Всем, кто отвечал на мои "чайниковские" вопросы, СПАСИБО!
С выбором предварительно определился:
1. Винтовка. ТТХ получше, чем у карабина (резервуар больше), плюс - компактность, а значит и лучшая универсальность в использовании, в частности в ограниченных пространствах – можно скрытно вести стрельбу не только из машины, но и из дачного сортира (актуально для пенсионеров

), не высовывая наружу ствол. Занимает мало места при хранении и перевозке.
2. Калибр – 5,5. Помимо стрельбы по воронам и банкам из под пива можно и поохотиться на что-то съедобное (опять же актуально для лиц с малым достатком

).
3. Ложе пластик-стандарт. Самое дешевое. По отзывам на форуме прикладка у него нареканий не вызывает (это так?). Не критичность к царапинам. Без кейсов для магазинов можно обойтись – есть опция подзарядки магазина без его съема, значит не надо таскать с собой запаску. Внешний вид и "некрасивость" по сравнению с деревом не критичны – это не влияет на результаты стрельбы.
4. Накладка на ствол. Всесезонность использования винтовки, не примерзнешь зимой щекой к любимой игрушке. Хрен с ней с тысячей потраченных на это рублей, хотя за накладку это и дороговато…
5. Чехол. Один черт надо его покупать, а для этого его еще надо где-то найти. Сомневаюсь, что это окажется дешевле, чем купить его у Калибра вместе с винтовкой.
6. Заправочная станция. Я так понимаю, что это связующее устройство между баллоном и винтовкой. Как без нее?
7. Баллон ГЕРО на 7 литров. Покупается в Питере самостоятельно. Это мне позволит сэкономить минимум 2 тыс. рублей и что-то на пересылке. Штуцер на нем должен быть 5/8 дюйма?
Уважаемые Гуру! Жду ваших оценок и советов по вышеизложенным соображениям!
Хочу окончательно утвердиться в своем выборе с вашей помощью. Да и другим "чайникам", как оказалось, ваши ответы-советы интересны!