Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 22:37
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: помогите плз выбрать НАСОС  (Прочитано 20461 раз)

Jonson61

• Оффлайн Оффлайн
    • Заветное 61

• Евгений

• Крикет дед

• ИЖ-27

• ТОЗ-34е

Re: помогите плз выбрать НАСОС
« Ответ #30 : 27 Июня, 2015, 14:37 »

Кислородная, дайверская и пейнтбольная хрень - в топку. У нас рабочее давление 300 (триста) бар.
Пропаганда подобных вещей будет жестоко караться.
Хотите юзать - юзайте с приключениями на свою жёппу, но не смейте писать об этом в открытую. Месть будет жестокая и беспощадная, вплоть до удаления профиля с форума.

т.е. в резервуар можно задувать до 300 (по шкале винтовки)?
Можно но не нужно!!!

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #31 : 27 Июня, 2015, 14:40 »

опять запутался так ведь пишут что до 300...а до каких "краев наливать"?  \8/
nomushkar!

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #32 : 27 Июня, 2015, 14:42 »

Можно до 300, но не нужно. Я сейчас вообще иногда качаю до 200 бар. Потому как у меня всего два барабана штатных, и стреляю я редко. Всегда есть возможность придти домой и до зарядить опустевший барабан. ИМХО - думаю так я ресурс резика увеличу. Да поправят меня если что опытные комрады.
Баллона я тоже как то побаиваюсь, но это лично моё мнение. Поэтому я пока нашёл оптимальный для СЕБЯ вариант.
ПиСь: 230, максимум 250 бар. Стрелять до 130 - 140 бар. Хранить при 150 бар.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #33 : 27 Июня, 2015, 14:42 »

можно задувать до 300
Да.

« Ответ #34 : 27 Июня, 2015, 14:46 »

если купить специальный баллон для РСР?
Нет баллонов специально для РСР.
Нужен баллон для сжатого воздуха, рабочим давлением триста бар и соответствующим вентилем. Всё, точка.
Остальное - демагогия.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #35 : 27 Июня, 2015, 21:39 »

Вот не задумывался раньше, сколько забивок выходит на Крикет. Теперь меня не уговорите баллон покупать  ;D. В прошлые выходные 2 семь родни в гостях было. 5 банок по 500 израсходовали за 2 дня  >* Это че? баллон надо было 5 раз заправлять?  И если забивка баллона 300 р. Тогда выстрел из мелкана по цене сопоставим выходит. Ну его нафик. В розетку воткнул, Гехман пыжится, пока барабашки перезарядил, мишеньку сменил и уже забит резик. Да и компрессоры вон появились для домашнего пользования по приемлемой цене. (баллон +ЗС по цене выходит).

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #36 : 27 Июня, 2015, 22:26 »

Вот не задумывался раньше, сколько забивок выходит на Крикет. Теперь меня не уговорите баллон покупать  ;D. В прошлые выходные 2 семь родни в гостях было. 5 банок по 500 израсходовали за 2 дня  >* Это че? баллон надо было 5 раз заправлять?  И если забивка баллона 300 р. Тогда выстрел из мелкана по цене сопоставим выходит. Ну его нафик. В розетку воткнул, Гехман пыжится, пока барабашки перезарядил, мишеньку сменил и уже забит резик. Да и компрессоры вон появились для домашнего пользования по приемлемой цене. (баллон +ЗС по цене выходит).
а чего ты в розетку втыкаешь? что это за устройство...есть электронасос?
nomushkar!

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

nomushkar!

Maximus3d

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов-на-Дону

• Максим

• Cricket Carabiner Cal.22

• ИЖ-54 12 кал.

• SIMSON & Co 16 кал.

« Ответ #39 : 27 Июня, 2015, 23:22 »

http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,6977.0.html
прикольно)))) но не мой вариант
Да ладно Вам, на болконе организуйте и вперед  L0L
Научился говорить - значит вырос,
Научился молчать - значит поумнел.

Представительство и сервис г. Ростов-на-Дону и Южный Федеральный Округ

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #40 : 27 Июня, 2015, 23:29 »

если б руки из нужного места росли, я б к балкону стрелковую площадку достроил  /--
nomushkar!

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #41 : 27 Июня, 2015, 23:30 »

Баллон металлокомпозитный SCI 6,8л (США)(Вентиль VTI со встроенным манометром)  как пойдет?
nomushkar!

Jonson61

• Оффлайн Оффлайн
    • Заветное 61

• Евгений

• Крикет дед

• ИЖ-27

• ТОЗ-34е

« Ответ #42 : 28 Июня, 2015, 00:03 »

Баллон металлокомпозитный SCI 6,8л (США)(Вентиль VTI со встроенным манометром)  как пойдет?
Абсолютно нехрен добавить!!!

overdrive

• Оффлайн Оффлайн
    • Новоалтайск

• Андрей

• Cricket .22 PLB

• Zoraki HP-01 Light

« Ответ #43 : 28 Июня, 2015, 03:36 »

Озвучу свои соображения и личный опыт.

По хорошему, надо иметь и баллон, и насос.

Насос - Hill, желательно с осушителем. Не нзнаю, как у тебя Ефим, но у меня в квартире в межсезонье бывает довольно холодно и влажно, особенно весной. Отопление уже выключили, а дом еще не прогрелся. Бывает, лазерный принтер выплевывает парящие листы. В этом случае использовать насос не очень хорошо. Если у тебя небольшой вес, то качать насосом может быть очень тяжело (иногда приходится на него чуть ли не запрыгивать!). Я со своей центнерной тушкой не испытываю таких проблем, но попотеть все же приходится. У меня со 100 до 250 бар уходит около 170-180 качков. После каждых 50 делаю перервы на охлаждение насоса.

Баллон удобен "в поле" на пострелушках. Воткнул, задул резик винта, и стреляй дальше. Но, т.к. у меня под боком пожарки с компрессором нету, и заправлять баллон надо ездить за 30 км, то я стараюсь экономно расходовать воздух: в поле задувать из баллона, а дома после пострелушек накачивать насосом.

Главное при покупке баллона: баллон должен быть расчитан на 300 бар, новый, или б/у, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с документами о проверке. Это безопасность! Никаких б/у-шных баллонов с мутной историей, без документов или с превышенным сроком эксплуатации.
Металлокомпозит довольно легкий, но и чуть более нежный в эксплуатации. У меня стальной R-Extra. Я на машине, поэтому большой вес не создает сложностей.
Баллоны нужно переодически переосвидетельствовать. Композитки, вроде бы, раз в 3 года, сталь - раз в 5 лет (надо уточнять по документам конкретной марки баллона). Так же надо учитывать срок службы баллона. Можно оценить савокупную стоймость владения баллоном в год (стоймость баллона, опрессовки и срок службы).
Самый выгодный получается композитный ПТС, но к нему относятся с некоторой опаской, были с ним нехорошие прецеденты.
Оптимум - R-Extra (межповерочное - 5 лет, срок эксплуатации 25 лет), но он тяжелый. Пожарники с большей уверенностью принимают его на заправку.
SCI, Armotech и другие - качественные и легкие, но менее выгодные для приобретения баллоны (дороже сам баллон, чаще поверка, меньше срок службы).

По задувке резервуара. Почему-то, в ЧаВо по сверчку это не обозначено в явном виде. Задувать до 250 бар. Можно больше, но нет смысла, т.к. редуктор не будет успевать закрыться. В итоге получится лишь сильный перерасход воздуха, а количество выстрелов увеличится совсем не значительно. Зимой я надуваю 265, т.к. на холоде давление упадет как раз до 250-255. С 250 до 100 бар точно хватит на 70 выстрелов (при оптимальной настройке скорости).

Расходовать воздух из винтовки - не ниже 90 бар. При более низком давлении воздух стравится из резервуара. Страшного в этом ничего нет, это нужно делать для работ с резервуаром. Но вот накачать насосом резервуар, сдутый в ноль, будет весьма затруднительно. Это из личного опыта! В любом случае, это тоже перерасход воздуха из баллона или лишняя усиленная физкультура с насосом.

По количеству заправок винта от баллона. Если баллон задут до честных 320 бар, то винт со 100 до 250 получится задуть 5-6 раз от силы, дальше давление в баллоне упадет ниже 250. Потом можно задувать винт до 220-230 (на 4 барабана), тут хватит на ~10 заправок. При давлении в баллоне ниже 220 еще можно смело задувать винт, но количество выстрелов с одной заправки будет снижаться. На 170-180 бар в баллоне уже можно ехать к пожарникам. Можно, конечно, и ниже спускать давление, но заправляься после 1-2 барабашек я не люблю. Полного баллона 6,8 л должно хватить на ~800-900 выстрелов, а если докачиваться насосом дома, то и больше.

И в завершение: по началу, после приобретения винта, будешь стрелять очень часто и много. Потом это дело немножко поднадоест, и стрелять будешь реже. А еще есть/будут дом/работа/жена/дети/дача/машина/... (нужное подчеркнуть), которые требуют внимания и времени, а на пострелушки времени будет оставаться все меньше и меньше. Поэтому не стоит покупать все и сразу (винт, дорогущий ОП, насос, баллон, мишень, дальномер, хрон и прочие полезности). Возможно, в скором времени ты охладеешь (но мы, пневманутые, надеемся, что нет) к этому занятию, и комплект будет лежать без дела.

Так что желаю сделать правильный выбор. Метких выстрелов!

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #44 : 28 Июня, 2015, 08:16 »

а то я в продаже видел 9 или 10 литров
c 300 до 180 атмосфер у тебя получится не менее 750 выстрелов на сверчке стандартном. У меня 9 литровый SCI, насоса не видел никогда, к счастью. :)
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #45 : 28 Июня, 2015, 11:34 »

Андрей, Николай, огромное спасибо за ответы...Андрей, тебе отдельно мерси за подробности!
теперь есть над чему думать, но не долго...стрелять хАчу! *:*
nomushkar!

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #46 : 28 Июня, 2015, 11:47 »

Андрей, вот с дальномером то я уж точно не понимаю...действительно нужная вещь.?.не так давно серьезно увлекался стрельбой из лука, даже участвовал в спортивных соревнованиях. так вот там тоже поговаривали про данное устройство, но оно нужно было ттолько для соревнований при стрельбе на пересеченной местности (так, кстать, и не дошел до этих пострелушек). но здесь неужели это нужная штука?
а про домашних ты в точку...меня с моими увлечениями (кендо, иайдо, лук, гольф, а теперь еще и это) жена подкалывала...сейчас махнула рукой)))) теперь еще сын со своими и уже моими прибамбахами ;D
nomushkar!

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #47 : 28 Июня, 2015, 11:54 »

Фима, если ты хочешь заниматься плинкингом на 25 метров, то дальник можешь и не покупать.

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #48 : 28 Июня, 2015, 12:23 »

Фима, если ты хочешь заниматься плинкингом на 25 метров, то дальник можешь и не покупать.
Паш, так я думал, что как раз для плинкинга он и нужен...ведь стрельба по спортивным целям, там предполагается отдельно пристрел на нужную дистанцию.
вот полагаю для каршлепинга и др.вида пестконтрола возможно он нужен тоже, так?
nomushkar!

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #49 : 28 Июня, 2015, 12:24 »

и все одно, друзья, не могу понять, а если на насосе есть осушитель, влага попадает в резик? :-X
nomushkar!

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #50 : 28 Июня, 2015, 12:46 »

Фима хочеш стрелять бери балон! Нужен фитнес и с... бери насос!!!
Я бы уточнил: нужен фитнес - бери стальной баллон и насос. Насосом дома надуешь. А на пострелушках по бумаге заправка улетает в 10 минут - потом насосом корячиться?! И так 5-10 раз?! ну-ну

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #51 : 28 Июня, 2015, 12:49 »

если купить специальный баллон для РСР?
Нет баллонов специально для РСР.
Нужен баллон для сжатого воздуха, рабочим давлением триста бар и соответствующим вентилем. Всё, точка.
Остальное - демагогия.
Позвольте не согласиться - если на указанный Вами баллон наклеить тематическую наклейку - этот насос становиться "специально для РСР" и, соответственно, дороже (как минимум на цену наклейки)  :D

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #52 : 28 Июня, 2015, 13:34 »

Николай, так какой баллон то посоветуете?
nomushkar!

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #53 : 28 Июня, 2015, 13:36 »

Николай, так какой баллон то посоветуете?
Да любой, у меня лично стальной. Нахожу его вечным, тяжелый, но я его и ношу только до заправки, и опять же - фитнесссс )))

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #54 : 28 Июня, 2015, 13:50 »

Баллон БМК-300В-7-1-1-1 с вент. и манометром для PCP
что думаете про такой баллон?

"Баллон БМК-300В-7-1-1-1 с вент. и манометром для PCP - Баллоны производства ООО "Элина-Т" состоят из тонкостенного ненесущего герметизирующего лейнера, сваренного аргонодуговой сваркой из нержавеющей стали толщиной 0,5мм, на который намотана внешняя силовая оболочка (типа "кокон") из композиционного материала (стеклоровинг или жгут "Армос 600"). Баллоны предназначены для применения в системах жизнеобеспечения аварийно-спасательных служб МЧС, подводников, в службах скорой помощи и в других областях. Конструкция металлокомпозитных баллонов имеет ряд преимуществ, которые позволяют: снизить вес в 2-5 раз- обеспечить стойкость к механическим повреждениям- обеспечить безопасность за счет безосколочного механизма разрушения баллонов- обеспечить коррозийную и химическую стойкость- обеспечить широкую номенклатуру рабочих сред."
nomushkar!

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #55 : 28 Июня, 2015, 16:10 »

Из всего многообразия выбрал самое гумно!!!!
"....война бывает первая и больше не кончается...."

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #56 : 28 Июня, 2015, 16:14 »

Из всего многообразия выбрал самое гумно!!!!
ну.приэкали  %?-
но он же люминевый. Типа не взрывается. Дело не в цене.
нужен менее геморный вариант и небольшой в идеале
nomushkar!

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #57 : 28 Июня, 2015, 16:18 »

Бери SCI не ошибешься. :)
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #58 : 28 Июня, 2015, 16:19 »

Тока что был в магазине airgun, так вот там ваще выбора нет. А ты про многообразие ((
там даже хиллов 4 с осушителем нет. А вот без него аж 90 шт.
Вот и подскажи.что делать бедному начинающему эирганеру?  _I
nomushkar!

tusingura

• Оффлайн Оффлайн
    • Moscow

• Efim

« Ответ #59 : 28 Июня, 2015, 16:21 »

Бери SCI не ошибешься. :)
а про них пишут.сто часто тестить надо.да и недолговечны.непбоюсь этого слова
nomushkar!

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page