 20тыр стоит  :o
R-Extra практически вечный... правда тяжелый капец, но если бы выбирал между ним и Эллиной, взял бы австрийца.

magelan1971

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Владимир

« Ответ #3 : 27 Марта, 2015, 09:05 »

спасибо.а нормальных продавцов посоветуйте

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #4 : 27 Марта, 2015, 09:08 »

http://forum.guns.ru/forummessage/25/1532381.html бери комплектом пока и этот не ушел

magelan1971

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Владимир

« Ответ #5 : 27 Марта, 2015, 09:11 »

там ток в Москве пересыла нет

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #6 : 27 Марта, 2015, 09:34 »

R-Extra-у брал в свое время у кук-а.
У него теперь магазин есть - http://airgun.pro/balony-i-nasosy

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #7 : 27 Марта, 2015, 09:51 »

У меня два баллона. Один покупал в интернет-магазине Элсон. Отличное качество, отличный продавец, проконсультировал, помог определиться. Брал комплектом - баллон Армотех 6,8 л, чехол, заправочную станцию от Петерсона.  Второй стальной австрийский R-Extra. Тоже отличный баллон, но тяжелый. Купил по случаю и дешево. Там же в Элсоне купил для него чехол. Рекомендую этот магазин.
"....война бывает первая и больше не кончается...."

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #8 : 27 Марта, 2015, 13:37 »

Ищи не спеша вариант на вторичке, иногда проскакивают хорошие предложения da Элину в топку, сталюку даже до авто тащить удавишься, туда же. Сам недавно взял годовалого чеха с чехлом от ижевска и драгеровским вентилем в состоянии муха не сидела за 14.5к.р. Знакомый комрад урвал на какой-то ханзовской распродаже новый за 12к.р. по-моему. Ещё один комрад покупал в элсоне, 18к.р. с копейками с ЗС и чехлом, но ЗС хавно, чехол хавно, вентиль китайский - хавно. Всё что перечислил 6.8 Armotech, куплены месяц-два назад. Так что варианты есть, нужно только темы мониторить. Новые сейчас не дешево стоят, за 15 вряд ли что-то путное купишь. Удачи! O---O
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #9 : 27 Марта, 2015, 14:14 »

Элину фтопку. Стальной р-экстра вполне себе вариант. Не такой уж он и тяжелый. Не в кармане ж его носить. Армотек проскакивает за 10-12 тыр на форумах, тоже вариант.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #10 : 27 Марта, 2015, 21:30 »

Ищи не спеша вариант на вторичке, иногда проскакивают хорошие предложения da Элину в топку, сталюку даже до авто тащить удавишься, туда же. Сам недавно взял годовалого чеха с чехлом от ижевска и драгеровским вентилем в состоянии муха не сидела за 14.5к.р. Знакомый комрад урвал на какой-то ханзовской распродаже новый за 12к.р. по-моему. Ещё один комрад покупал в элсоне, 18к.р. с копейками с ЗС и чехлом, но ЗС хавно, чехол хавно, вентиль китайский - хавно. Всё что перечислил 6.8 Armotech, куплены месяц-два назад. Так что варианты есть, нужно только темы мониторить. Новые сейчас не дешево стоят, за 15 вряд ли что-то путное купишь. Удачи! O---O
Ну если в Курске соловьи только петь горазды и от машины до тира стальной баллон дотащить не могут и удавливаются на пол-пути, то стыдно за Курских. В тренажерку нужно им походить и впомнить славу Великой Курской битвы!!!
"....война бывает первая и больше не кончается...."

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #11 : 27 Марта, 2015, 22:37 »

Ну если в Курске соловьи только петь горазды и от машины до тира стальной баллон дотащить не могут и удавливаются на пол-пути, то стыдно за Курских. В тренажерку нужно им походить и впомнить славу Великой Курской битвы!!!
Можно я на твои глупые посты отвечать не буду? :)
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #12 : 28 Марта, 2015, 08:17 »

Элину фтопку
А чем Элина так плоха?

magelan1971

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Владимир

« Ответ #13 : 28 Марта, 2015, 09:10 »

Тоже хочу узнать чем Элина плоха ]:[

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #14 : 28 Марта, 2015, 10:11 »

А как то пару лет назад прошла инфа, что бомбанула элина и заправщики от неё как от огня стали шарахаться. Враки или нет, не знаю. Но то что на вторичке элина слаболиквидна - факт.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #15 : 28 Марта, 2015, 11:03 »

Не знаю какая там информация прошла, наши заправщики говорят Элину даже не приноси, пох на документы и на то, что новый... Сами МЧС`ники уже несколько лет гоняют с armotech`ами.

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #16 : 28 Марта, 2015, 18:57 »

наши заправщики говорят Элину даже не приноси
Уточню что наши пользуют. Когда в первый раз принес в пожарку, МЧСовец сказал: О! Как у нас.
 Уточню...  "/

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #17 : 28 Марта, 2015, 21:02 »

А как то пару лет назад прошла инфа, что бомбанула элина и заправщики от неё как от огня стали шарахаться. Враки или нет, не знаю. Но то что на вторичке элина слаболиквидна - факт.
подтверждаю. бум большой был. кантора Элина потеряла контракт с мчс. Гугул рулит
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #18 : 28 Марта, 2015, 21:58 »

подтверждаю
Костя, давай не голословно...
   posted 31-7-2011 16:48     Пожарники прояснили вопрос. Специально по моей просьбе читали телеграмму.
Комиссия установила, что баллон был сильно просроченный . Сорвало вентиль.Марка им неизвестна. Грубые нарушения техники безопасности со стороны мастера. Он и пострадал больше всех. Говорят нормальный баллон рвется при выше 1000 бар.
Говорят, что можно не париться

В чем претензия к данному баллону?
Пишу сквозь субботнее пьяное восприятие... Завтра проанализирую конечно, но... Вопрос о НЕнадежности Элины не раскрыт .
P.S. Ни Гугл ни Яндекс не рулит.
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2015, 22:07 от Владимир Югорск »

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #19 : 29 Марта, 2015, 15:59 »

Не нужно меня тыкать голословностью....
Инфу не кто не будет расспростронять, а где она была потерли жестко и фото я видел...
Если имеешь баллон этого производителя... то не стоит вставать в стойку, лучше задумайся и не дуй в него больше 280 очей.
Если мои слова не довод спроси у него марку баллона....старший мастер ГДЗС г. Электросталь старший прапорщик внутренней службы Кузьмин Александр Григорьевич.
Взял отсюда

Для ТС - Элина-т посредственный баллон даже в весе... не стоит брать. Добавить 3-4 рубля и купить новый "армотейч" или лучше того на вторичке SCI часто промелькивают.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2015, 16:11 от ehehcku »

ФАНБЕР

• Оффлайн Оффлайн
    • Астрахань

• Юрий

• Крикет был

• Эдган папа

• Крыска дите

« Ответ #20 : 29 Марта, 2015, 16:57 »

Не хвалю, не ругаю, но когда я года 3 назад принёс первый раз Элину-т на заправку, МЧСник поинтересовался, где я купил такой отличный баллон?
 И по сегодняшний день спокойно задувает в него 320-340бар, чему есть многочисленные свидетели.

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

« Ответ #21 : 29 Марта, 2015, 17:56 »

не стоит вставать в стойку
Никакой стойки, никакого желания защищать данное изделие. Только желание иметь объективную информацию, потому и интересны факты, а не просто мнения.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #22 : 29 Марта, 2015, 18:14 »

Ок O--O, субьективную информацию уже потерли... как ни как 4года прошло....
я эту тему наблюдал.... и кто то выписку дела выкладывал.... так там БК-300 был...

Суть в том что на лицо нарушение ТБ, а про Элину писал как владелец, мне он как по весу не понравился так и по конструктивностью - колба без горловины, нет предохранителя, манометры ссущие... моя оценка моему бывшему, новому баллону 3чка! я его продал с дисконтом.

Владимир Югорск

• Оффлайн Оффлайн
    • Югорск

• Владимир

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #24 : 03 Апреля, 2015, 12:51 »

Юзаю такой балон, покупал 5 лет назад, с тех пор заправлял его всего 3 раза, 5 лет он хранился в чехле дома, под давлением, никаких проблем с ним нет.
Теперь купил сверчка и собираюсь юзать его более активно.

Помню ездил за ним в какой то армянский ресторан на западе москвы, покупал непосредственно у производителя по безналу. Из чего сделал вывод что заправляют этой конторой армяне. Ничего плохого в этом не вижу, балоном доволен.

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

« Ответ #25 : 05 Апреля, 2015, 20:00 »

У меня элина ! через год начал сдувать ! замена колечка на монометре не помогла!

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page