На К2.1 модер смотрю такой же - следовательно то же "не айс для наших задач"
Сегодня в тире было два сверчка слева от меня. Они существенно громче, чем моя К2.1.
Вчера тщательно 45 минут мыл пули в спирте с ультразвуком. Потом сушил и смазывал баллистолом. Потом избавлял от лишней смазки перекатывая на бумажных полотенцах. То есть пули были подготовленным достойно. Единственный минус, который мог присутствовать - это третья матрица, а не нулевая. Но как показали мои предыдущие отстрелы - это может давать изменения в худушю сторону по кучкам на 1-2 очка максимум.
В тире удалось с помощью эксцентриков в кольцах оставить настройку по горизонтали на полном нуле прицела, а вертикаль поднять на 3 мила вверх. Теперь у меня запаса поправок по кликам хватит метров на 150 минимум. Я доволен.
Я выспался, был абсолютно спокоен, мне удалось удобно расположиться за столом и я приступил к стрельбе. Сначала сделал выстрелов 50 для освинцовки ствола после вчерашней легкой чистки баллистолом.
Потом приступил к отстрелу по правилам Кучек. И в конце отстрелял барабан в мишень №7. Дистанция, как и всегда, 50 метров.
Результаты, к сожалению, получились даже хуже, чем 02.04.2015.
По кучкам - 29,7 очков. Это 14,35мм по краям в среднем. Я не удовлетворен.
Барабан, если все считать уложился в 20х33,7мм, а если не считать 3 отрыва, то в 12,8х14,9мм. Тоже не айс...
Отрывы не по моей вине.
2 раза слетала тяга спускового крючка. Ставил обратно.
Сегодня еще раз понял, что второй этап спуска для меня тяжеловат все-таки. И что-то не то со спусковым крючком. Он работает и работает отменно, но моя широкая кисть как-то не так ставит указательный палец. Если я его ставлю так, чтобы мне было удобно, то палец попадает четко на острый конец спускового крючка... Посетили мысли о спусковом крючке регулируемом типа как на БобКэте был. Хотя я ко всему могу привыкнуть - не страшно.
Пришел домой. Пострелял через камеру на 50 метров, чтобы посмотреть как летит пуля. Полет ровный, без спиралей, вроде бы... Стрелял с одной точкой опоры, так что не судите строго. Задача была исключительно посмотреть на полет пули, а не кучки собирать или на точность.
Ну что же, будем работать и улучшать... Как-то... Пока особых мыслей по этому поводу нет.
P.S. Надо будет пострелять без модератора в следующий раз.
P.S.S. В конце пострелял со Сверчка своего, а точнее пристрелял Щ 4,5х20, который на него поставил. Ну, как всегда, отлично. Без комментариев.