Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 08 Апреля, 2025, 18:51 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 857-ой в СПб. Папа, стандарт, бульдожка с кейсами.  (Прочитано 7939 раз)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Ну, вот теперь можно и отчетик написать, правда пока отстрела в тире не было но, он себя уже показал однако, и как повелось с лучшей стороны.
857-ой......красавец. Пришел по акции, что да как, думаю всем известно.
Держу Сверчёк в руках первый раз в жизни. То что в тире держал в руках, это не считаем. ::)
Винт  долго крутил в руках, рассматривал как с технической, физической стороны так и с моральной.
Техническая сторона.
В резике 150, чехол шатландка, ЗС и щека (ну очень полезная вещь, я вам скажу). Считаю что заказал то что необходимо. Прицел и баллон ВД уже в наличии были..... Так вот......
Винт присобран отлично, косяков не обнаружено. Резик по отношению к стволу стоит соостно, на стволике есть малюхонная коцка, почти не заметная......понятно, это процесс сборки. Оба глаза на это закрыл и тут же про это забыл..... Ложе и приклад.......ощупывал, трогал, нюхал......так не фига и не понял что это за пластик (блин, а еще технолог в прошлом, видимо отстал от жизни  ???) НО, как он приятен в руке. У меня сложилось ощущения покрашенного дерева в краску содержащую пупырышки.....  ::). Приклад точно в плечо......дополнительных регулируемых приспособ и не понадобится как я понял.... (мой рост 182 см).
Кейсы для барабанчиков, - ну очень полезно..... засовывал и высовывал раз десять для пробы. Сначала да, что-то не то но, приноровился быстро однако. Понравилось. Держаться крепко, не вылетают, при закрытии четко примагничиваюся на место без перекосов. При наклоненной винтовке(стволом вверх), барабанчик выпадает точно в руку, если же винт держать прямо то, тихонько подтолкнул барабанчик с переднего торца кейса и он опять так же точно в руке....
Рычаг взвода и прокручивание барабанчика четкое. Однако, не хватает упора для барабанчика с другой стороны. При первых попытках поставить барабанчик в ствольную коробку на место он выскакивал с другой стороны :o. и я бежал за укатывающимся барабанчиком по комнате..... :D Жена упала под стол.... ;D Был удивлен, т.к. у меня на Доминатрое есть упорчик, и барабанчик не выскакивал в другую сторону. Режимы переключения работают хорошо и интуитивно понятны. Разобрался сразу. Кстати, даже не заглядывал в паспорт изделия для ознакомления что, куда и зачем. Планка вивер хоть и состоит из двух частей но, соединена ровно, маленькую щель соединения заметил не сразу. Претензий никаких. Спусковой крючок.....по мне самое то..........примерно 3 мм свободного хода и вдруг бац, срыв. Все мягко но, при этом предсказуемо. Отрегулировано отлично. Большего желать и не надо.
Щека. Пластик тот же что и само ложе. Приятен. Снаружи обработано хорошо. Защелкивается на ствол именно так, как будто бы делал сам для себя любимого. Не люфтит, сидит крепко, при этом снять его, если надо, не составит труда вообще.
Не сдержался, снял модер. Взгляд в ствол не оставил сомнений, ствол гуд. Заглянул в модер с маленьким фонариком.........а внутри-то тарелочки блестячие :o, красота. На этом и успокоился, закрутил обратно до среза без усилий. Бахнул вхолостую....... Однако, мне показалось что Сверч тише чем Домин. Проверил еще раз. Точно, так и есть. Звук тише. Понравилось. По прошествии 2-х суток после получения на манометре все так же красовались 150 очков воздуха. Не травит. :) Заправочный порт, спрятанный под "крышку" манометра удобен. Трудностей с заправкой не испытал. Отодвинул, воткнул штуцер, задул, закрыл. Принял как должное. Ну переходим далее.......
Физическая часть.
На следующий день, по совету формунчан, слетал за кольцами к Випу. Оторвал у него кольца типа под Люпольд (китай). Кольца приемлемые, нареканий не вызвали. Установка прицела на вивер не вызвала затруднений. При установке колец на ОП расстояние сохранил, какое было на Доминаторе. К моему удивлению, при пробном выстреле в пулеулавливатель примерно на 25 м на воздухе, крест был точно по центру....... :o Хотя Доминатор был пристрелян на 50 м, и от центра ствола он стоял на 50 мм выше. На Свечке же на 55 мм от центра ствола. Разница в 5 мм с играла свою роль. Установив прицел, прикинул винт в к пелчу. Испытал удовольствие. Мои физические параметры совпали четко с физическими размерами булки. Как под меня сделанная..... Одно удовольствие. При многоразовой прикладке приклада к плечу, глаз от окуляра прицела был именно на том расстоянии чтобы не было лун в прицеле. А приклад точно вставал в плечо туда куда нужно. Просто идеально. Отстрел четырмя пульками рекомендованные производителем (1.03) в хрон, показал д76, стабильно. Больше мерять и нет смысла (пока).
Ну, и моральная сторона........тут думаю комментарии уже излишни..........
СПАСИБО Калибровцы!!! Респект ПОЛНЫЙ!!! ]:[ ]:[ ]:[ Так держать!!!!
И немного картинок.......
« Последнее редактирование: 24 Января, 2011, 23:04 от Avtoboom »

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

всё здорово! а вот насчёт регулируемого затыльника тут не согласен! у меня тоже рост не 150)) но с затыльником лежит ещё лучьше просто нужно попробовать!!)
Борщевский Сергей представитель Калининград

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

судя по седьмой картинке надо под заднее кольцо чевойнибудь подложить !(или поменять кольца )
а вопще
ПАЗДРАВЛЯЙЙУ !!!
мы в ответе за тех кого упустили

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

всё здорово! а вот насчёт регулируемого затыльника тут не согласен! у меня тоже рост не 150)) но с затыльником лежит ещё лучьше просто нужно попробовать!!)
Ага.......принимаю...... Действительно, надо пострелять и посмотреть...... Ну, посмотрим.... ::)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

судя по седьмой картинке надо под заднее кольцо чевойнибудь подложить !(или поменять кольца )
а вопще
ПАЗДРАВЛЯЙЙУ !!!
Ай, молодца [!].....у меня как раз там и стоит подкладочка от киндер-яйца...... :D Будет маловато, еще чёнть подложу... Спасибки....за наблюдательность и совет..

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

хотя.... это, сугубо моё мнение! :)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

хотя.... это, сугубо моё мнение! :)
Мнения однозначно принимаются...... ;)

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

и ещё! обсалютно согласен по поводу того что барабанчики всё же выпадают!! да и конечно можно было бы всёже придумать предохранитель!)

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• Крикет .......3773

• .avatar.

Ай, молодца [!].....у меня как раз там и стоит подкладочка от киндер-яйца...... :D Будет маловато, еще чёнть подложу... Спасибки....за наблюдательность и совет..
[/quote]
--------------------
у меня стоит под задом 0.7 мм  по барабану почти по центру
чем ближе оптическая ось тем лучше
--------------
метких выстрелов !

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

ну а что касается качества.... то тут помоему среди наших производителей калибру равных нету!!! да и не только среди наших!!!

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

у меня стоит под задом 0.7 мм  по барабану почти по центру
чем ближе оптическая ось тем лучше
--------------
метких выстрелов !
Спасибо. Надеюсь выстрелы будут меткими. Пристреляться бы вот..... Ну, эт пристреляюсь.
А кстати, знать бы соотношения подставочек от длинны и пристрелки. У меня сейчас где-то 0.5 стоит..... Интересно есть где-нибудь такие данные?

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• Крикет .......3773

• .avatar.

данных нет всё сугубо по пальцам !
вот тут рулят регулируемые кольца!

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

данных нет всё сугубо по пальцам !
вот тут рулят регулируемые кольца!
Вот, в общем-то есть материал по прицелам...... http://airgunlib.ru/page.php?id=671

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн

поздравляю  с приобретением. имхо, с ложе "бульдожка" крикет выглядит наиболее брутально 8)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Отчетик можно продолжить со следующей неожиданности.....как так получилось я не знаю  ??? но, это не особо большая неприятность меня заставила поситить наш форум.....
А дело было так....
Вышел это я стрельнуть. Зашел на укромную заброшенную стройку......короче нашел 25 метров.... :P
Ну, думаю сейчас, сейчас.... Барабанчик в коробку, взвожу, пулька на нарезах в стволе, готов....... Прицеливаюсь, жму на спусковой крючок и тут.....вигвам..... :o :o :o
Не понял ???...... взвожу еще раз, благо вторая пуля не досылается, т.к. не стоял у меня флажок на прокрутку барабана, опять на спуск, опять вигвам........ :o Ну все, думаю.......пипец, померла на девятый день..... А пуля-то в стволе..... Я и думаю, винт взведен, пуля в стволе, а выстрела нет.... Ооооо......ТБ рулит.... Я винт в чехол и домой. Иду а сам боюсь, думаю, сейчас каааак в чехле, опнет......и чехол в дырочку будет...... Прискакал домой, рычаг в заднее положение и пробовать снимать с боевого взвода...... ??? не фига....о. Потом до меня потихоньку доходить начинает, что вроде винт воще не взведен...... Ну я осторожненько пульку из ствола вытащил и успокоился на время..... Ну и на форум. Нашел темку типа "винтовка не взводится", зачитал и ......... Эх думаю, снятие ложи гарантию не снимет.......и понеслась.... Короче....... ;D ;D ;D Нарушились регулировки УСМ......шептало в зацепление не входило, винтик плоской пружинки возврата открутился.....и под пружинкой этой, винт регулировки зацепления тоже откручен....... :D Посмотрел я на енту конструкцию.........фуууу, думаю, фигня...... А я-то думал индейцы Вигвамы тут понастроили..... :D ;) Ну а поскольку бывший служивый, и конструкции по смыслу похожи то, разобраться и настроить оказалось плевым делом...... без всякого мануала...... ;) :D
Только вот думаю, как ты это дело законтрить, чтоб больше не снимать ложе???... ::)
« Последнее редактирование: 25 Января, 2011, 18:27 от Avtoboom »

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Молодца!
:D ну дк, на то мы и пневманутые, чтоб молодцами быть...... ;)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

поздравляю  с приобретением. имхо, с ложе "бульдожка" крикет выглядит наиболее брутально 8)
Спасибо. Принято. Да, мне почему-то Бульдожка тоже по вкусу пришлась больше..... ;)

enforcer

• Оффлайн Оффлайн

а я после эдгана взял орех,
очень нравится :)
УСМ сразу полез настраивать под себя, это мое любимое а тут столько регулировок что не устоял, хотя и заводские были ниче так.
даже барабан регулируется.
Калибру Респект !
рядом с людьми которые умеют слушать лучше много не разговаривать

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

:o Чё, это........как называется.....??? ?

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• Крикет .......3773

• .avatar.

:o Чё, это........как называется.....??? ?
------------------------------------
"это кальций !... Брусникина ! он начал метализоваца и пошла обратка !"(с )  :D
--------------------------------
и ещё вариант:
ты стал джедаем ! :D

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

ты стал джедаем ! :D
Фига се, я подрос....... :D......с приобретением изделия Калибр..... :o
А белки клевые..... ;D

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Ну,с........можно теперь отчет продолжить. Сегодня, типа 29 января, винт пристреливался на 50 метров....... Да, пока отрывы были но, почему-то именно с д40 до д10, потом более менее....... Фото кладу...... Далее, понимание что ствол, только, только пришёл и нужна нарабока ствола....... И при этом кучу собрали....как не странно.... Воще в тире, были в основном именно Крикетоводы, чему были немного удивлены...... Хотя чему там удивлятся..... ;) Кстати, в мишени полный клип, т.е. 14 пулек.......!!!!!!!!
Вот вам КРИКЕТ ИЗ КОРОБКИ.......... Кайман соврать не даст....тоже там был.....
Да, вот еще, заправка была на д40......отстреляли 7(!) клипов до 130........ :o :o :o Это же на 110 ед воздуха получилось 92 шута........ Ой как весьма полезно [!].....а калибр-то ведь 5.5,....... Я просто прибалдел...... :o Как так(!!!!)???? ??? Феноменально........!!!!!!!!
ПыСы. Дома залил опять д40.......пусть держит..... ;)
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 19:13 от Avtoboom »

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

Дело за малым! Проверить на фрагах! Как им понравится!? =-*

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Цитата: A-DaY link=topic=680.m *=sg11118#msg11118 date=1296320803
Это же на 110 ед воздуха получилось 92 шута........
...скорость какая?...
Д76-75....пуля 1.03 джиэсби. Ой, 7 клипов по-14 пуль...98.... шутов.
Фига се..... :o. свидетели есть :o
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 20:43 от Avtoboom »

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Цитата: A-DaY link=topic=680.m *=sg11118#msg11118 date=1296320803
Это же на 110 ед воздуха получилось 92 шута........
...скорость какая?...
Д76-75....пуля 1.03 джиэсби. Ой, 7 клипов по-14 пуль...98.... шутов.
Фига се..... :o. свидетели есть :o
...фантастика какая-то...третий уникальный винт :D...
вот и я удивляюсь..... Не ужели повезло???  :o Думаю что такие винты надо обратно отправлять для тщательного изучения производителю, и что бы их за эталон держали.   ;)
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 23:40 от Avtoboom »

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

Дело за малым! Проверить на фрагах! Как им понравится!? =-*
Ууууу, эти точно будут довольны..... ;)

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

...фантастика какая-то...третий уникальный винт :D...
Что уже были такие винты??? ::)

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

я осмелюсь вставить свои картинки хотя наверное они не такие точные как предыдущие! но всё равно вместе с вами хочу порадоваться за калибр!!!!

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн

я осмелюсь вставить свои картинки хотя наверное они не такие точные как предыдущие! но всё равно вместе с вами хочу порадоваться за калибр!!!!
Нууу, в пяти рублевую монету уложился..... ;) [!]

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

ну на самом деле в двух рублёвую!))

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page

Загружается...