Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 13:40
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"  (Прочитано 131887 раз)

Романнн

Re: ВОПРОСЫ "ЧАЙНИКА"
« Ответ #300 : 23 Мая, 2011, 00:29 »

\8/  А кто разьяснит в чём разница между крикетом и эдганом фирмами, только в многозарядности?
 и кто кого скопировал?
 или Калибр делает тюнинг ЭДГАНУ? в виде многозарядности?  >*

a1u

« Ответ #301 : 23 Мая, 2011, 00:33 »

\8/  А кто разьяснит в чём разница между крикетом и эдганом фирмами, только в многозарядности?
 и кто кого скопировал?

Этот пост надо сохранить для истории.

SONIC-X7

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Антон

• Cricket-0643

« Ответ #302 : 23 Мая, 2011, 01:42 »

и кто кого скопировал?

Этот пост надо сохранить для истории.
меня аж перекосило если честно 8;:
[\nick-name/sertificates/111348/][/]
Сricket стандарт (орех) Father [IMG]s

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #303 : 23 Мая, 2011, 02:43 »

и кто кого скопировал?

Оба скопировали... с ВАМ 50 :D

Романнн

« Ответ #304 : 23 Мая, 2011, 09:35 »

так кто рулит, эд или крикет?

navyjapan

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 27 Мая, 2011, 20:51 »

Граждане аэрганеры, интересует такой вопрос, что такое "натекание редуктора", на что это  влияет и как с этим бороться? Спасибо, великодушно! :)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #306 : 28 Мая, 2011, 02:04 »

что такое "натекание редуктора", на что это  влияет и как с этим бороться? Спасибо, великодушно! :)
Если коротко, то как минимум скорость первого выстрела после простоя становится заметно ниже настроенной. Лечится прибалтийским редуктором  :) http://talks.guns.ru/forummessage/25/630983-0.html
А если подробно, то здесь полно тем об этом с графиками.

SONIC-X7

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Антон

• Cricket-0643

« Ответ #307 : 28 Мая, 2011, 04:17 »

есть и у меня такое дело,в калибре изначально настроили 280 легкой,сверчь постоит пару тройку дней стреляю в хрон 275 278 280 и потом четко 280... но я често говоря косяком великим это не считаю,да к стати читал тему на ганзе про эти редуктора,отзываются в общем все положительно но такая чтука тоже у них имет место быть (со скоростями после простоя)говорят приработатся надо...(я чес слова не понял маленько сей момент) у меня настрел пока очень не большой можт и у мя приработается не знаю что :D

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #308 : 28 Мая, 2011, 09:33 »

есть и у меня такое дело,в калибре изначально настроили 280 легкой,сверчь постоит пару тройку дней стреляю в хрон 275 278 280 и потом четко 280... но я често говоря косяком великим это не считаю,да к стати читал тему на ганзе про эти редуктора,отзываются в общем все положительно но такая чтука тоже у них имет место быть (со скоростями после простоя)говорят приработатся надо...(я чес слова не понял маленько сей момент) у меня настрел пока очень не большой можт и у мя приработается не знаю что :D
Косяк будет, когда настроишь на 280, а винт постоит 30 минут и выдаст уже 275, или того меньше.  И хрен знает на кукую скорость пристреливать, на 280 или на 275 с учётом натекания. Или когда по мере падения давления, скорость растёт аж на 10мыс., до определённого момента конечно. А если там за пару дней, что то натекло, то и выстрелить в небо перед охотой не проблема.

SONIC-X7

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Антон

• Cricket-0643

« Ответ #309 : 28 Мая, 2011, 17:36 »

Косяк будет, когда настроишь на 280, а винт постоит 30 минут и выдаст уже 275, или того меньше.  И хрен знает на кукую скорость пристреливать, на 280 или на 275 с учётом натекания. Или когда по мере падения давления, скорость растёт аж на 10мыс., до определённого момента конечно. А если там за пару дней, что то натекло, то и выстрелить в небо перед охотой не проблема.
полнустью согласен :)

Ivanhunter

« Ответ #310 : 05 Июня, 2011, 14:33 »

Люди помогите: потек хулик, дует из передней пробки,
как мне попасть в ремонт, или излечить самостоятельно ?
Можно ли вылечить натекание, натекает -15м/с ?

SONIC-X7

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Антон

• Cricket-0643

« Ответ #311 : 05 Июня, 2011, 14:42 »

Люди помогите: потек хулик, дует из передней пробки,
как мне попасть в ремонт, или излечить самостоятельно ?
Можно ли вылечить натекание, натекает -15м/с ?
а здесь были уважаемый  http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=300.0   http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=296.0    ???

Ivanhunter

« Ответ #312 : 05 Июня, 2011, 15:05 »

Спасибо.
Утановил: дует из заправочного порта...

SONIC-X7

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Антон

• Cricket-0643

« Ответ #313 : 05 Июня, 2011, 15:09 »

Спасибо.
Утановил: дует из заправочного порта...

Да не за что,только убедительная к вам будет просьба делайте все по факу как деомид учил,время свое сэкономите и вопросов будет меньше :)

DemonSchastia

« Ответ #314 : 06 Июня, 2011, 15:29 »

Доброго времени суток всем. С недавнего времени владею сверчком №997, при отстреле в тире на 50м выявил такую вещь, начиная с давления 160-155, стп стала снижатся на 5-8мм с каждым выстрело, хрона не было, но как я понимаю скорость стала падать, хотя сколько не читал все стреляют до 140, а кто то и до 120. Подскажите, это что то ни так с настройками винтовки???

RoB NChe

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : 06 Июня, 2011, 15:40 »

Может манометр врет?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #316 : 06 Июня, 2011, 16:50 »

Доброго времени суток всем. С недавнего времени владею сверчком №997, при отстреле в тире на 50м выявил такую вещь, начиная с давления 160-155, стп стала снижатся на 5-8мм с каждым выстрело, хрона не было, но как я понимаю скорость стала падать, хотя сколько не читал все стреляют до 140, а кто то и до 120. Подскажите, это что то ни так с настройками винтовки???
Все стреляют до 115 при стандартных настройках, и чуть ниже даже можно.

DemonSchastia

« Ответ #317 : 06 Июня, 2011, 17:58 »

Может манометр врет?
ну не на столько же он врёт, плюс при забивке показания насоса и манометра не сильно отличаются
Все стреляют до 115 при стандартных настройках, и чуть ниже даже можно.
Крикет из коробки, ничего не трогал, при 150 стп сползла вниз примерно на 4см, дальше не стал стрелять.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #318 : 06 Июня, 2011, 18:56 »

Надо хрон купить и разобраться во всём. Даже если и скорость и упала, но не настолько же, что на 4 см ниже при таком давлении.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2011, 19:01 от profil42 »

whitepp

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 06 Июня, 2011, 19:28 »

Тоже самое было - вылечил. Всё описано тут. http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=875.0

DemonSchastia

« Ответ #320 : 07 Июня, 2011, 10:36 »

Тоже самое было - вылечил. Всё описано тут. http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=875.0
Прочитал, немного не та ситуация, винтовка не сыпет кучки, апосле 160-155  пульки стали ложится ровно по одной линии, но каждая ниже предыдущей.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #321 : 07 Июня, 2011, 11:10 »

или тут http://talks.guns.ru/forummessage/30/474241-964.html
андрей

whitepp

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 07 Июня, 2011, 21:00 »

Прочитал, немного не та ситуация, винтовка не сыпет кучки, апосле 160-155  пульки стали ложится ровно по одной линии, но каждая ниже предыдущей.
[/quote]

Значит у тебя чуть проще - у меня и сыпало и гуляло, вылечилось достаточно легко. Правда начиная со 130 начинает уходить вправо вверх, с каждым выстрелом около 5 мм, думаю и это исправимо, но мне прикольнее стрелять, чем ковыряться в винтовке, двухнедельного возраста - начинаю нервничать и мысленно материть производителя, теряю душевное равновесие. Ствол смотрел - прямой? Ложе смотрел - прямое? Не лезь в саму винтовку - посмотри самое простое для начала.

whitepp

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 07 Июня, 2011, 21:07 »

О,спасибо, точняк - надо вывесить резервуар!!! Тогда наверно и со 130 начнёт пулять точно!

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #324 : 08 Июня, 2011, 11:51 »

О,спасибо, точняк - надо вывесить резервуар!!! Тогда наверно и со 130 начнёт пулять точно!

дело в том что у каждого ствола свои заморочки,пробовал по разному ,как у zenon,на шайбах ,на пластилине,
в итоге у меня стабильная стп от 250 до 110 атм,редуктор настроен на 125 атм,
но у меня например ,сильно затянут штатный болт, чуть- чуть притянут дополнительный,и коробка усм лежит на подставке,
и чтобы все точки работали правильно,-важно ювелирно точно затягивать болты крепления,
по моим наблюдениям винт идеально работает когда вывешен на одном штатном болту и ничего больше не касается,
но это не практично при ходьбе по лесу,.....
по этому и надо найдя оптимальное положение резервуара ,зафиксировать его с минимальными изменениями его положения в пространстве,а лучше вообще без изменений

успехов :D
андрей

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #325 : 08 Июня, 2011, 12:43 »

Я так понял отстрела через хрон ещё не было ... Не стоит тогда сейчас морочиться с ложей ;)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #326 : 08 Июня, 2011, 12:58 »

Я так понял отстрела через хрон ещё не было ... Не стоит тогда сейчас морочиться с ложей ;)

:D  " все дороги ведут в Рим"
андрей

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #327 : 08 Июня, 2011, 13:06 »

Я практически сразу заметил что недотянутый винт крепления даёт смещение СТП, потому стараюсь затягивать его с одинаковым усилием и СТП на месте.
Подозреваю ещё что ложи у всех разные по качеству подгонки.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #328 : 08 Июня, 2011, 13:18 »

Я практически сразу заметил что недотянутый винт крепления даёт смещение СТП, потому стараюсь затягивать его с одинаковым усилием и СТП на месте.
Подозреваю ещё что ложи у всех разные по качеству подгонки.

а стп на месте на каких давлениях? от скольки и до скольки? :(
андрей

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #329 : 08 Июня, 2011, 13:24 »

200-110 калибр 4.5
Что, есть мнение что СТП плавает абсолютно на всех Крикетах?  :)

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page