Можно много дискутировать - разница серьезная между ними. Каждый под свои задачи. Были и папа и дед.
Если сейчас выбирать - даже не знаю, что взял бы - думаю, дедушку.
Данияр, маленько опоздал - пару дней назад дедушка уехал в Красноярск - думаю, там поработает на славу. Сегодня оптика ушла в Москву - остатки доторговываю. Пока кризис - временно выпал.
По точности деда - скажу так - с непривычки мучался - в силу того, что между папой и дедом был перерыв и оптика другая по кратности и свойствам. Первую банку раскидал почти на удачу. Когда попривык - пошел результат. По точности - в бумагу не тыкал, но на полтиник с барабашки 8 раз положил в торец болта на лэп - диаметр примерно 25мм - один отрыв - сам дернул - остальные в гайку этого болта. Стало интересно - отъехал на сотню - пока ковырялся с поправками - последние 4 с барабашки положил аккурат гайка-болт.
По сносу на ветер - при весьма сильном боковом ветре - зацелил на 127 метров - не спеша посчитал милы на вертикальную и взял на полмила левее (в случае с папой - не стал бы вообще стрелять или мила 2-2,5 на горизонталь бы дал) - итог: после пука наблюдаю красивый полет двухграммовой плюхи аккурат мимо вкуснятины как раз на эту поправку. Не исключаю, что между порывами угадал - но все же. К ветру очень устойчива - что на папе было проблемой. Ну и дистанция - результативный был на 173 самый дальний - очень впечатлило - можно сказать на удачу запустил - даже поправки не записывал на такое расстояние и не пристреливал - случай подвернулся - тупо примерно посчитал по полумилам - попадание было очень уверенным. С папой все по-другому.