Про прошедшие выходные и Варминт.Для тех кто не следит за темой по соревнованиям. В субботу после зачетной стрельбы из Сверчка отстрелял полную дистанцию Варминта 70-120м НАФТ из Колибри. Получилось существенно лучше (25 выстрелов из Колибри на всю дистанцию против 31 из Сверчка) не смотря на то, что на ней стоит существенно менее удобный прицел для варминта в плане сетки (Классический Mil-Dot против G2DMR). Далее позволю себе повториться и частично продублировать свой пост (
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,6792.msg165838.html#msg165838):
"Те характеристики, которые я считал до сих пор ключевыми - кучность на 50 метров в разумных пределах не играют существенной роли для целей варминта. Условно, барабан в 25 мм на 50 метров, которые заявляет Калибр, более чем достаточно. Знаете почему?
На экстремальных дистанциях, а 120 метров при убойке 4х6см я считаю таковой, экстремальная кучность на 50 метров (все, что меньше 15мм я отношу, условно, к таковой) не имеет ровным счетом никакого значения. Варминт, это не БР, где важна техническая кучность винтовки. Тут на первое место выходит чутье стрелка, под этим я понимаю (а) умение правильно читать ветер, (б) умение правильно брать поправки и (в) умение вовремя сделать выстрел (определить момент затишья на всей дистанции).
Просто для понимания: на дистанции 120 метров при наших стандартных настройках и ветре 1 м\с (а такой ветер даже кожей не ощущается) пуля получит отклонение на 12 сантиметров. А теперь сопоставим это с шириной убойки - 4 см. Вот и все. Вот и вся логика.
Не понимаю, как я раньше до этого не додумался. Ладно. Будем думать, работать, тренироваться и развиваться."
А теперь про новые кольца на мою Колибри.Около месяца назад заказал себе из Англии кольца (вроде бы английского производства), которые позволяют регулировать наклон прицела по вертикали. Поставил сегодня на Колибри. Попробовал регулировки. Абалдел.
В общем, я выкрутил барабашек вертикальных поправок прицела в максимально высокое положение, максимально его "нагнул" с помощью этих колец и получилось, что при всем при этом пуля на пристрелочную дистанцию (47 метров) уходила на 10!!! Миллов (это 47 сантиметров) вышел креста прицела!!!

А-ФИ-ГЕТЬ!
Естественно подкорректировал так, чтобы прицел в своем крайнем положении регулировок был пристрелен в крест. Теперь у меня кликами запас поправок на 12,5 милов или на 165 метров при стрельбе в крест!!!

А если добавить еще 5 милов вниз по сетке, то и на все 195-197 метров. Понятно, что это фантастика, но сам по себе факт потрясает.
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
Пострелял проверочно на 47, 80, 99, 115 и 135 метров по кликам. Все совпало!
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
Кольца сделаны качественно. В зафиксированном состоянии не люфтят, стоят жестко.
Из минусов - после установки колец, при обнуленном по горизонту прицелу СТП ушло на 4 мила вправо. Железная подкладочка позволила вывести все очень ровно. Так что по горизонту у меня теперь прицел ровно по оптической оси выставлен, а по вертикали - максимально зажат вверх, насколько это только может быть разумным.
Теперь буду с Колибри стрелять кликами. Интересно, что из этого получится. Посмотрим. Разнообразние - со Сверчка по сетке, а с Колибри по кликам.

Валера, если ты это прочитаешь до завтра 7:30 утра, пожалуйста, ответь на мою СМС или e-mail.