Мужики!
Ну вы и завелись, однако, от моих чайниковских вопросов 
А слабо сделать некомментируемый FAQ для "ЧАЙНИКОВ", т.е букварь и учебник для начинающих криководов? Материала в этой ветке для этого более, чем достаточно 
Будет время, может быть скелет этого FAQа сделаю сам и представлю на ваше обсуждение 
К пневме давно было желание, с детства, сам делал из патрона 12 калибра и трубки из под антенны, стрелял пластелином, у нас в городе появились ГАМО, понравилось, моделей много привезли, установили на прилавках с красивыми (теперь уже понял, что с кривыми прицелами), начал читать, потратил целый год, потом нечаяно перешел в РСР, еще два года курил ГАНЗУ, не одного вопроса не задавая ( в плане, чтоб не глумились, там они могут), изучил темы ЧЗ, ФХ, ШТЕЕР и т.д., мучало сомнение, что нужно дорабатовать, нашел Едган, прокурил всю тему, посмотрел купля-продажа, их сливают, изучил тему про Хулиган, выбор пал на него, до сих пор не жалею, думаю если Вы быстро нарвались в поисках на Крикет, Вам круто повезло, до "Калибра" я добирался 3 года и 2 месяца ждунства, весь прикол в том, что если Вас заинтересовали хотелки, лучше все изучить самому, а не задавать вопросы чайника (был бы прикол, если Вы попали под М2), желаю удачи в приобретении хоршего прицела (винтовки могут менятся чаще).
Вам повезло, что Вы находтесь СП, езжайте в тир.