Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 01:26
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: нужен совет  (Прочитано 2534 раз)

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

нужен совет
« : 02 Июля, 2015, 19:09 »

Здравствуйте нужен совет ,недавно заметил на своем Крикете  затекание редуктора как я предполагаю. В последнее время заметил делая выстрел бам промах не как не мог понять в чем проблема.  Начал искать причины взял у друга хронограф и нашел причину стоит полежать некоторое время псп как первым же выстрелом скорость пулей 1.03  падает  до 22* мс  последствие все все последующие выстрелы  встает в норму +- 1 мс  изредка +-2 мс  (28*мс)  Как излечить эту болячку ,а ведь картонке не скажешь погоди я сейчас пуль ну холостым а патом уже та бой займусь )) Как лечить эту бяку.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2015, 19:20 от Serg160780 »

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

Re: нужен совет
« Ответ #1 : 02 Июля, 2015, 19:21 »

отвезти на ТО в официальный сервис  priv
своими силами редуктор не победить без знаний..

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #2 : 02 Июля, 2015, 19:31 »

Да я все надеюсь что не редуктор а может какой сальник хандрит . Вот и думал ответят знающие люди, блин на то далеко везти зараза.

« Ответ #3 : 02 Июля, 2015, 20:19 »

я все надеюсь что не редуктор а может какой сальник хандрит

Сальники в Газели. В Крикете кольца.
В сервис, без вариантов.

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #4 : 02 Июля, 2015, 20:39 »

я все надеюсь что не редуктор а может какой сальник хандрит
Сальники в Газели

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #5 : 02 Июля, 2015, 20:48 »

Какие мы все придирчивые суть вопроса думаю было понятно а придраться к словам не хорошо.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #6 : 02 Июля, 2015, 20:55 »

Какие мы все придирчивые

...да....у нас тут так принято da ....привыкай....потом и сам научишься... ;)

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #7 : 02 Июля, 2015, 21:35 »

Мы сегодня в погрузчике МТЗ сальники меняли. Чулок лопнул, пришлось пол трактора разобрать  :) А в Крикете да, колечки. Просто сальник и кольцо, это совсем разные понятия. Смысл то конечно понятен, но поправили правильно.  da
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #8 : 02 Июля, 2015, 21:40 »

просто у ЕВВ на клавиатуре отсутствуют смайлики.  :D :D :D
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #9 : 02 Июля, 2015, 22:04 »

Спасибо ребята за советы отписался а калибр жду ответа. (Народ вопрос на засыпку если на псп стоит не родное ложе заместо пластика деревяшку красивую поставил и антибздун на гарантию это повлияет вроде даже еще осталась в том году брал в калибре осенью. Во внутренности не лазил не умеешь не суйся как говарят, тока антибздун от Alex_Wolf поставил и пользовался без проблем все было , пока такая бяка не появилась в последнее время.(и самое что обидное фик знает куда дел пробку поджима (вроде так называется не силен в терминах)  как поставил антибздун от Alex_Wolf она была и без надобности.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2015, 22:26 от Serg160780 »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #10 : 02 Июля, 2015, 22:07 »

преклад заместо пластика На гарантию не влияет \./
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #11 : 02 Июля, 2015, 22:17 »

Да про ложе я догадывался но так уточнить решил  :) а как с антибздуном обстоят дела. (пробочку поджыма пружины то я куда то так запрятал что найти не могу ))) За место нее антибздун стоит занимает свае законное место .)))
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2015, 22:25 от Serg160780 »

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #12 : 02 Июля, 2015, 22:40 »

По поводу пробочки поджЫма тоже не волнуйся. НастроЮт машинку по умолчанию и впердолЮт обратно твою антибздушку  :)
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #13 : 02 Июля, 2015, 22:47 »

Вот это и хотел услышать всем сп за советы.

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #14 : 23 Июля, 2015, 00:07 »

Ну вот решил добавить немного ---- послушал ващего совета позвонил в Калибр мне сразу без лишних слов сказали приезжай посмотрим что и как с редуктором ,отдал значит я винтовочку (часик погулял всего, оперативно делают), заодно немного редуктор подкрутили для пуль 1,175 гр (стандартно для пуль 1,03 настроен был)
 Приехал дамой думаю завтра пойду на пострел-ушки решил заодно почистить ствол бам ,а снять модер не могу он вроде и открутился ,а не снимается по ощущениям катушка та что с резьбой отклеилась и крутится внутри, модер по стволу ходит туда сюда ,а не снимается . Блин я в расстройствах снова звоню в Калибр так мол так модер не магу снять мне сразу без вопросов приезжай заменим .
К чему я все это хочу сказать спасибо Калибру за оперативность быстро все делают ,я снова приехал 30 минут и мне выносят винтовку с новым модером(старый сказали пришлось разрезать)

Но вот вродибы и хороший конец истории  но не тут то было,появилось тока сегодня время съездил на пострелушки, погода сказка  стреляй не хочу пристрелялся относительно быстро ,и заметил такую гадость не меняя настройки постепенно по мере уменьшения давления в резервуаре куча начинает опускаться (Фото 3 мишенек прилажу) И вопрос если бы редуктор бы не работал я как понимаю ,кучи ваще не было-бы но куча сказка ,(в этом плане мне снова повезло с крикетом) ,но тогда почему она падает вниз постепенно как будто редуктора и нету как на прямотоке.  Хотя конечно я рад что хоть куча вернулась а то после поломки, я ваще не мог даже на 50 метрах па пасть в консервную банку и то дело но вот -теперь бы хотелось и победить эту бяку .   (отстрел в хрон бы рад приложить ,но пристрелил я хрон начал в него стрелять стрельнул 5 раз при полной заправке хрон показывал как часики выстрелы +- 1  но патом камар зараза сел мне на лоб ,и я машинально шевельнулся и нажал на курок , в тот момент когда стрелял  в хрон . И хрон помер не успев выполнить свае Предназначение ..  Та что заказал новый у Agioso  Хрон-57е (в этот раз я учен будет надульный хрон) жду нового хрона и буду дальше лечить  эту гадкую болячку.  (фото отстрела приложил ,дистанции на 50 метров ) Попал под дождик пока прятался от дождя, все остальные мишени промокли наглухо , но и по тем что остались заметно как идет падение прицельной точку относительно центра.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #15 : 23 Июля, 2015, 05:07 »

Пока не заморачивайся. У тебя менялись погодные условия и это вполне могло повлиять (атм. давление, влажность).
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #16 : 23 Июля, 2015, 05:57 »

Было бы хорошо, если бы написал, на каком давление заметил снижение.
А еще лучше, съездить в тир и отстреляться.

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #17 : 23 Июля, 2015, 13:35 »

Возможно из-за погодных условий хотя было тепло периодически шел дождь но падений температуры особо не заметил. В промежутке когда дождь кончался  был Штиль, в эти моменты и стрелял.
А насчет падения примерно после 200 атмосфер точнее не скажу ,так как когда пристрелялся на горизонте замелькали сороки я отвлекся избавился от одного вредителя и вернулся к мишеням ,начал стрелять и тогда заметил что ,цент попадания сместился ниже . Начал искать причину но хрон умер ,я и забил на поиск проблемы погонял сорок еще немного и Вот жду хрона ,чтобы от стрелять всю заправку и глянуть редуктор ,или еще чего не так, пришла идея возможно когда ствол снимали, резали модератор закрутили его не удачно и стп падает из-за этого прыгает--тогда где то читал в теме помогает открутить накачать винтовку до 250  закрутить снова.

А так буду надеется что просто сейчас хотя и тепло но периодически идут дожди ,и из за этого были падения хотя уж больно как то сильно падение идет думаю врятли такое падение из за погоды ,ну сколько из за дождя падает температура ну на 5 градусов максимум ,хотя влажность прибавляется в воздухе ,но на 50 метрах разве это так сильно будет проявляться это же не 100+ дистанция. Да и калибр папа и вес пули 1.17 гр   и скорость 27* мс .

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #18 : 23 Июля, 2015, 15:13 »

Потроха модера, если целы, я бы забрал ...  |-=

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #19 : 23 Июля, 2015, 19:34 »

Нет мне просто старый сняли порезав и заменили на новый по гарантии.

Я конечно не знаю но явно в Калибре не фига мне не сделали редуктор такое чувство (хотя может не он, но что тогда)  В винтовку я не когда не лазил не умеешь не суйся мой дивиз.
Просто было время сьездил сегодня на дачу взял забил винт до 230 и поехал приехал от стрелял как обычно на дистанцию 50 метров был ветерок не большой ввел поравочку вывел цент проверил на 2 мишени  проверил давление 220 ат   ушел в лес на помойку бутылки по уничтожать на дистанции 80+ ну и заодно сорок поискать. Пришол пострелял и примерно на 180 атмасферах на 80 метрах заметил по как стала уходить поправки относительна донешка бутылки  дистанция 80 метров . Собрался снова на дачу на огневой рубеж, где у меня все как положено столик итд. От стрелял 3 мишень и четко видно как упала пуля относительно центра чуть больше 3 см  . Ну явно что то не то .Да и добавлю погода сегодня ну явно не причем стабильная была . И даже когда на дачу приехал достал псп и чехла  полежала она у меня в беседке минут 30 (так что псп имело температуру окружающей среды) пока поедал  красную смородину сил набирался))))))
Просто даже и без хрона видно что падение пули с 230 ат - 170 ат   составляет  3 сантиметра и это тока на 50 метрах.
После 150 ат уже пули упали ниже 4 см я перестал стрелять.
Короче без хрона фик поймешь его выслали сколько он до меня идти будет не знаю недели 2 думаю но самое обидное к этому момеоту гарантия кончится а не фига и не сделано.

Хрона конечно нет но по ващему мнению все таки чего ожидать к чему готовится к плохому или не очень и какова цена вопроса встанет.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #20 : 23 Июля, 2015, 19:49 »

Восьмерки не пробовал по феншую перезатянуть?
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #21 : 23 Июля, 2015, 19:57 »

Пробовал конечно не знаю по феншую или нет, когда то читал  ослабляешь  болты набиваешь псп до 240 ат  патом сначала подтягиваешь 1 крепление  относительно кончика ствола   патом 2  . Как то так с делал . Правильно или нет не знаю тем ку поискал не нашел но то что в памяти отложилось то и накрутил но разницы не заметил что 1 день что 2 день отстрелив. Падение на лицо. То есть по вертикали четко видно что смещения нет ,но вот горизонт начинает падать с понижением давления.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #22 : 23 Июля, 2015, 20:02 »

-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

« Ответ #23 : 23 Июля, 2015, 20:06 »

но самое обидное к этому момеоту гарантия кончится а не фига и не сделано.

Вообще-то сделано.
А по поводу гарантии переживать в данном случае совсем не стоит - туда сюда пару месяцев роли особой не играют.

Объясню:
- если в заявке было указано "Редуктор" и/или "Пляшет скорость", то вам и делали редуктор и регулировали НСП. И всё.
- если в заявке было указано "Гуляет СТП", то помимо редуктора и регулировки НСП (а это обязательное условие) винтовку еще бы и отстреляли после ремонта.
И скорее всего у вас именно таскает ствол.
Что было сделано конкретно в сервисе..? Я бы сказал так: не надо строить догадки и самого себя накручивать. Просто позвоните Андрею и спросите еще раз, Крикетов сейчас мало в сервисе и вашу стрелялку он должен помнить.
Ничего страшного нет, всё прекрасно лечится.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

« Ответ #24 : 23 Июля, 2015, 20:07 »

У каждого свой фэншуй............тока надо его раскрыть
По одному примеру ничо не сделаешь......тока мозг се сломаешь
Винтовка как баба ...........не понял , не твоя......... ////\\\\
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #25 : 23 Июля, 2015, 20:15 »

Да я как бы про сервис крикета нечего плохова не сказал тока предположил что не сделали. До этого я писал отношение к клиентам порадовало.    Просто немного расстроен самое обидное когда не фига не понимаешь а сделать хочется из за этого и ...... бесишься сам на себя. А позвонить позвоню но чуть позже когда уж точно придет хнон и буду уже звонить имея более стоящие данные одних мишеней думаю мало будет.

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #26 : 23 Июля, 2015, 20:19 »

А а уж а слабить 2 болтов зажать в правильном порядке как по феншую ну я думаю большого ума не надо тут и сам справлюсь.  Хотя я почитал сделал  почти также тока забивал до 240 ат ,там рекомендуют до 160  и  Пробовал грубо говоря по 1 способу вот этому -- Достаточно просто отвернуть винты "стягивания" восьмерок, задуть резик до 160 Атм, затянуть переднюю восьмерку от души, заднюю восьмерку так, чтобы винты не выпали (то есть слабо).
Попробовать от стрелять всю заправку кучками по 5 пуль, отследить уход СТП в зависимости от давления. (И стрелял по 3 выстрела а не 5 ну думаю это роли не играет)

Про 2 что можно все наоборот не знал . Надо пробовать. Как приедет хроню

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #27 : 23 Июля, 2015, 21:10 »

да да давайте тяните от души.... отверткой пока не захрустело....
Может написать как правильно затянуть?
Не надо ни чего "тянуть от души" и оставлять "чтоб не вываливалось" в слепую вы ничего не сделаете.... (у техников - рука набита) новичкам нужно привыкать:
оставить в резике 160-180атм, снять ложе, снять коробку, закрепить (обмотав планку вивер тряпкой) в тиски с прокладками (кожа, дерево) аккуратно освободить болты .... и чуть чуть подтянуть все 4шт. Далее вставляем пульку, толкаем шомполом (при постановке на нарезы пулька будет сопротивляться далее идет) пуля должна под усилием шомпола идти равномерно и без рывков. Подтянули еще чуть чуть, толкаем пулю если ровно - закручиваем модер "от души" - проверяем способны ли вы прокрутить ствол в восьмерках. Если нет - собираем и радуемся.
Если почувствовали сопротивление пули при проталкивании - отпускаем чуть чуть те болты где образовалось сужение. Ловим момент. Иначе вы можете запороть ствол затягиванием "от души"!
Удачи!
ЗЫ. а во всей этой трихомудии с восьмерками слепой нам помощник динамометрическая отвертка... которая стоит около 4-5кр.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Serg160780

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва (МО)

• Сергей

• Крикет(Папа)

« Ответ #28 : 31 Июля, 2015, 20:19 »

Пришел хрон (Хрон 57е порадовал удобнее показала чем рамочный) от стрелял заправку , редуктор работает как часики ну одной проблемой меньше, Отвез в калибр ,сам побоялся резьбу запороть а то так, на выравниваю спт резьбы не останется))), мастер обещал как начнется отстрел (придут новые партии винтовок) обстрелять и маю и тогда скажет в чем загвоздка и постарается устранить. Эх лето в разгаре вороны каркают ,а я без рабочего инструмента))

pivovar

• Оффлайн Оффлайн
    • Гомель

• Дмитрий

• Варя 97

• Колибри 2,1

« Ответ #29 : 11 Сентября, 2015, 20:30 »

Подскажите на сколько дедовский резервуар длиннее папского, можно ли его поставить вместо папского и где купить? Тапками прошу не бросать.

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page