Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Крикет карабин
Бродяга:
ну, это понятно , что если модер зацепил пулю , то она уйдёт внитуда....
так же слышал , что любой модер изменяет направление движения пули , по этому некий ас , на ЧР 2016 стрелял без него
грохот был ужасный , но пуля летела видимо туда, куда её запустили.
От сюда вопрос - как влияет "сепоратор" или модератор на движение пули?
(может новую темку откроем?)
виалше73:
--- Цитата: Бродяга от 21 Сентября, 2017, 18:35 ---
слышал , что любой модер изменяет направление движения пули
--- Конец цитаты ---
Тут вот что происходит...
Как только пуля сошла с нарезов , перед башкой появляется плотная подушка воздуха ,
эта подушка идущая впереди пули проходя сквозь перегородки модера задевает за края проходных отверстий ,
отражается и поддаёт пинка в юбку , в большей или меньшей степени меняя пуле направление ,
как-бы вытягивая направление полёта немного по своему...
Бродяга:
виалше73 , Вам:
по этому , по всем законам модераторов , отверстие в первой шайбе делается самым большим (по отношению к калибру конечно же)
и первая камера модератора самая большая. Второе отверстие меньше диаметром и камера меньше по длине ...итд.
Закон Вайруха работает нормально.
Я согласен , что без модера пуля полетит прямее, но не настолько , что бы им не пользоваться, видя значительные преимущества
по отношению к комфорту выстрела. На полёт пули влияет столько факторов, что я вообще удивляюсь как мы попадаем ( впрочем уже писал об энтом)
Смысл в том , что ещё одна маленькая, несущественная погрешность в виде нормального модера, не принесёт Вам какое либо отклонение даже на 1 мм от стп.
(ИМХО)
виалше73:
Антон , Вы меня не поняли...
Я не про длину , ширину и объём камер...
Пуля во время всего своего полёта как только разогналась и вышла из ствола сразу впереди себя грудит уплотняет воздух создавая некую подушку
и если она проходя через более широкое отверстие меньше даёт влияние это как в первой камере то проходя через другие меньшие диаметры подушка больше влияет.
И тут главное подбор диаметра отверстий и их максимальная соосность между собой и с каналом ствола
У меня для Сверчка 4 модера плюс родной и для АА-410 тоже штук пять разных конструкций и производителей
и нет такого что снимаешь один ставишь другой СТП на месте ...все тянут пулю по своему , приходится вносить корректировки в прицел...
А так да без модера пукать не айс согласен... с уважением
al_dr77:
--- Цитата: виалше73 от 22 Сентября, 2017, 19:56 ---У меня для Сверчка 4 модера плюс родной и для АА-410 тоже штук пять разных конструкций и производителей
и нет такого что снимаешь один ставишь другой СТП на месте ...все тянут пулю по своему , приходится вносить корректировки в прицел...
А так да без модера пукать не айс согласен... с уважением
--- Конец цитаты ---
Я тоже одно время перепробовал много модеров. Остановился на цельнофрезе от эдгана (доработанный под крикет). Он единственный не уводит пулю. Правда стволик у меня тоже эдгановский 6,35. Возможно это совпадение только в моем случае. По звуку уступает конечно, то точность важнее. Дополню: если модератор не снимается во время транспортировки, то забить на это явление.
Навигация
Перейти к полной версии