Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 21:42
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"  (Прочитано 132138 раз)

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

Re: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"
« Ответ #120 : 05 Февраля, 2011, 15:38 »

Вопрос к форумчанам по пулькам (кал.5,5).
Какие лучше всего покупать для охоты на ворон?
Питерцам: есть ли такие места в городе, где лучше всего затовариться этими пульками? Хочу купить их на несколько лет вперед.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #121 : 05 Февраля, 2011, 17:21 »

В Питере в наличии всегда есть у  представителя Эдгана на Сердобольской(Сергей +79095816006), но дорговато ( 450р. за легкие и 500р. за тяжелые).
До недавнего времени выгодно было покупать на у Андрея (dos13) http://talks.guns.ru/forummessage/25/343163-49.html , но он в Питер не пересылал и приходилось просить знакомых, родственников купить в Москве и переслать в Питер. Получалось дешевле на 100-120 рублей за банку пулек, в зависимости от количества, с учетом пересыла.
На ворон достаточно пулек JSB Diabolo Exact http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5404 или EDgun, калибр 5.52, вес 16 гран (1.038 грамма).  Хотя, иногда, при стрельбе тяжелыми пулями калибр 5.52, вес 18.1 гран (1,18 грамма)  http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=28804 результат может быть лучше, тут могут сказываться особенности настройки конкретной винтовки.ИМХО.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2011, 17:35 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

Сенч

« Ответ #122 : 05 Февраля, 2011, 17:54 »

Возможно ли снизить скорость до 290м/c(легкой) при помаши пружины ударника, при условии, что винт настроен 290м/c (тяжолой), пули JSB Exact и JSB HEAVY

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 05 Февраля, 2011, 18:05 »

Возможно ли снизить скорость до 290м/c(легкой) при помаши пружины ударника, при условии, что винт настроен 290м/c (тяжолой), пули JSB Exact и JSB HEAVY
Кажется можно. .... ;)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #124 : 05 Февраля, 2011, 18:12 »

Дааа-  всем бы такие заботы :o

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #125 : 05 Февраля, 2011, 18:20 »

"Раскопал" информацию на http://www.voen-sklad.ru/
199178, г. Санкт-Петербург,11 линия, д.30. Телефон: +7 (812) 942-51-96
Цены ниже, чем у представителя Эдгана. Остается вопрос, что из этого набора можно закупить с запасом?…

Ven

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут-ХМАО

• Евгений

• Hooligun

« Ответ #126 : 05 Февраля, 2011, 18:27 »

Crow Magnum Diabolo одну баночку, для ворон с дистанции до 25 метров, потом траекторию трудно поймать. Норику Бан впервые вижу, кто пользовал?
Всё, пи.....ц хуже уже не будет."будет, будет":- сказал оптимист.

Сенч

« Ответ #127 : 05 Февраля, 2011, 18:34 »

Питерцам: есть ли такие места в городе, где лучше всего затовариться этими пульками? Хочу купить их на несколько лет вперед.

Для чего закупаться на несколько лет?
Сегодня вы влюблены в пневму, а завтра у вас не будит времени на данное хобби, а после
завтра вы будите сливать этот стратегический запас за бесценок

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #128 : 05 Февраля, 2011, 18:37 »

Цены ниже, чем у представителя Эдгана. Остается вопрос, что из этого набора можно закупить с запасом?…

Да ничего. Но если вы хотите купить ЖСБ дороже, чем везде, то дерзайте. :)

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #129 : 05 Февраля, 2011, 19:11 »

Люблю иметь запас расходников  :D
А, если серьезно, то что-то мне подсказывает, что государство наше любимое начинает "охоту" на пневмолюбителей... По Закону об оружии пневматика кал. 5,5 должна продаваться по лицензии. Кто мешает дополнить этот закон положением о лицензионной продаже пулек к ним?
Из истории. С конца 50-х до середины-конца 80-х годов прошлого века практически невозможно было купить пульки для пневмы 4,5... Я это очень хорошо помню, т.к. из моего пистолета нечем было стрелять. Покупал пульки для него в тирах по коммерческим ценам...
после завтра вы будите сливать этот стратегический запас за бесценок
Сомневаюсь, что свинцовые пульки со временем поржавеют и подешевеют :D
...
Еще вопрос к специалистам: в чем "плюсы" и "минусы" легких и тяжелых пуль?

Поразила мое воображение пуля для охоты на мамонтов http://www.maksim-guns.ru/?cur=1125
Самая тяжелая пуля в данном калибре (которая будет лететь и попадать), дальнейшее повышение веса может привести к неккоректной работе винтовки. Для мощных пневматических винтовок. Сочетание веса (1,6 гр.!) и обтекаемой формы дает весьма внушительный результат по сравнению с другими пулями в модельном ряду охотничьих боеприпасов.
Калибр - 5,5 мм. (.22 cal.)
Вес - 1,6 грамм/24,69 гран
Материал - свинец
Упаковка - 200 шт.
Производство - Германия
Цена: 563.00

« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2011, 19:48 от Николай П »

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #130 : 05 Февраля, 2011, 20:37 »

Ну и где они дешевле ? Те, что предлагались по 500 руб. в Военскладе 645 руб. Смотреть количество пуль в банке  ;)
С уважением, Владимир.

max_7.62

• Оффлайн Оффлайн
    • Гжель

• Максим

« Ответ #131 : 05 Февраля, 2011, 20:43 »

у loxchmo2 на ганзе,пули по нормальной цене.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #132 : 05 Февраля, 2011, 20:48 »

Сегодня вы влюблены в пневму, а завтра у вас не будит времени на данное хобби, а после
завтра вы будите сливать этот стратегический запас за бесценок

Всегда можно переплавить на грузила :D

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #133 : 05 Февраля, 2011, 21:00 »

Ну и где они дешевле ?
Я же честно заявил, что в пулях этих пока не разбираюсь  :-\
Поэтому и оценка моя пока только "чайниковская" - стоимость одной пульки без учета ее качества.
Вот когда народ объяснит мне, что покупать надо только вполне определенные пули, то и подход мой к их оценке изменится  ;)
...
Еще вопрос о пульках: кал. 5,5 и кал. 5,52 - это разные калибры или только особенность этикеток на упаковках?
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2011, 21:06 от Николай П »

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #134 : 05 Февраля, 2011, 21:17 »

Ну и где они дешевле ?
Я же честно заявил, что в пулях этих пока не разбираюсь  :-\
Поэтому и оценка моя пока только "чаниковская" - стоимость одной пульки без учета ее качества.
Вот когда народ объяснит мне, что покупать надо только вполне определенные пули, то и подход мой к их оценке изменится  ;)
...
Еще вопрос о пульках: кал. 5,5 и кал. 5,52 - это разные калибры или только особенность этикеток на упаковках?

Повторяю   :)
Рекомендованные пули !
1. JSB Diabolo Exact  калибр 5.52, вес 16 гран (1.038 грамма).
2. EDgun  калибр 5.52, вес 16 гран (1.038 грамма).
3. JSB Diabolo Exact Heavy калибр 5.52, вес 18.1 гран (1,18 грамма).
4. EDgun тяжелые калибр 5.52, вес 18.1 гран (1,18 грамма).
Они приличного качества, нормально летят и приемлемые по цене для формирования запаса на долго  ;)
Диаметр пульки в калибре 5.5 может быть: 5.5, 5.51 ,5.52 ... 5.52 чуть плотнее входит в ствол, что есть хорошо.

С уважением, Владимир.

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #135 : 05 Февраля, 2011, 21:29 »

Повторяю   :)
Спасибо! Взял приведенный перечень пулек в блокнот. А в чем все же состоит различие в потребительских качествах "тяжелых" и "легких" пуль?

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #136 : 06 Февраля, 2011, 11:20 »

Все что не JSB - в помойку.

Из опыта многие обращались с проблемой по кучности с запросом" кучность с ведро на полтосе". На вопрос чем стреляем, отвечают гаммо, все, тема сразу становиться ясной, рекомендация по замене боеприпаса и счастье обеспечено.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2011, 11:48 от Maverick »

мегавольт

• Оффлайн Оффлайн
    • М.О.г Пущино

• Андрей

• Criсket № 0874

« Ответ #137 : 06 Февраля, 2011, 11:41 »

Здравствуйте, недавно стал владельцем "сверчка" и возникло много вопросов, но прочитав данную тему они отпали.
Спасибо автору за созданную тему и всем кто ему отвечал, действительно очень помогли.

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 06 Февраля, 2011, 11:57 »

добрый день! кто подскажет! хорошо ли подойдет на крикет прицел  мак снайп -10х40E !   или лучше приобрести липерс??? икакие кольца низкие или высокие?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2011, 12:11 от Maverick »

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #139 : 06 Февраля, 2011, 12:10 »

добрый день! кто подскажет! хорошо ли подойдет на крикет прицел  мак снайп -10х40E !   или лучше приобрести липерс??? икакие кольца низкие или высокие? крикеты 5.5 настраиваются производителем по желанию владельца??? или ?? на какую??  -крикет 55   булап-стандарт! я имею ввиду-мощность в дж?

Оба указанных прицела дневного назначения  :) , т.е. при хорошей освещенности понятно куда стреляешь и попадаешь. Сумерки и тир - поломка глаз через 10-15 минут эксплуатации,  кЕтайские линзы таковы, что без света работают плохо.

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #140 : 06 Февраля, 2011, 12:25 »

Maverick!
Может Вы подскажите чайнику, какими пулями мне лучше запастись для стрельбы на природе по воронам - "легкими" или "тяжелыми"?

Сенч

« Ответ #141 : 06 Февраля, 2011, 12:39 »

Возьми по банке того и другова, отстреляй =-*, посмотри на "кучки" :D, что лучше полетит того и прикупи

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 06 Февраля, 2011, 12:44 »

а какой прицел вы посоветуете?! что б был с хорошей сеткой!

гарик

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 06 Февраля, 2011, 12:55 »

и еще у вас хотел спросить! я пока не являюсь владельцем винтовки! почему столько много нареканий по проблеме утечки воздуха!!! их что? не проверяют на производстве! ведь пишут что на утро давление  0  !  или работают на производстве по старинке!-не заворачивается гайка! на это есть - молоток! и не вольно задумываешся! а стоит ли ее покупать!

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #144 : 06 Февраля, 2011, 12:59 »

...задумываешся! а стоит ли ее покупать!
Не стоит!

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #145 : 06 Февраля, 2011, 13:28 »

и еще у вас хотел спросить! я пока не являюсь владельцем винтовки! почему столько много нареканий по проблеме утечки воздуха!!! их что? не проверяют на производстве! ведь пишут что на утро давление  0  !  или работают на производстве по старинке!-не заворачивается гайка! на это есть - молоток! и не вольно задумываешся! а стоит ли ее покупать!

Да, и еще не стоит злоупотреблять знаками препинания, а то такое ощущение, что всех громче хочешь что то сказать.  8)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #146 : 06 Февраля, 2011, 13:41 »

и еще у вас хотел спросить! я пока не являюсь владельцем винтовки! почему столько много нареканий по проблеме утечки воздуха!!! их что? не проверяют на производстве! ведь пишут что на утро давление  0  !  или работают на производстве по старинке!-не заворачивается гайка! на это есть - молоток! и не вольно задумываешся! а стоит ли ее покупать!
я являюсь владельцем винтовки именуемой Крикет и являюсь уже 1,5 года. Крикетов поразбирал всяких разных - народу же всегда интересно ручёнки свои приложить, да и мене тоже! ;) Но вот за это время я не слышал и не видел МНОГО нареканий на утечку воздуха - 3 случая (на одном РТИ редуктора и 2 случая РТИ манометра) и всё.
Гоните!
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #147 : 06 Февраля, 2011, 14:16 »

Похоже, что я на свой вопрос о "легких" и "тяжелых" пулях  вразумительного ответа так и не получу. Очевидно, однозначного совета тут нет.
Посмотрел номенклатуру пулек Diabolo JUMBO EXACT:
1. Diabolo JUMBO EXACT EXPRESS - Вес: 0,930 г
2. Diabolo JUMBO EXACT - Вес: 1,030 г
3. Diabolo JUMBO EXACT HEAVY - Вес: 1,175 г
4. Diabolo EXACT JUMBO MONSTER – Вес: 1,645 г
Спецы советуют ориентироваться на поз. 2. Надо полагать, что это и есть универсальный выбор для наиболее распространенных целей использования Сверчка. Да и в продаже "с рук" есть только п.2 и п.3. Т.е. п.1 и п.4 большим спросом не пользуются.
Буду брать пули п.2! С продавцом договорился – банка 500 шт. – 400 руб.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2011, 14:51 от Николай П »

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #148 : 06 Февраля, 2011, 14:33 »

я являюсь владельцем винтовки именуемой Крикет и являюсь уже 1,5 года. Крикетов поразбирал всяких разных - народу же всегда интересно ручёнки свои приложить, да и мене тоже! ;) Но вот за это время я не слышал и не видел МНОГО нареканий на утечку воздуха - 3 случая (на одном РТИ редуктора и 2 случая РТИ манометра) и всё.
Гоните!

Владею сверчком с начала октября -не смотря на самостоятельное влезание под пломбы ;) стрелка манометра как приклеенная ,т.е. за всё время -падения давления,даже на одно деление нет.Если вдруг такое и случится,поменять уплотнительные колечки  плёвое дело,слава богу руки не только под Х... заточены [!]

Николай П

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Николай

• Крикет

« Ответ #149 : 06 Февраля, 2011, 15:27 »

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page