Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Крикет карабин
Белый ворон.:
--- Цитата: Бродяга от 22 Сентября, 2017, 17:17 --- На полёт пули влияет столько факторов, что я вообще удивляюсь как мы попадаем ( впрочем уже писал об энтом)
--- Конец цитаты ---
Весь смысл изысканий в том, чтобы эти факторы влияли ВСЕГДА одинаково, тогда и пули будут лететь по ПРИМЕРНО одинаковой траектории и радовать нас попаданиями.
Бродяга:
Да, согласен со всеми камрадами!
Шурави:
Довожу до ума модер от Хатсана на карабине. Там размер проходных отверстий 10мм.
Как думаете размер проходных отверстий в модераторе 7мм нормально для 6,35 или 7,5мм будет лучше?
Может кто экспериментировал или ваял свой модер.
Рекомендуется чтобы отверстие было на 10-20% больше диаметра пули, ну или в пределах 1-1,5мм больше размера пули.
6,35мм + 10% (0,635) = 6,985
6,35мм + 20% (1,27) = 7,62
У родного модера - 8мм
виалше73:
На счёт диаметра проходных отверстий надо у дяди Володи ( Простотак ) или Сергея Геннадьевича (Кинзор) спросить...
Если не совсем секретная информация может чего подскажут-посоветуют...
Хороший , правильно сделанный модер не только уменьшает звук но и улучшает кучность , и этому есть объяснение...
Как только пуля сошла с нарезов , в жопку пуле идет жесткая струя воздуха которая пытается занести , раскачать , сдвинуть
пулю с заданной траектории ... так вот правильный подбор диаметров проходных отверстий , правильный подбор расстояний между перегородками отсекают и ослабляю неблагоприятное воздействие идущей за пулей этой струи...
Проще говоря хороший правильно сделанный модер и глушит звук и работает как отсекатель...
Бродяга:
Виктор , полностью с Вами согласен. Я слышал , что модер улучшает кучность , но не мог понять почему, а у кого спрашивал - говорили наоборот..
Я так думаю , что на карабине (да и на сверчках и колибри) правильные отверстия и камеры. По крайней мере они просчитаны.
и если на сверчке например модер ещё и "полу интегрированный " и в общем то есть куда разбежаться с увеличением длины, то на карабине
это не очень будет правильно *(на счёт длины). И честно , я удивлён , что такая маленькая фитюшка как модер карабина, так хорошо глушит звук.
Повторюсь , первым делом хотел его менять на что то "посерьёзнее" но надобности в этом пока не вижу.
Конечно не очень удобно с веслом , но умудряюсь использовать его даже в своей джетте.
Навигация
Перейти к полной версии