Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 23:06
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фаска на отверстие для заправочного штуцера  (Прочитано 2640 раз)

tornadopro

• Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Производители! Предлагаю делать фаску на отверстие для заправочного штуцера. Не знаю как у других, а я уже несколько резинок на шуцере поменял. Острый край отверстия срезает край резинки и начинает проходить воздух при заправке. 

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

Тоже посвистывает немного(пока давление с резиком не сравняется).Так уже 2 недели,а пользую чуть больше года,может уже пора? ;)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Попробуй смазать резинки заправочного штуцера тонким слоем силиконовой смазки, типа МС Спорт с фторопластом. Мазать только резинки ! ;)
С уважением, Владимир.

Konan48

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов

• Вадим

Резинки всегда смазаны(без энтузиазма)тонким слоем дайверского силикона,просто время их вышло,завтра поменяю *:*

tornadopro

• Оффлайн Оффлайн

Дело не в том, смазаны резинки или нет, а в том, что если вставлять штуцер не идеально, край отверстия цепляет резинку т.к. она выступает за габариты штуцера. ИМХО: Наличие фаски решает эту проблему...

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

Я решил эту проблему проточив глубже канавки штуцера 8)

tornadopro

• Оффлайн Оффлайн

Я решил эту проблему проточив глубже канавки штуцера 8)
Странно  ???, т.о. резинки на штуцере не выходят за его габариты, за счет чего тогда герметичность?

a1u

Так их давлением запирает, а не тем что они плотно в дырку заходят.

tornadopro

• Оффлайн Оффлайн

Чтобы хоть какое-нибудь давление создать они изначально должны воздух не пропускать...

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Чтобы хоть какое-нибудь давление создать они изначально должны воздух не пропускать...
Давление там не "какое-нибудь", а довольно высокое и нарастает в этом узле  весьма быстро, к тому же ВВД - довольно густая субстанция.

a1u

был когда-то такой гениальны товарищ, Бернулли звали, так вот, из-за него то там все и запирается, даже если резинки болтаются как лапоть в прорубе. Просто если будут слишком сильно болтаться их выдуть может.... хотя.... не, для этого надо сам штуцер прослабить.

a1u

Да ее самому сделать 5 секунд, чаем не дульная...

Иванов Александр

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. Обл.

• Александр

Всем привет!
Производители! Предлагаю делать фаску на отверстие для заправочного штуцера. Не знаю как у других, а я уже несколько резинок на шуцере поменял. Острый край отверстия срезает край резинки и начинает проходить воздух при заправке. 
Где резиночки брал? Вчера вставил, а воздух выходит ( вообще не заправляется). Думаю, что ж такое, присмотрелся к штуцеру, а там резиночка срезана. Обьехал несколько зап. частей и сантех. магазинов, но таких не нашел.

tornadopro

• Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Где резиночки брал? Вчера вставил, а воздух выходит ( вообще не заправляется). Думаю, что ж такое, присмотрелся к штуцеру, а там резиночка срезана. Обьехал несколько зап. частей и сантех. магазинов, но таких не нашел.

резиночки продаются на автозапчастях. Там целые комплекты. Называется "рем.комплект сальников". У нас спокойно продают поштучно. Только сними резиночку со штуцера и с ней иди выбирать.

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page