но это не дает гарантии того, что этот 0 есть абсолютный 0 - это я понимаю.
Даёт! Тем более у вас оптика дорогая. Это на моём Липперсе когда вращаешь прицел, то и картинка ходит по эллипсу. А в вашем случае, точка должна стоять в одной точке при вращении.
И вращается он в одну сторону, по кругу.
А если ещё точнее, то зажимается станок или прикручивается наглухо, в него ложится ОП. На расстоянии, скажем, 10 метров, вешается лист А4 расчерченный в клетку по 20мм.(не принципиально, можно и 30 и 40) наводим на лист, просим помощника поставить точку в пересечении линий (кресте). Далее проворачиваем на 90*, ставим точку. И так далее пока не провернём на 180*.
Затем соединяем эти точки крестом, и в месте пересечения линий, ставим ещё одну - пятую. Именно сюда и наводим перекрестие вашей сетки. Всё - прицел в (0) нуле. Далее проверяем вращением несколько раз.
А что бы понять принцип станка, достаточно поднять взгляд несколькими постами выше, я фотку выкладывал. такую хрень можно из фанеры сделать, что я и сделал.
ПиСь: зато винтовки после зеркал у многих и стреляют, на разной дистанции в разные стороны. Тем более нельзя допускать горизонтальных поправок барабанчиками. ну вот ИМХО у меня такое.