Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 11 Марта, 2025, 22:43
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нью Колибри. Новый виток. Просто песня. От Арии ))  (Прочитано 28821 раз)

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

По крайней мере, я особых конструктивных препятствий для его нормальной работы не вижу.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

А что, есть надежда, что редуктор после этого станет стабильней?
Примерно так пульками с банки

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

А теперь бы заправить до 260 и повторить, да с переывчиками на 1-5 минут, особенно на высоких давлениях?

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

А теперь бы заправить до 260 и повторить, да с переывчиками на 1-5 минут, особенно на высоких давлениях?
Дак она пролежала сутки с давлением 260, достал и отстрел начал) Не просто же натекание устранял :D

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

И тем не менее, хотя бы пяток выстрелов?

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

И тем не менее, хотя бы пяток выстрелов?
Ну нет у меня под рукой сейчас, появится специально для тебя сделаю :D

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Поверю на слово... так а что делал то? Может поделишься секретом с Московским Калибром?  ;)

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

он шток редуктора сточил.... в видео выкладывал (не помню в какой теме)
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Видео было про свою, а это чужая...

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Видео было про свою, а это чужая...

;D зачет.... помолчу, подождем ответа.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

похоже не дождемся

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

похоже не дождемся
Чего ждете то?

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

Поршень редуктора переточил, как на своей, и еще немного внес изменение, но какое не напишу.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Поршень редуктора переточил, как на своей,
я же сказал...

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Скрутил редуктор с отторцованным по-новой поршнем. Собрал железо, прикрутил измеритель заредукторного давления (Спасибо Коле). Результаты неоднозначные. Пока приведу только статистику, без выводов.
1. При значительном поджатии пружин редуктора и давлении за редуктором за 130 Атм имеем зависимость НСП от давления в резервуаре (чем выше давление - тем больше скорость, диапазон "гуляния" средней скорости ~ 6-7м/с от 250 Атм до 140.). Натекание практически отсутствует и по показаниям манометра и по хрону.
2. При снижении поджима тарельчатых пружин редуктора давление в заредукторного объеме уменьшается и при этом можно сократить разбег по средним скоростям при разных давлениях перед редуктором до 2 м/с. Но появляется натекание. За 5-10 мин. ожидания НСП увеличивается на 2-3 м/с, через пару часов уже набирается 8-9 и давление за редуктором по манометру существенно выше.
3. Редуктор полностью отрабатывает примерно за 10-15 сек. При таких паузах между выстрелами скорость стабильна. Если второй выстрел сделать максимально быстро после первого, скорость будет ниже на 4-5 м/с.

Что-то редуктор все таки неправильно работает.

Зато ощутим результат описанной выше возни с коробкой - с установленным магазином отскока нет в принципе, весь привод работает гораздо мягче. Это плюс.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Я вот сегодня с Колибри своей в тир выбрался. Внес маленько поправок в пристрелки и сильно удивился от стабильно просевшей скорости. Было 27.6-27.8, а стало 26.9-27.1.

Может на днях в своей теме напишу поподробнее... Стабильной кучности нет :(
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

диапазон "гуляния" средней скорости ~ 6-7м/с от 250 Атм до 140
Многовато, надо смотреть на изгиб ружины ударника и бк. У тарельчатых, я бы заусенцы чуть убрал с двух сторон

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

диапазон "гуляния" средней скорости ~ 6-7м/с от 250 Атм до 140
Многовато, надо смотреть на изгиб ружины ударника и бк. У тарельчатых, я бы заусенцы чуть убрал с двух сторон
Пружины ударника и БК абсолютно не при чем тут. Только нестабильность запирания редуктора. Тарельчатые пружины неидеальны по кромкам, но без явных проблем. Более того, их внешние кромки висят в воздухе и ничего не касаются. С поршнем же там такой зазор, что какого-то влияния и внутренние кромки тоже не оказывают. Думаю, скорее влияет резьбовой конструктив корпуса и следствие этого - потенциальная несоосность передней латунной части с дюзой и задника, где корма поршня ходит

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Все это время возился с редуктором. Смотрел работу на разных настройках. Надежд на какой-либо положительный результат не было, просто, так сказать, в исследовательских целях. Тем более, что в свете отсутствия запчастей у производителя, кардинальная переделка схемы запирания на данный момент не выглядит разумным действием. Извел банку пуль. Времени и воздуха тоже ушло немало, но с редуктором всегда так. В какой-то момент выяснил, что при настройке ~140 Атм работа стабилизируется, натекание в краткосрочном периоде отсутствует. Точнее, по манометру за редуктором что-то есть, но на скорости вылета пульки это не отражается. В долгосрочном периоде (например после ночи) натекание по манометру более ярко выражено (5-7 Атм), но скорость в этом случае не растет как при настройке на более низкое давление за редуктором, а падает. И всего на 2-3 м/с. Проверил, что такая картина сохраняется вплоть до 240Атм в резервуаре. Больше воздуха не было уже ))), но и так достаточно.
При штатной настройке поджима пружины ударника (заподлицо с задней гранью коробки) средняя скорость естественно тоже возросла, Птичка сильно брыкалась. Для нормализации надо было открутить пробку поджима, но тогда не одеть ложе. К тому же жесткости штатной пружины явно с избытком даже на таких высоких настройках по заредукторному давлению. Думал заодно попробовать вывесить ударник - во многих случаях так значительно сокращается удельный расход, но выяснилось, что здесь тогда нужна дюже злая пружина. Возиться с подбором еще и клапанной пружины для этого посчитал лишним. В итоге поставил подходящую по размерам пружину помягче и чуть короче. Скорость припала, брыкание тоже снизилось, пробка поджима из коробки не торчит. Расход приемлем - думаю, со 100 рабочих атмосфер (с 240 атм в резервуаре) будет порядка 4,5-5 барабанов до падения скорости на прямотоке.
Снял дополнительный манометр. Стоит отметить, что с ним заредукторного объема побольше, чем с заглушкой. Но, как показала проверка далее, на скорости это не отражается. Во всяком случае, при моих настройках.
 Еще из наблюдений: при разных давлениях в резервуаре все-таки редуктор работает по-разному. Конечно, по штатному манометру особо точно не видно, но разница в скорости запирания и давлении запирания есть. Может сказаться на куче. Но до этого еще далеко )).
За время этих тестовых стрельб никаких проблем по механике коробки не выявилось, ничего не раскрутилось, отскока досылателя и рукояти нет. Понаблюдаю еще, может наконец-то опять будет повод пострелять уже в тире ))

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

А почему 140 атм?))  мне вот не понятно почему он на 110 не может нормально работать. На моей к1 таже картина.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Пока придерживаюсь первой своей версии - корпус редуктора состоит из 3 деталей на резьбе, вероятная несоосность переднего "стакана" с дюзой, где ходит носик поршня и направляющей для кормы поршня затрудняет как свободное движение самого поршня, так и может влиять на правильность прилегания запираемых поверхностей дозы и ПОМки в поршне. На 140 поршень просто жестче задавливает.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Макс привет, я чет не понял (вас мАсквичей)  8;: тем более, что Валера в "курсе" отдай ПРОИЗВОДИТЕЛЮ винтовку!!!
Ты эту проблему в этой винтовке не решишь, это не т4, в этой винтовке.. черт ногу сломит... только Валера.... остальные черти... 8;:

ЕVV

Пингвин, не мешай.
Еще чуть-чуть и Макс поймет "что не так в этом редукторе" и сделает правильно.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

ушел, ушел....
трындец, перезвони.

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

.... На 140 поршень просто жестче задавливает.
А может как уменьшить жесткость тарельчатых пружин, чтобы работало так же на 110-120?

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

.... На 140 поршень просто жестче задавливает.
А может как уменьшить жесткость тарельчатых пружин, чтобы работало так же на 110-120?
идея! [!]

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

прикалываетесь да?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Макс привет, я чет не понял (вас мАсквичей)   тем более, что Валера в "курсе" отдай ПРОИЗВОДИТЕЛЮ винтовку!!!
У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ винтовка пролежала больше 2ух месяцев. Насколько я понял, к ней даже не притрагивались в это время по каким-то причинам. Так что отдать производителю - вообще не вариант. По крайней мере сейчас.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

grishas16

• Оффлайн Оффлайн
    • Красногорск

• Григорий

Такая же история с винтовкой((. Скорость сильно гуляет.

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page