Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 06 Апреля, 2025, 23:34
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ударник  (Прочитано 10743 раз)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Ударник
« : 09 Февраля, 2010, 20:30 »

Хочу поделиться следующим наблюдением - может оно оказаться полезным для крикетоводов. Может кто его и наблюдал, а кто-то и победил.
Хотелось бы обсудить актуальность этой небольшой доработки.
При движении вперед носик ударника сжимает перед собой воздух и при достаточном количестве смазки в канале образуется воздушно/масляная  подушка,
смягчающая удар по БК.
Наблюдал как плавает скорость выстрела в зависимости от количества смазки и её консистенции в канале - нестабильность до15мысов доходила.
Вывод: Необходимо сделать отводное отверстие в месте встречи торцов БК и ударника для подавления этого эффекта.

Diomid

Re: Ударник
« Ответ #1 : 09 Февраля, 2010, 20:38 »

первое что необходимо сделать
это удалить консервационную смазку
какое то время детали должны приработаться и появится более высокая стабильность работы узлов и механизмов
и уже потом начинать заниматься доводкой (это рекомендации)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #2 : 09 Февраля, 2010, 21:05 »

На рубеже 700 выстрелов наработались неплохие задиры и царапины на ударнике  - заполировал, грязную смазку убрал и автосинтетикой для ДВС смазал чуток.

А насчет консервационной смазки - неплохо бы в паспорт раздел вставить в раздел "Приступая к эксплуатации", поясняющий пользователям эту операцию - чем, как и где и чего удалять.

Периодичность "пользовательского" самообслуживания, его состав работ, карту смазки и рекомендуемые смазки было бы очень полезно здесь на сайте разместить,
а то ведь велика Россия - в сервис не наездишься.

Diomid

« Ответ #3 : 09 Февраля, 2010, 21:33 »

На рубеже 700 выстрелов наработались неплохие задиры и царапины на ударнике  - заполировал, грязную смазку убрал и автосинтетикой для ДВС смазал чуток.

А насчет консервационной смазки - неплохо бы в паспорт раздел вставить в раздел "Приступая к эксплуатации", поясняющий пользователям эту операцию - чем, как и где и чего удалять.

Периодичность "пользовательского" самообслуживания, его состав работ, карту смазки и рекомендуемые смазки было бы очень полезно здесь на сайте разместить,
а то ведь велика Россия - в сервис не наездишься.

начинаю придираться :)

задиры- это когда поднимает металл в паре трения и "налипает" на детали препятствуя в данном случае скольжению.

царапины образуются из-за не своевременного удаления консерванта так как он не способствует удалению частиц износа в процессе приработки

любые механические устройства перед эксплуатацией надо расконсервировать, как минимум удалить излишки смазки
Вам ли надо объяснять что масло на ударнике это зло, вроде как не новичок в РСР?

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #4 : 10 Февраля, 2010, 14:25 »

Сказано - сделано - дренаж диаметром 3мм для сброса воздуха, излишков масла и прочих силиконовых соплей, проползающих с уплотнительных колец резика в канал ударника сделан. Вниз от точки соприкосновения БК и ударника.
Насчет смазки пары трения спорить не берусь. Мое мнение - умеренно смазать синтетиккой не помешает.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #5 : 10 Февраля, 2010, 20:41 »

Просто коробку засверлил, а почему не ударник?. Понимаю что сложно, но можно же!
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #6 : 10 Февраля, 2010, 20:55 »

Коробка мягче и сброс вниз, а не в ударник дерьма идет.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #7 : 10 Февраля, 2010, 21:19 »

А еще я нашел тонкостенную втулочку бронзовую для носика ударника и теперь нахожусь в состоянии творческой шелудивости касаемо канала ударника.

svadim

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Вадим Юрьевич

• Сверчек 5.5

• Сверчек 5.5

« Ответ #8 : 25 Марта, 2010, 17:23 »

А еще я нашел тонкостенную втулочку бронзовую для носика ударника и теперь нахожусь в состоянии творческой шелудивости касаемо канала ударника.
потом отпишись чем это закончилось, уж больно интересно какой результат.

Motorist-1972

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Марта, 2010, 15:49 »

Уважаемый пиф.можно ли всю процедуру с ударником по подробней(если возможно и фото,и как с гарантией?) , как и с чего начинать,юзаю с 21.10.09 и не чего не делал и за расконсервацию псп первый раз слышу,производитель тоже не предупредил,там у меня наверное пи...ц полный:)и еще звук выстрела значительней стал громче,вероятно расход поднялся,заправлю балон отстреляю скажу точно.ПСЫ может сам производитель создаст тему,как че снимать с фото и инструкцией до тех моментов не касаемо гарантии?заранее благодарен...

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #10 : 29 Марта, 2010, 16:57 »

Уважаемый пиф.можно ли всю процедуру с ударником по подробней(если возможно и фото,и как с гарантией?) , как и с чего начинать,юзаю с 21.10.09 и не чего не делал и за расконсервацию псп первый раз слышу,производитель тоже не предупредил,там у меня наверное пи...ц полный:)и еще звук выстрела значительней стал громче,вероятно расход поднялся,заправлю балон отстреляю скажу точно.ПСЫ может сам производитель создаст тему,как че снимать с фото и инструкцией до тех моментов не касаемо гарантии?заранее благодарен...

Алексей, вопросы тюнинга это немного не связано с стандартным вариантом работы изделия.  Не все поиски лучшего дают положительные результаты.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #11 : 29 Марта, 2010, 22:20 »

Штифт ползучий выколоти совсем.
В малом рычаге расточи отверстие десятки на три-четыре.
Под большой рычаг сделай шпильку из хвостовика сверла подходящего (с плотным натягом чтоб шла), а в отверстии малого рычага чтоб свободно врашалась.
Малый рычаг если с натягом в паз большого входит - сошлифуй чуток до комфортного вращения.
Если диаметр шпильки точно подгонять - то в дрель зажми и шкуркой шлифани чуток на конус.
Собери все - шпильку забей и обрежь выступающее.
Смазка узла - графитка и тп.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2010, 22:25 от pifpafoy »

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #12 : 29 Марта, 2010, 22:22 »

Расконсервация по минимуму - вынуть ударник и его пружину и промыть от масла их и канал в котором они ходят.
Задиры на ударнике не грех и полирнуть.

Motorist-1972

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Марта, 2010, 01:13 »

Расконсервация по минимуму - вынуть ударник и его пружину и промыть от масла их и канал в котором они ходят.
Задиры на ударнике не грех и полирнуть.
спасибо пиф,но я даже не имею понятия,откуда начинать и что откручивать,хочу начать, но, это, (очкую я Славик):) ударник,это на торце винте задняя пробочка с двумя дырточками?вообще есть в разрезе крикет?чтоб понять,че где находиться?ну без обид,не знаю я конструктив...щас тапки полетят...

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #14 : 30 Марта, 2010, 13:05 »

Совсем правильно - открутить пробку с двумя дырочками и почистить.
В святой День Еврейской Пасхи тапками кидаться не кошерно.
Шолом.

Motorist-1972

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Марта, 2010, 13:15 »

Открутить,почистить,понил,а при обратной сборке как затягивать?там же должно быть определенное количество витков?я правильно понимаю? Это ж регулеровка поджима пружины,значит и скорости?всех с праздничком!

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #16 : 31 Марта, 2010, 01:20 »

а при обратной сборке как затягивать?там же должно быть определенное количество витков?я правильно понимаю? Это ж регулеровка поджима пружины,значит и скорости?
Ну так и посчитать количество оборотов при разборке,закрутить на тоже количество ,затем тонкая настройка с хронографом.

Motorist-1972

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 31 Марта, 2010, 13:28 »

Ну вот и началось рукоблудство,разобрал ударник,блин,весь в задирах,надо шлифовать посоветуйте чем?и промыть канал чем?а почему пробка пласмас?

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #18 : 31 Марта, 2010, 21:45 »

Микронка шкурка или на войлочном кругу с ГОИ или FLITZ пастами.
Спиртиком или бензинчиком и тряпочкой на палочке.
А в пробку шайбочку латунную положить не грех внутрь полированную, чтоб пружинка её не точила помалу.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #19 : 01 Апреля, 2010, 10:38 »

...
Скажите пожалуйста, а зачем вы там консервируете что-то?
Винтовки годами на складах лежат?

То есть настройка идет с консервационной смазкой?
И пользователю надо разобрать узел, протирать всё, а потом опять настраивать...

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #20 : 01 Апреля, 2010, 15:22 »

...
Скажите пожалуйста, а зачем вы там консервируете что-то?
Винтовки годами на складах лежат?

То есть настройка идет с консервационной смазкой?
И пользователю надо разобрать узел, протирать всё, а потом опять настраивать...

Консервация - параллельно смазка узлов должна производиться при сборке, эта стандартная процедура, никак нельзя по другому.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #21 : 02 Апреля, 2010, 22:03 »

А я CD игрушковые царапанные ребенку только зубной пастой и полировал с тряпочкой.
А FLITZ на ножевой барахолке на ганзах из белгорода RAMZESTOLICH рассылает - я у него брал месяц назад.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2010, 22:06 от pifpafoy »

imago

• Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Ден

« Ответ #22 : 02 Апреля, 2010, 22:13 »

А я CD игрушковые царапанные ребенку только зубной пастой и полировал с тряпочкой.
и блестит и работает, ко всему пахнет приятно.. и главное никакого кариеса!  :D
а для меня полировка зубным порошком ассоциируется с мельхиоровыми столовыми приборами  8) 

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #23 : 03 Апреля, 2010, 01:06 »

Притирочная паста для притирки клапанов автомобилей Таз, тюбик №2 заключительный, или совсем мелкая (для гурманов) Ликви моли для удаления царапин на лакокрасочном покрытии автомобилей и последующей механической полировки. Для лакокраски чуть потер и матовое пятно, а для ударника в самый раз!! :D
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2010, 01:16 от profil42 »

Motorist-1972

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Апреля, 2010, 01:18 »

и все енто можно использовать?

Алексей

• Оффлайн Оффлайн
    • Южно-Сахалинск

• Алексей

• крикет, стандарт, папа

« Ответ #25 : 13 Мая, 2010, 09:13 »

Очень полезная темка [!] При получении Сверчка скорость хеви была д62, а простой д73. Хотел поднять скорость поджатием пружины - ничего не получалось. Достал ударник (на нем оказались много задиров, как будто его не полировали вовсе), сам полирнул его на войлочном круге с пастой ГОи, и поставил на место, закрутив пружину на столько же оборотов, как и было при получении. Результат ошеломил. Скорость - т05 простой и д92 хеви. Решил немного убавить (ослабил пружинку) на всяк случай:) оставил хеви д81 и д95 простой. Пойду тренироваться на 100м по каркушам =-*

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #26 : 14 Мая, 2010, 00:18 »

Очень полезная темка [!] При получении Сверчка скорость хеви была д62, а простой д73. Хотел поднять скорость поджатием пружины - ничего не получалось. Достал ударник (на нем оказались много задиров, как будто его не полировали вовсе), сам полирнул его на войлочном круге с пастой ГОи, и поставил на место, закрутив пружину на столько же оборотов, как и было при получении. Результат ошеломил. Скорость - т05 простой и д92 хеви. Решил немного убавить (ослабил пружинку) на всяк случай:) оставил хеви д81 и д95 простой. Пойду тренироваться на 100м по каркушам =-*
Чёт верится с трудом. Чудеса!! ;D Может чё с хроном?

Алексей

• Оффлайн Оффлайн
    • Южно-Сахалинск

• Алексей

• крикет, стандарт, папа

« Ответ #27 : 14 Мая, 2010, 04:00 »

Да, точно хрон глючит, отстрелял в другой, скорость тяж д65, легкой д77, как доктор прописал

Андрюха

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Июня, 2010, 11:34 »

Вчера убрал смазку с ударника и его канала, отполировал ударник ГОИ, задиров было не мало.
Собрал, взвёл, охренел от скрипа, разобрал, смазал синтетикой, собрал )))))

Для "без смазки" надо направляющую ставить, иначе совсем не эротично...

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #29 : 02 Июня, 2010, 15:17 »

А я ШРУС со спичечную головку растёр на двух пальцах и ударник ими поюлозил.
Хотя и без этого не скрипело ;)

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page