Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 31 Марта, 2025, 16:26
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет стандарт 5.5  (Прочитано 4587 раз)

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

Крикет стандарт 5.5
« : 01 Апреля, 2015, 22:01 »

Приветствую всех форумчан! Недавно стал счастливым обладателем сверчка, расскажу с самого начала как я к этому пришел..

В декабре сделал заказ на сайте, но душила меня жаба, кризис не добавлял оптимизма и перед самым Н.Г. я решил повременить с покупкой, о чем жалею сейчас. В феврале цена уже была другой(( и поэтому я всерьез задумался о покупке Эдгана, но трезво взвесив все за и против, вспомнил про всем известную поговорку "скупой платит дважды", сделал заказ на сайте калибра, оплатил и через день сверч был уже у меня  :) Прицел, кольца, пули и хрон были еще только в пути. Спасибо персоналу калибра, за то что прислали немного пулек вместе с винтом  :)

Затем как пришел прицел, пули, я отправился на пристрелку. Дистанция 52 метра, первый выстрел делал в четвертую мишень (слева направо если), далее подошел к мишени и померил, оказалось что попал на 3см выше, чем надо, сделал 6 кликов на прицеле, и начал стрелять по 5 выстрелов в мишень.
Должен сказать, что стрелял я с позиции лежа с заранее сшитых мешочков набитых рисом. Лежал я на голом снегу в тоненьких штанах и спортивной курточке для бега (забыл взять подстил), был небольшой мороз и пока лежал-стрелял, чувствовал жесткий холодный снег животом и еще одним очень важным местом  -|_, кроме этого приходилось после каждого выстрела оглядываться не идет ли кто, т.к. место было рядом с дорогой, и меня прикрывала только машина.
Вторая мишень оказалась самой кучной, 5 выстрелов примерно 15мм
Далее второй лист, первая мишень также 5 выстрелов укладываются в монетку. Затем я услышал как ко мне приближается трактор, который чистил дорогу, в 5 метрах от которой я лежал) и было решено делать по 1 выстрелу в мишень, выстрелить в последнюю уже не успел, пришлось сворачиваться

Приехал домой и был очень доволен результатом, т.к. понятно, что в нормальных условиях можно стрелять гораздо лучше.

В этот же день, я стрелял из окна дома, с мешочка, удобно сидя на стуле, по ананасу на 72 метра (поправочку взял 1,5 мила) и не попал(, ветра не было, потом снова и снова мимо. Я подумал что наверное не затянул прицел и при транспортировке что то сбилось. Потом пострелял просто в песок на 80м, и понял, что пропала куча. Что то случилось. Уверен что это какая нибудь мелочь. В сервисе посоветовали почистить ударник, но я побоялся разбирать самостоятельно, т.к. не до конца еще понял, что есть ударник. Отправил в сервис, и теперь жду не дождусь ее, скучаю  \./

В середине апреля пройдут соревнования среди любителей пневматики в иваново, надеюсь поучавствовать в них, кучки буду выкладывать сюда

Не смотря на проблемы с кучей несколько ананасов я все же взял, самый дальний 91 метр

Жалею только что не купил ее в декабре

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Re: Крикет стандарт 5.5
« Ответ #1 : 01 Апреля, 2015, 22:56 »

Потом пострелял просто в песок на 80м, и понял, что пропала куча. Что то случилось.
Немного озадачен... Хто пропал? Куча с песком? ^|  L0L
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

ЕVV

« Ответ #2 : 02 Апреля, 2015, 08:20 »

...и понял, что пропала куча...   В сервисе посоветовали почистить ударник...

Это точно был калибровский сервис?
Гениально.
Весна...  8;:

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #3 : 02 Апреля, 2015, 09:18 »

...и понял, что пропала куча...   В сервисе посоветовали почистить ударник...

Это точно был калибровский сервис?
Гениально.
Весна...  8;:

На самом деле, в сервисе много предположений сделали и советов, всего уже не упомню, подозрения были и на модератор и на боевой клапан. А почистить ударник сказали, потомучто винт новый и все смазано маслом ..

Я не правильно изложил просто, Андрей был всегда вежлив и обещал вылечить мое насекомое  :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #4 : 02 Апреля, 2015, 09:53 »

Off-Topic:
Может в будущем, чтоб не тратить время на объяснения, просто предлагать клиенту  - "Оставляй винт, сделаем". Все равно ни чего не запоминает, а то еще и с ног на голову перевернет, что потом фирменный сервис выглядит как шаражка за углом  :D
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

« Ответ #5 : 02 Апреля, 2015, 10:59 »

На самом деле, в сервисе много предположений сделали и советов
Никаких предположений сервис делать не должен, особенно для новой винтовки.
Задача сервиса: молча и в кратчайшие сроки вернуть винтовку к бою.
Есть два способа.
Первый - это дистанционно оказать дистанционную квалифицированную помощь и дать рекомендации по устранению проблем. И, как правило, в 95% случаях происходит "самолечение" )) и Заказчик остаётся доволен.
Второй - это клиника. Быстро туда/сюда, ремонт и... Заказчик остаётся доволен.
Всё остальное - это бла-бла-бла чистой воды.

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #6 : 02 Апреля, 2015, 11:14 »

Вообще-то стиль повествования какой-то первоапрельский  nez

ЕVV

« Ответ #7 : 02 Апреля, 2015, 11:24 »

Просто апрельский )))

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #8 : 02 Апреля, 2015, 12:17 »

Блин, я неправильно излагаю видимо, никаких претензий к сервису у меня нет.
Более того, хочу выразить благодарность Андрею за советы и консультации, звонил я далеко не один раз.
Предположения это все мои.
Я сам спрашивал Андрея о возможных вариантах, и предполагал, думал что смогу решить проблему дистанционно, когда мне посоветовали почистить ударник, я раскрутил пару гаек и сам лично увидел там заводскую смазку. Поэтому и подумал что проблема может быть в этом. Пробовал почистить ватной палочкой не разбирая, получилось только со стенок. Разбирать я не решился.

В сервисе мне так и сказали отправляйте винтовку будем смотреть, все остальное это уже от меня шло, я сам спрашивал что можно сделать, что попробовать и т.д. и т.п.

ЕVV

« Ответ #9 : 02 Апреля, 2015, 12:28 »

Как всё меняется..  \./
Еще совсем недавно за фразу "отправляйте винтовку будем смотреть" можно было лишиться работы.
Надеюсь, у вас с Сервисом всё будет шоколадно и эффективно.

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #10 : 02 Апреля, 2015, 12:42 »

Как всё меняется..  \./
Еще совсем недавно за фразу "отправляйте винтовку будем смотреть" можно было лишиться работы.
Надеюсь, у вас с Сервисом всё будет шоколадно и эффективно.

Я не помню что дословно мне говорили, да и какая разница?
Суть то одна, сервис доброжелательный, ни кто не отказывал в помощи, попробовали решить дистанционно, я побоялся, и отправил винтовку
Что вы к словам цепляетесь?

ЕVV

« Ответ #11 : 02 Апреля, 2015, 12:50 »

да и какая разница?
Большая.
У многих пользователей на первый план, при выборе винтовки, выступает именно сервис и доступность адекватного ремонта и обслуживания.
Им плевать на какие-то там ТТХ, эргономику, расход и натекания (что это вообще такое?) и пр.
Сервис - это ремонт.
Какой может быть ремонт у НОВОЙ винтовки?

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #12 : 02 Апреля, 2015, 13:09 »

да и какая разница?
Большая.
У многих пользователей на первый план, при выборе винтовки, выступает именно сервис и доступность адекватного ремонта и обслуживания.
Им плевать на какие-то там ТТХ, эргономику, расход и натекания (что это вообще такое?) и пр.
Сервис - это ремонт.
Какой может быть ремонт у НОВОЙ винтовки?

Скоро станет известно в чем была причина.
Я заказал у бониты старых пулек ЖСБ, в банке 250шт., так вот они мне показались грязными, по сравнению с пульками из новых партий. Возможно ствол стал грязным после этих пуль. А может быть дело вообще в прицеле (у меня вектор оптикс).
Я же не знаю.
Сервисом я доволен, просто истолковали меня не правильно.

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #13 : 02 Апреля, 2015, 17:13 »

Завтра винтовка отправится уже ко мне, все с ней в порядке как я и предполагал  lll/

Спасибо Андрею за оперативность

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #14 : 25 Июня, 2015, 22:05 »

Всех приветствую!

Дело было в прицеле, оказывается я перестарался когда затягивал кольца и прицел "помяло", поэтому он был неустойчив, так мне объяснил продавец прицела, хотя у меня другое мнение.
Вообщем после долгого перерыва я возвращаюсь. Сегодня получил новенький прицел с кольцами и несмотря на дождь поехал пристреливать. Забыл взять пули, с собой было только 2 барабана, пристрелять хватило, ну и в целом стало понятно что винтовка стреляет норм. Вот так теперь выглядит мой друг

Подскажите плиз, в калькуляторе стрелок+ какую сетку выбрать? не нашел там по названию (прицел Хоук 6,5-20х42)
И правильно ли я замерил 6см между осью прицела и стволом? (кольца люпольд высокие)
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2015, 22:14 от grably »

Volga878

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 25 Июня, 2015, 22:16 »

Да, шесть

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #16 : 25 Июня, 2015, 22:22 »

какую сетку выбрать
Плохо искал, она там есть.
А фотку еще меньше мог прилепить? :)

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #17 : 25 Июня, 2015, 22:28 »

какую сетку выбрать
Плохо искал, она там есть.
А фотку еще меньше мог прилепить? :)
Сори за фото, изначально оно 3,5 метра было, и форум не дал залить, уменьшил и перестарался    nez

Похожую сетку нашел Mil-DotBar 0.5 Mil, Millet - она ?
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2015, 22:35 от grably »

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #18 : 26 Июня, 2015, 13:16 »

Кажется кончились мои муки длившиеся с февраля месяца  со старым прицелом VO 4.5-14x44 capricorn
Винт стреляет отлично, прицел просто сказка, да еще и с подстветкой

Посчитал на калькуляторе поправку 70 метров, крутанул барабан 5.5 МОА, вижу цель крупно (увеличение 20крат), красиво, как будто по телевизору картинка, перекрестие на груди, останавливаю дыхание на выдохе, плавно нажимаю спусковой крючок, выстрел, попадание на 1-1,5см левее перекрестия (наверное ветер), немного мелких перьев посыпалось, серую качнуло назад, голова наклонилась посмотреть, что там случилось в груди, тело тянет назад, расправляются крылья, и падение назад.

Спасибо Алексею из Смоленска за отличную работу, винт стреляют отлично!

Всем совет, покупайте нормальный прицел сразу, скупой платит дважды
Вот валяется у меня это гуамно, 14к вроде отдал за него с кольцами и уровнем, и продать даже стыдно кому то

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #19 : 26 Июня, 2015, 13:31 »

Так для того у нас и есть в ФАКе для людей перечень прицелов, который рекомендованы сообществом. Я вот Бушнель свой ни на что не променяю. А при возможности еще прикуплю. :)
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #20 : 26 Июня, 2015, 13:54 »

Так для того у нас и есть в ФАКе для людей перечень прицелов, который рекомендованы сообществом. Я вот Бушнель свой ни на что не променяю. А при возможности еще прикуплю. :)

Меня вот напрягают размеры немного, линза на 50. Не великоват ли для серых?

Я вот думаю прикупить прицел на 10 крат постоянник, обязательно с подсветкой и хороший (не меньше классом hawke) на колибри 2.1, если появится возможность ее купить.

А форум мне очень помог с выбором колец (люпольд высокие) и прицела хоук. Спасибо форуму!

Помогите найти сетку хоук в стрелок+, так и не нашел ее, как она там называется?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #21 : 26 Июня, 2015, 14:00 »

50 линза не великовата... + у Бушнелей 6-24х50 серии Elite Tactical очень высокое светопропускание. Вплоть до 14 крат даже ночью я в прицел вижу более светлую картинку, чем глазами. И не только я, но и все люди, которым я давал посмотреть, а их было не мало.
И есть у них сеточка Illuminated BTR-Mil, она с подсветкой... А в сочетании с такой светопропускаемостью - вообще сказка.

Ваш частный юрист.

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #22 : 26 Июня, 2015, 14:08 »

50 линза не великовата... + у Бушнелей 6-24х50 серии Elite Tactical очень высокое светопропускание. Вплоть до 14 крат даже ночью я в прицел вижу более светлую картинку, чем глазами. И не только я, но и все люди, которым я давал посмотреть, а их было не мало.
И есть у них сеточка Illuminated BTR-Mil, она с подсветкой... А в сочетании с такой светопропускаемостью - вообще сказка.

А там подсветка всей сетки или только точки по центру?

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #23 : 26 Июня, 2015, 14:10 »

Так и называется, как и прицел.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #24 : 26 Июня, 2015, 14:10 »

Только точки в центре. А ты планируешь в сумерках или ночью стрелять дальше 50м?  :D

Ваш частный юрист.

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #25 : 26 Июня, 2015, 14:14 »

Только точки в центре. А ты планируешь в сумерках или ночью стрелять дальше 50м?  :D

Если честно, мне очень понравилось стрелять крутя барабан поправок, поэтому подсветка всей сетки не так важна уже

Вес и размеры будут играть немаловажную роль при выборе следующего прицела, это точно

grably

• Оффлайн Оффлайн
    • Иваново

• Леонид

« Ответ #26 : 26 Июня, 2015, 14:15 »

Так и называется, как и прицел.

Спасибо! Я понял где собака зарыта)

У меня просто стрелок, без плюса, походу там этой сетки нет

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #27 : 26 Июня, 2015, 14:16 »

Ну вот тогда лично я рекомендую упомянутый мной выше прицел. Особенно, если любишь стрелять по кликам. :)

Ваш частный юрист.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #28 : 26 Июня, 2015, 14:26 »

рекомендую упомянутый мной выше прицел
Подтверждаю. После него смотришь в другие "хорошие" прицелы и уже не то...
У меня как раз версия с подсвечиваемой точкой.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #29 : 26 Июня, 2015, 14:35 »

Я более того скажу, при одинаковых условиях легких сумерек я без проблем вижу мишени в варминте до 120 метров, а вот в Марчи, которые дороже минимум в 2 раза - уже не видно... Заставляет задуматься...

Ваш частный юрист.

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page