Щас накидаю отзыв о первых ощущениях и первых полевых испытаниях, так сказать, без отрыва от производства. И попутно сравню с любимым Сверчком.
Пост заполню в два три приема, потому как много писАть за раз муторно.
Первые ощущения: внешне - понравилась. Ручка взвода - переживал, что клацать будет громко и мне не понравится, на самом деле клацает не громко, пружину возвратную посему удалять не буду. Нет ощущения пустой подачи, но вряд ли это минус, на крикете пуля чувствуется, но не могу сказать, что я этим пользуюсь. На пострелушках холостой выстрел не критично, при охоте - барабан всегда можно визуально оценить сколько там осталось пуль - сегодня проверял, всё видно.
Ложа приятное, но по фактуре дерева, конечно, не то. На первый взгляд - на прессованный картон похоже по внешнему виду в районе приклада, бук сцуко аскетичный )))) Ручка пистолетная - класс, удобная, и симпотишненькая, насечка приятная, в моём сверчке насечки нет (((.
По тишине - стреляет так же как и сверчок с питерским модером, не громче (как по мне), но некоторые особо музыкальные уши уловили что : "чуть громче"! В общем- модер, хоть и внешне меньше сверчковского,- хорош! Кстати еле открутил его. Как сильно его нужно затягивать?
Спусковой крючок - по мне так в сверчке он лучше, так как шире. Сам спуск понравился, холостой ход приятен, четкий упор перед страгиванием, сама последняя ступенька по жестче чем на чем моём сверче, но короткая и сухая - мне понравилось.