Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 08:31
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Cricket №385  (Прочитано 2857 раз)

GPS-85

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут

• Павел

Cricket №385
« : 09 Января, 2011, 20:55 »

Всем привет, решил написать небольшой отчет по своему сверчку.
Доставлен он был 12.05.2010, стрелять начал(не считая 4х выстрелов) 03.08.2010 т.к ждал прицел. Как только была распакованна посылка и после часового любования винтом, я решил стрельнуть в хрон, сначала легкой два раза, потом тяжелой 2 раза, скорость он нарисовал 279 легкой и 268 тяжелой JSB. Больше сверч в сторону хрона не стрелял. Зато было добыто много вредителей и съедобной дичи. Из-за наступления зимы и кучи проблем на работе, сверч лежал месяца 2 в чехле. Решил отстрелять в хрон, т.к из последней ондатры, при разделывании, вывалились обе пульки, да и куча в тире еле умещалась в А4. Начитавшись форумов решил что мясорубка открутилась, редуктору хана и иииии что там еще, ах дааа ударник весь в царапинах. Тут как раз товарищ подогнал направляющие для пружинок и пульки GAMO pro hunter 1г, чтобы JSB не тратить на отстрел. Т.к балон я месяца два возил в багажнике, все пытался заправить и естественно не заправил, то первый отстрел получился со 145атм. рис 3
После чего прошла еще неделя и я все же заправил балон и отстрелял опять этим же Гамо: рис 1
Спустя еще пару дней решил отстрелять легкими JSB: рис 2

Вот пока все, как собиремся в тире попробую отстрелять на кучку, хотя я не любитель пулять в одну дырдочку, мне больше нравится стрельба по "мухам". Кстати куча в А4 была из-за нового модера, точнее из-за того, что я его не полностью закрутил и он гулял на стволе.  Сегодня 7 пуль ушли в одну ямку на кучке песка :)  
Да, чуть не забыл, с винтом ничего не делал, т.е ствол не чистил, направляющие не ставил, единственное это сменил модер. Настрел 2500 тыс. Как появятся мишеньки с тира или другие новости обязательно допишу.

Cricket_ом очень доволен. Спасибо ОГРОМНОЕ Дмитрию и всей команде ООО"Калибр"

GPS-85

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут

• Павел

Re: Cricket №385
« Ответ #1 : 18 Мая, 2011, 22:11 »

Вооот и настала весна... открытие охоты, приехали, а я никак не могу пристрелять сверчка на 50м, решил выстрелить в хрон, 1,30 м\с посмеялись думали засветил (хрон ИБХ-716), закрыли от света, выстрел - 1,32 м\с, стреляем с Т4 товарища положенные 2,80 м\с. Приехав домой отстрелял еще пару барабанчиков, вобщем на 2,20 атм скорость 1,30 м\с, на 1,80атм скорость 1,74, на 09,0 атм скорость 2,30 м\с.  С 2,20 до 1,80 атм у меня получилось 6 барабанчиков :)
   Написал сначала Maverick_у, но т.к были праздники(9 мая) ответил он только через пару дней, писал на почту и EVV, нет ответа до сих пор.  Дмитрий посоветовал поджать пружину ударника, чтобы получить необходимую скорость.  Я подумал что это шутка, написал что винт уже разобрал, т.е открутил коробку и достал редуктор, больше ничего не трогал и что врятли скорость могла упасть на столько из-за подсевшей пружины. ВСЕ на этом наш диалог с Дмитрием завершился, больше никаких писем и открыток на день рождения от него не было :).
   При разборе винта, я достал редуктор, он весь в силиконе, аж кусками попадался и одна дохлая резинка, при сборке оказалось что и на пробке резинка умерла. Почитав форумы пришел к выводу что редуктор шалит, т.к пружина целая и даже длина 62мм, правда она поджата была сильно, на пробке поджима резьбы с наружи не было. Мясорубка не открутилась, пружина БК стоит на месте, сам БК ходит без закусов.
   Написал замечательному человеку Михаилу (miksa), вечером пообщались по скайпу и пришли к мнению что надо делать блочный тест винтовки, т.е найти рабочего свечка и поочередно менять местами узлы винтовки, но т.к у нас в городе с ними напряженка, я через день акуратно разобрал редуктор, т.е достал шток с шайбами, регулировочный винт не трогал.
Там 4 блолка шайб по 4 шайбы в каждом блоке. Три были идеально сухими, а вот четвертый блок(тот что у основания штока) представлял собой монолит пропитанный силиконом. Силикон я весь отчистил с шайб и с редуктора, и с резика, и с мясорубки.
   Собрал, 2,30 атм поджим пружины по меткам, выстрел в хрон 2,54; 2,67; 2,67; 2,67; 2,68. Потом зарядил легкую - 2,77; 2,80; 2,80; 2,84 потом 5 выстрелов 2,85.  На следующий день первый выстрел 2,63 далее 2,80-2,85.  Не устраивает, особенно первый выстрел, да и разброс скоростей, было-то нормально. Полез опять смотреть, достал ударник, он оказался весь в поперечных царапинах, особенно шток, полирнул пастой ГОИ, затем увидел что перепуск не соосен, т.е резик повернут немного влево, исправил. Естественно что при ослаблении шины ствол тоже выскочил. Глянул что творится внутри, а там у дульного среза небольшие песчинки, думал песок попал. Оказалось это свинцовая пыль кусочками отслаивается, еще по круг ствола на нарезах есть небольшие царапинки на расстоянии 1-1,5 см от среза. Почистил ствол балистолом, сначала шла черная хрень потом коричневая. До белой ватки не дочистил, оставил слегка коричневенькую.
   Вчера вечером собрал, поставил пружинку ударника от ручника (вроде от него т.к пружину друг дал) она немного короче на 1-1,5см, но и немного позлее. Пробку пришлось завернуть еще на один оборот от старой метки, т.е она у меня почти заподлицо с коробкой.
Сегодня отстрелял в хрон всю заправку. Правда винт сутки лежал с 1,40атм, а перед отстрелом я его заправил до 2,30атм, полежал он с полчасика и я начал отстрел.
Вот график.

http://s39.radikal.ru/i086/1105/cb/130a414a2f0e.jpg
Cricket №385

После есть еще 1 барабан с плавным падением скорости до 2,57 м\с и до ~0,90 атм.

Завтра стрельну в хрон, посмотреть на первый выстрел, сейчас задут до 2,25 атм.
Вот такое получилось не очень веселое продолжение отчета, если с 1м выстрелом будет все нормально будем дальше пристреливать винт и охотиться, если нет, то буду заказывать редуктор из Латвии.
Все это время я консультировался с Михаилом, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2011, 07:43 от GPS-85 »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #2 : 18 Мая, 2011, 23:36 »

[!] [!] [!]
а я что, так, чутка подсказал. Главное что ты знал что делаешь и руки у тебя как надо!!!!  ;)

Думаю что тут не натекание редуктора, а разлад системы. Вроде попал в жилу - думаю что всё будет тип-топ!!!! ;) ;) ;)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #3 : 19 Мая, 2011, 00:46 »

Хороший отчет  [!]. Только про царапины ничего не понял, где они?..

GPS-85

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут

• Павел

« Ответ #4 : 19 Мая, 2011, 04:40 »

Царапины на ударнике - если снять ударник и положить его боком к себе, видны вертикальные царапины, сильней всего на самом штоке ударника, скорей всего это от резца.
Царапины на стволе - если открутить модер и глянуть в ствол то на расстоянии 1-1,5 см от среза есть мелкие царапинки на нарезах, по кругу.

GPS-85

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут

• Павел

« Ответ #5 : 19 Мая, 2011, 07:30 »

Сейчас стрельнул в хрон
давление 2,25 атм
скорость
2,73
2,74
2,74
2,74
Вобщем пока постреляю, пусть все притрется, сожмется, подсядет, а потом будем смотреть что получилось.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #6 : 19 Мая, 2011, 12:55 »

Царапины на ударнике - если снять ударник и положить его боком к себе, видны вертикальные царапины, сильней всего на самом штоке ударника, скорей всего это от резца.
Царапины на стволе - если открутить модер и глянуть в ствол то на расстоянии 1-1,5 см от среза есть мелкие царапинки на нарезах, по кругу.
Ударник нулевочкой пройтись и не смазывать, а в стволе  царапки - если кучно стреляет - фиг с ними!

GPS-85

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут

• Павел

« Ответ #7 : 19 Мая, 2011, 13:41 »

Я ударник дремелем с пастой ГОИ полирнул, теперь гладкий и блестючий, ногтями терерь не зацепиться. На кучность еще ни разу не стрелял, но в торец ножа на 50м с рук попал с первого раза, после пристрелки. Сломал нож, теперь у меня балисонг без крепежа :)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #8 : 19 Мая, 2011, 18:48 »

Ну горячая молодежь - все матчасть извести норовит!
Для этого монохромы есть - лучший мишень  для пристрелки.
Но сделать высокоскоростную съемку того, как пулю Крикета в полете разрезает на две половинки лезвие ножа заманчиво!

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #9 : 19 Мая, 2011, 20:15 »

pifpafoy, а долго ударник потом сохраняется без задиров?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #10 : 19 Мая, 2011, 21:53 »

У меня после двух "полировок", всё отлично работает и приятно глазу. А то, что на новом сверчке, ударник превращается в царапанный очень быстро - это актуальная тема. А после двух полировок работает отлично, и не царапается в последствии, так сильно, как с новья. Прирабатывается.  На трёх сверчах испытано. :D Ну и ни капли масла туда, даже жирной плёнки, как некоторые товарищи советуют.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #11 : 19 Мая, 2011, 23:26 »

Еще один ламерский вопрос - размеры не "уйдут" с полировками этими?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #12 : 20 Мая, 2011, 01:04 »

Там изначальноо не один в один, полировка ничего не ухудшит, тем более металл ударника такой, что трудно слизать хоть несколько соток.

GPS-85

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут

• Павел

« Ответ #13 : 20 Мая, 2011, 04:54 »

что трудно слизать хоть несколько соток.
Долго ли умеючи! :)

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #14 : 20 Мая, 2011, 07:31 »

По большому счету что это даст кроме визуальной красоты?

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #15 : 20 Мая, 2011, 10:00 »

pifpafoy, а долго ударник потом сохраняется без задиров?
Там изначально не только задиры - задиров там 25%, не более.
А через пару банок их снова столько будет.

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page