ничего ты Костя не про@бался, всё в норме, смотря "что и для чего".... ну вот у меня папа, дед, птичка1(была,...ща жду К2.1), так вот,... два года назад поехал я в горный лес к одному лесному брату на копытного,он тоже имеет отношение к нашему обществу пневмы,

но у него Суматра-короткая(карабин)в детке заточена по 1.18 сам-янг, я ему дал деда на попробовать,( он под себя его ещё дома пристрелял)... у меня папа .... стоит косуля, по дальнику 58 м,он упирает свой корпус об деревце, дедушку через руку и стреляет кросманом 1.9(вроде

,....давно было), стрелает в голову в р-он уха( знает куда надо)....она опала как сухой лист без всяких признаков "наубежать", ну мы её на велосипед и домой, до дому в лесу 1.4 км, как потом выяснилось вес у добычи был 47 кг(довольно крупная)....дома его супруга разобрала тушку, нам приготовила из свежака шурпы с тузлуком
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
, сделала"солонины", а осталное пустила на тушёнку(для зимы)......на следующий день мы снова в лес

(был у него заказ на тушку для одного гламурного ялтинского ресторана

)....вообщем через часа четыре встречаем опять, но чутка поменьше и по дальнику 54 м, ну он мне и даёт право выстрела....я стреляю 1.17 почти точно туда же куда и он в предыдущий раз...а она сначала упала на передние колени, а потом поднялась и довольно быстро но вяло стала уходить в лес... друг вскидывает деда и уже по уходящей стреляет в район затылка и опять она упала как подкошенная (потом выяснилось 72 м)...ну вот вам и дедушка, свою задачу отработал на все 100, а я с папиком споткнулся

...после этого он корейца продал и взял у СЕТа дедулю и по сей день не нарадуется...говорит "точная сучка,а главное тихая , а для леса это важно)...позже я диких гусей брал с деда на р30-р40м( с переездами 6 шт) они ближе чем на сотку не подпустят, рядом коллега с папика нет

....ну вобщем про заслуги папки и птички в ИХ условиях я описывать не буду, вы и так всё знаете....вывод, всё имеет свой смысл и задачи и выжимать из деда 15 мм на полтосе это как то не корректно, не для этого он создан, у него мальца другие задчи и цели....однозначно дедуля как для охоты превосходный