Вооот и настала весна... открытие охоты, приехали, а я никак не могу пристрелять сверчка на 50м, решил выстрелить в хрон, 1,30 м\с посмеялись думали засветил (хрон ИБХ-716), закрыли от света, выстрел - 1,32 м\с, стреляем с Т4 товарища положенные 2,80 м\с. Приехав домой отстрелял еще пару барабанчиков, вобщем на 2,20 атм скорость 1,30 м\с, на 1,80атм скорость 1,74, на 09,0 атм скорость 2,30 м\с. С 2,20 до 1,80 атм у меня получилось 6 барабанчиков

Написал сначала Maverick_у, но т.к были праздники(9 мая) ответил он только через пару дней, писал на почту и EVV, нет ответа до сих пор. Дмитрий посоветовал поджать пружину ударника, чтобы получить необходимую скорость. Я подумал что это шутка, написал что винт уже разобрал, т.е открутил коробку и достал редуктор, больше ничего не трогал и что врятли скорость могла упасть на столько из-за подсевшей пружины. ВСЕ на этом наш диалог с Дмитрием завершился, больше никаких писем и открыток на день рождения от него не было

.
При разборе винта, я достал редуктор, он весь в силиконе, аж кусками попадался и одна дохлая резинка, при сборке оказалось что и на пробке резинка умерла. Почитав форумы пришел к выводу что редуктор шалит, т.к пружина целая и даже длина 62мм, правда она поджата была сильно, на пробке поджима резьбы с наружи не было. Мясорубка не открутилась, пружина БК стоит на месте, сам БК ходит без закусов.
Написал замечательному человеку Михаилу (miksa), вечером пообщались по скайпу и пришли к мнению что надо делать блочный тест винтовки, т.е найти рабочего свечка и поочередно менять местами узлы винтовки, но т.к у нас в городе с ними напряженка, я через день акуратно разобрал редуктор, т.е достал шток с шайбами, регулировочный винт не трогал.
Там 4 блолка шайб по 4 шайбы в каждом блоке. Три были идеально сухими, а вот четвертый блок(тот что у основания штока) представлял собой монолит пропитанный силиконом. Силикон я весь отчистил с шайб и с редуктора, и с резика, и с мясорубки.
Собрал, 2,30 атм поджим пружины по меткам, выстрел в хрон 2,54; 2,67; 2,67; 2,67; 2,68. Потом зарядил легкую - 2,77; 2,80; 2,80; 2,84 потом 5 выстрелов 2,85. На следующий день первый выстрел 2,63 далее 2,80-2,85. Не устраивает, особенно первый выстрел, да и разброс скоростей, было-то нормально. Полез опять смотреть, достал ударник, он оказался весь в поперечных царапинах, особенно шток, полирнул пастой ГОИ, затем увидел что перепуск не соосен, т.е резик повернут немного влево, исправил. Естественно что при ослаблении шины ствол тоже выскочил. Глянул что творится внутри, а там у дульного среза небольшие песчинки, думал песок попал. Оказалось это свинцовая пыль кусочками отслаивается, еще по круг ствола на нарезах есть небольшие царапинки на расстоянии 1-1,5 см от среза. Почистил ствол балистолом, сначала шла черная хрень потом коричневая. До белой ватки не дочистил, оставил слегка коричневенькую.
Вчера вечером собрал, поставил пружинку ударника от ручника (вроде от него т.к пружину друг дал) она немного короче на 1-1,5см, но и немного позлее. Пробку пришлось завернуть еще на один оборот от старой метки, т.е она у меня почти заподлицо с коробкой.
Сегодня отстрелял в хрон всю заправку. Правда винт сутки лежал с 1,40атм, а перед отстрелом я его заправил до 2,30атм, полежал он с полчасика и я начал отстрел.
Вот график.

Cricket №385
После есть еще 1 барабан с плавным падением скорости до 2,57 м\с и до ~0,90 атм.
Завтра стрельну в хрон, посмотреть на первый выстрел, сейчас задут до 2,25 атм.
Вот такое получилось не очень веселое продолжение отчета, если с 1м выстрелом будет все нормально будем дальше пристреливать винт и охотиться, если нет, то буду заказывать редуктор из Латвии.
Все это время я консультировался с Михаилом, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!