Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 20:43
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"  (Прочитано 132124 раз)

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

Re: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"
« Ответ #210 : 18 Февраля, 2011, 21:54 »

А мне вот где то советовали,что можно взять 2-х литровый,и забивать его дома с перекурами неспеша,  между чашечками коФа - насосом. А потом в рюкзак его,и на охоту. Вариант? :-\

a1u

« Ответ #211 : 18 Февраля, 2011, 23:07 »

Можно, но на вентиле баллона резьба под заправочную станцию, а не под насос, так что надо будет поискать переходник. Если это будет пейнтбольная литровка - найти будет намного проще, там стандартные фостеры используются.

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

« Ответ #212 : 18 Февраля, 2011, 23:59 »

После стольких приседаний коФа уже не захочется ;D а тока принять ванну и в люлю 8)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #213 : 19 Февраля, 2011, 00:02 »

После стольких приседаний коФа уже не захочется ;D а тока принять ванну и в люлю 8)

Если только до ванны доползёт :o

Avtoboom

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 19 Февраля, 2011, 00:26 »

:D Ну вы народ даете....... Купи 4-литровый компазитник.....и в лес(легкий) и заправка не частая....... Пользуйся на здоровье....... А насос...... блин, больше гемора не встречал..... :D

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #215 : 19 Февраля, 2011, 14:54 »

:D Ну вы народ даете....... Купи 4-литровый компазитник.....и в лес(легкий) и заправка не частая....... Пользуйся на здоровье....... А насос...... блин, больше гемора не встречал..... :D
А какой 4-хлитровый? Я с ними никогда не сталкивался.Только Элину видел.Нужно такой,чтобы не таскать его на поверки.потому как некуда.Есть такие? И где их можно купить по божеским ценам?

a1u

« Ответ #216 : 19 Февраля, 2011, 15:05 »

Любые баллоны надо хотя бы раз в 5 лет таскать на проверки. Береженого Бог бережет!

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #217 : 19 Февраля, 2011, 15:22 »

А куда,кто этим занимается?

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #218 : 19 Февраля, 2011, 19:03 »

Элиновские не надо никуда таскать 10 лет - весь срок эксплуатации. Хотя смотря как эксплуатировать.

Const

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 19 Февраля, 2011, 20:33 »

А куда,кто этим занимается?
У нас в городе этим занимаются в ведомстве Шойгу ;) Там же и задувают баллоны. Там же их и переопрессовывают.
Спроси в своей пожарке, где пожарные баллоны прессуют? Вот туда и обращайся  :)
Shot nice!

Azzi Elbub

• Оффлайн Оффлайн
    • Мытищи

• Артур

« Ответ #220 : 20 Февраля, 2011, 01:18 »

Если брать новую элину, то выгоднее 4л чем2л, т.к. разница в цене всего 1050р. а обьем в 2 раза больше.

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #221 : 20 Февраля, 2011, 15:06 »

Спасибо всем большое за помощь :) А научите ещё,что такое "мягкий" вентиль.С каким лучше заказывать,и у кого дешевле? И,дома держать баллон допускается,или нужно строго нежилое помещение,типа гаража?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #222 : 20 Февраля, 2011, 15:40 »

Вообще вентиль Drager рулит,но можно смело брать любой из предложенных на аирганерских форумах, не слышал я о проблемах с вентилем.
Баллон держу дома, но не под диваном ;) :D Ничего страшного на самом деле в них нет,тем более если новый.

a1u

« Ответ #223 : 20 Февраля, 2011, 17:03 »

К баллонам быстро привыкаешь. Но держу в тамбуре, за бетонной стенкой...

potter

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 20 Февраля, 2011, 19:05 »

Вопрос по баллонам.  Баллон Armotech BMK 7-300 - производитель пишет, что изготовлен из кевлара.  Кто что может сказать плохого? (или хорошего).

a1u

« Ответ #225 : 20 Февраля, 2011, 21:21 »

Баллон как баллон. Все что можно сказать указано в ТТХ баллона.

patrin-artem

• Оффлайн Оффлайн
    • Тамбов

• Артем

• Оrsis T-5000 338 lm

« Ответ #226 : 20 Февраля, 2011, 23:07 »

Ну да тока легкий :)
Упоение сражением часто превращается в сильную зависимость, потому что война это наркотик!

potter

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 20 Февраля, 2011, 23:43 »

Я имел ввиду прочность и устойчивость к ударам.  Тут вот,  выше,  говорилость о нежности композитных и надежности стальных.  В этом плане он как?  В ТТХ указан композитный материал кевлар.  Вот тут у меня путаница и возникла. Хотя, если смотреть на цену, то должен быть хорошим. Впрочем,  он завтра уже будет у меня и придется пользоваться таким как есть.  Но для ТБ хотелось бы узнать мнения гуру.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #228 : 20 Февраля, 2011, 23:50 »

Нежный он (кевларовый) когда на ногу уронишь (супротив стального).

potter

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 20 Февраля, 2011, 23:55 »

Ясно.   Спасибо.   Я так понял, что плохого о нем сказать нечего.   Это хорошо.   А остальное узнаю при эксплуатации.

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #230 : 21 Февраля, 2011, 16:51 »

Народ,я вот чего понять не могу:если я заказываю бал. у продавца,ну скажем на Ганзе,и прошу с понравившимся мне вентилем,то он (продавец) сам вкручивает его в бал. или как? А как же тогда гарантия. Изделие же должно опресовываться в сборе :-\ или я  чего то не понял. И ещё,подскажите плиз,кто знает или может посчитать-Сколько задувок стандартного Крикета можно сделать с 1-литрового и 2-литрового баллона.Блин,сломал уже весь мозг-не могу выбрать.Четырёхлитровый таскать очень тяжело,да и 8 задувок на ходовой охоте никак не нужно.По весу и габаритам-литровый лучше всех,но может  там всего одна задувка. Тогда,золотая середина-2-хлитровик? Кто подскажет?

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #231 : 21 Февраля, 2011, 16:54 »

Взрыв кевларового баллона без осколков. Просто трещина из которой воздух выйдет без последствий для окружающих.
Не ну недооценивать-то не надо  ;) Если бахнет так с сокрушительной силой! Без осколков, но мало не покажется :-X

a1u

« Ответ #232 : 21 Февраля, 2011, 17:10 »

Да на охоте и 10 бывает много, только человек писал, что просто пострелять по дороге любит, и ему 70 мало...

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #233 : 21 Февраля, 2011, 17:31 »

Народ,я вот чего понять не могу:если я заказываю бал. у продавца,ну скажем на Ганзе,и прошу с понравившимся мне вентилем,то он (продавец) сам вкручивает его в бал. или как? А как же тогда гарантия. Изделие же должно опресовываться в сборе :-\ или я  чего то не понял. И ещё,подскажите плиз,кто знает или может посчитать-Сколько задувок стандартного Крикета можно сделать с 1-литрового и 2-литрового баллона.Блин,сломал уже весь мозг-не могу выбрать.Четырёхлитровый таскать очень тяжело,да и 8 задувок на ходовой охоте никак не нужно.По весу и габаритам-литровый лучше всех,но может  там всего одна задувка. Тогда,золотая середина-2-хлитровик? Кто подскажет?

Литровый - 2 полные заправки. 2-х литровый- 4 полные заправки. Если в баллоне 290 и заправляем до 220. Примерно. ;) если заправляем сверч до 190, то конечно больше.
Есть такая штука - Воздушный калькулятор называется. :)

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #234 : 21 Февраля, 2011, 17:39 »

Да хрен его знает,сколько их там,этих выстрелов! Ни насоса,ни баллона пока нет-проверить не могу. Ориентируюсь где то на 50-полноценных.Производитель же никакой информации не даёт.Скорость,и то после назойливых обращений можно сказать клещами вырвал.Вообще - меня паспорт просто поразил!Нифига путнего для новичка не даёт! Ну это отдельная тема.Ну вот выйду я например пристрелять его с оптикой.Как минимум три дистанции  по три серии из пяти выстрелов в каждой нужно сделать обязательно,(учитывая внесение поправок по мере пристрелки)-правильно? Это уже 45 получается. А душу порадовать потом-по пробкам,по гильзам и прочей мелочевке? и что неделю жди выходных,что бы потом выйти на одну заправку,и быстренько домой,в город? Не,я так стрелять не люблю! Если уж выпадает возможность вырваться на выходных на пострелушки,или охоту,то часом,двумя я никак не обхожусь! и Где там заправляться? Во-о-о-от :D

Вад

• Оффлайн Оффлайн
    • направо от Норильска

• Вадим

• ИЖ27 ТОЗ 99 Соболь

• GH1250

• Крикет

« Ответ #235 : 21 Февраля, 2011, 17:48 »

Спасибо profil42-то что я хотел услышать... Хорошо когда есть такие простые парни,которые не умничают.и без лишних вопросов... [!] Хотя,я думаю - здесь все такие собрались ]:[

a1u

« Ответ #236 : 21 Февраля, 2011, 18:10 »

А для пристрелки достаточно в ноль на конкретное расстояние пристрелять, а дальше баллистический калькулятор тебе все поправки рассчитает. у меня в крест на 50 метров. до 120 метров калькулятор все прально показывает. дальше уже на глаз стреляю, т.к. милдот в 4 точки и барабаны крутить лень..

mutant

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер

• Олег

• сверчок 813

« Ответ #237 : 21 Февраля, 2011, 19:53 »

у меня 2 баллона, один лежит дома, второй на работе. Очень удобно так как охочусь на монохром в основном в пути или на работу или с нее. Думаю, что брать дорогой кевларовый балон не совсем целесообразно,так как за те же деньги я имею 2 баллона. Когда был один балон то  пытался прикупить на всякий случай насос, но видно не судьба. Считаю, что в идеале нужно иметь дома- недорогой баллон,а в машине возить недорогой насос(естесно в хорошей упаковке)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #238 : 21 Февраля, 2011, 19:59 »

Дома баллон композитный 6 литров, в машине стальной в чехле 7 литров - очень удобно  [!]
Для чего нужен насос в городе, для меня загадка.
С уважением, Владимир.

mutant

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер

• Олег

• сверчок 813

« Ответ #239 : 21 Февраля, 2011, 20:01 »

да! Забыл сказать, баллон должен быть не менее чем 6.8л чисто мое мнение. Замаетесь с маленьким к пожарникам кататься

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page