Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 09:24
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Внеурочная деятельность  (Прочитано 1154 раз)

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

Внеурочная деятельность
« : 17 Сентября, 2015, 12:51 »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Люди здесь все взрослые, многие из вас отцы, дети у большинства учатся в школе. У меня младшая дочь во втором классе, сын в первом. Им навязывают внеурочную деятельность, т.е. в школе они должны находиться с 8-30 до 13-50. С моей точки зрения это полный пипец. Дочка прошлый год посещала эти "занятия". Толку нет, потерянное время. На этот месяц я взял ей справку у педиатра, что быстро утомляется, но врач не рекомендует такими справками увлекаться, потому как отправят к невропатологу на учёт. У сына учительница посговорчивей, просто не ходим на эти уроки и пока это забивательство прокатывает. Понятно, что можно набрать справок из кружков, секций, но нахрена мне это надо? Я считаю, что детей перегружают и пытаюсь с этим бороться. В инете инфа противоречивая, кто-то пишет, что внеурочка обязательна, кто-то пишет, что необязательна. У меня нет юридического образования и я не уверен, что правильно толкую законы и подзаконные акты.
Если кто-то из вас решал подобные вопросы, то поделитесь, пожалуйста.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

Re: Внеурочная деятельность
« Ответ #1 : 17 Сентября, 2015, 13:04 »

навязывают потому что платная?

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #2 : 17 Сентября, 2015, 13:11 »

Для учеников бесплатная. Учителям за занятия платят бюджетные деньги.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #3 : 17 Сентября, 2015, 14:28 »

..а что они делают во внеурочное время?....если занимаются, то это одно, а если дурака валяют, то это совсем другое, можно в это время и домашку сделать, раз деньги бюджет даёт, значит это в программе и с этим не поспоришь, могут учесть в будующем...как прогулы.....у меня в третий пошла, пока такого нет, а там хз. nez

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #4 : 17 Сентября, 2015, 16:41 »

у нас в школе это называется продлёнка, киндер после учёбы занимается во всяких кружках
секциях а я в 6 часов его забираю, это удобно для тех у кого нет бабушек которые бы забирали детей из школы в полпервого
"Jedem das Seine"

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #5 : 17 Сентября, 2015, 16:53 »

у нас в школе это называется продлёнка, киндер после учёбы занимается во всяких кружках
секциях а я в 6 часов его забираю, это удобно для тех у кого нет бабушек которые бы забирали детей из школы в полпервого
А уроки когда делать? Относительно скоро мой старший пойдет в первый класс. Интересно как щас всё устроено.

Я, помню, в 12-14 часов домой, пару часов на уроки, а потом гууууляяяять до поздна. Эх, было время...

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #6 : 17 Сентября, 2015, 16:54 »

"продленкой" всегда называли (в мое время) дополнительные уроки по предметам отставания учеников.... она была 1-2 в неделю и необязательной.
Там всегда сидели 2ечники и учили предмет.

То, что сейчас происходит немного другое- учителю нужно "подзаработать часы" сверх планки. А это вполне резонный подход к делу.... Вопрос в следующем: а нужно ли это ребенку, засирать молодой мозг не нужной информацией. На сколько полезна и эффективна такая нагрузка на мозг и тело?
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #7 : 17 Сентября, 2015, 16:59 »

У меня сын с детства в строгости воспитывался. Занят был кружками, секциями максимально, естественно там, где ему самому нравилось. После школы 2 института, поступал сам, в одном на бюджет, а второй институт платный. Оба закончил. Сейчас в магистратуре в Питере, диплом пишет. Работает параллельно, Занимается творчеством. Содержит себя практически на 90% сам. К алкоголю и табаку равнодушен. Зато по бабам ... \./  priv (это в папу ???)
Мнение моей мамы-засл. учитель с 40-летним пед. стажем: Чем больше ребенок занят, чем больше он под контролем (не дрочить ребенка, а просто максимально быть в курсе), тем лучше, Трудолюбие воспитывается с детства. Ну и объяснять, разговаривать за жизнь надо. Я всегда старался быть сыну в первую очередь другом. Я для него первый советчик, но окончательное решение за ним! Главное грамотно подвести его к нужному выбору... ;)
Знания лишними не бывают.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #8 : 17 Сентября, 2015, 17:21 »

Молодец, Андрей! И сын твой молодец! Будем стараться примерно в этом же направлении.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #9 : 17 Сентября, 2015, 18:09 »

Самое главное, что он твердо знает: Чтобы прорваться в этой жизни, надо много пахать и учиться. А делать это он привык. Умеет правильно организовать свое время, которого на все хватает. Есть конкетная цель (круто замахнулся) и он уверенно к ней движется. Я относительно, за него спокоен. По Виберу общаемся каждый день.
 \*** так-то у меня и сейчас есть все его логины-пароли от его страничек, аккаунтов, личек, почтовых ящиков.... \***  ???  Если надо, я смогу онлайн отследить все его перемещения по Питеру (в принципе, пофиг где)  8), 6-й айфон с Питерской симкой я же ему подогнал.....  :D
 ??? Как-то так  ???
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #10 : 18 Сентября, 2015, 11:10 »

Согласно ФЗ ученики должны получать дополнительные знания. Всё меняется год от года. В 2011 году внеурочная деятельность была добровольной, с учётом индивидуальных способностей ребёнка, в виде кружков и секций. Аудиторных часов должно было быть не более 50%, группы не более 15 человек. А сейчас либо ходи на внеурочку, где дети 100% времени проводят в аудиториях, либо приноси справку, что ребёнок посещает кружки и секции 10 часов в неделю по различным направлениям. Я пацана записал на самбо 3 раза в неделю по 1 часу, дочку на лёгкую атлетику 2 раза в неделю по 1 часу, примерно в одно время на стадионе нужно быть, ещё хочу на плавание отдать. И мне находиться в офисе уже, в принципе, некогда, а ведь мы на двоих детей набираем только 5 часов из 20 необходимых. Т.е., если хочешь сам развивать своего ребёнка, то либо не работай, либо график скользкий ищи, либо гувернантку нанимай. Или в школу, на внеурочную дебилизацию. У нас школа с углублённым изучением английского языка. У сотрудницы внучка ходит в обычную школу, там английский начался с 3 четверти 1 класса, они прошли в 1 классе алфавит, произношение начали ставить, некоторые фразы проговаривать. У нас на внеурочке был английский в 1 классе весь год. Во втором классе он уже включён в обязательную программу. На первом же уроке задали выучить с родителями песенку. Я ей говорю: - "Читай," а она "я не умею".. Стал выяснять - они даже алфавит не прошли.. за год.. в школе с углублённым изучением английского языка! спросил учителя почему, а в ответ: "Это был предмет "занимательный английский", наша задача была заинтересовать ребёнка учить язык, а учить будем со 2 класса". Был предмет "Интеллектика". Как-то раз спросил, чем они там занимались. "Смотрели мультики про Адама и Еву". :o На ИНТЕЛЛЕКТИКЕ! Верх цинизма. И на всех остальных предметах так же. На продлёнку тоже отдал дочку с радостью, что остаётся с друзьями, сделает уроки и пр. Оказывается, они там тоже с 14 до 17 сидят в классе, смотрят мультики или играют, только в 17 выходят гулять, если погода позволяет. Уроки НЕ делают. Спросил ведущую "почему?!", оказывается, она не имеет право делать с ними уроки. Домашняя работа должна выполняться дома с помощью родителей. Это вовлечение родителей в процесс обучения. Ладно, поеду забирать. Всем удачи!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #11 : 18 Сентября, 2015, 12:40 »

\./
Результатом реорганизации системы образования может служить нынешний пример  с моей работы.
Пришло два выпускника ВУЗа со специальностью "Промышленная электроника". Дали задание  - спаять небольшую схемку - А мы паять не умеем...  :o
Показали, объяснили... Начали эту схему монтировать - пля... Да он даже закон Ома не знает и проводники к трансформатору припаивает НАКОРОТКО  \./ Это-ж при включении сразу хорошее короткое замыкание получаем  %?-
Спрашиваю - А чему вас там учили? А мы умеем программировать контроллеры.
Хорошо. Какие языки низкого уровня программирования вы знаете?
Бэйсик, Паскаль ....  \h/
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #12 : 18 Сентября, 2015, 12:44 »

Бэйсик, Паскаль .... 
Это ты пример из 85 г привел?  :o
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #13 : 18 Сентября, 2015, 12:51 »

Это они мне ответили на мой вопрос  \./
А у нас газоналитическое оборудование 70-х 80-х годов выпуска... И контроллеров там нет, программировать не чего  nez

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #14 : 18 Сентября, 2015, 13:33 »

В 85г это был бы фортран...  ;D
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #15 : 18 Сентября, 2015, 14:56 »

PL2

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #16 : 18 Сентября, 2015, 17:53 »

Какие языки низкого уровня программирования вы знаете?
Кроме ассемблера что-то еще есть?  :o

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #17 : 18 Сентября, 2015, 17:58 »

Для учеников бесплатная. Учителям за занятия платят бюджетные деньги.
Именно ради них родимых. У нас можно не ходить - только запишись)). Некоторые обязательные, а остальные по выбору.
Я сначала думал это сознательное оболванивание нации. А сейчас всё больше склоняюсь к тому ,что всё это результат безответственности. Безответственности во всём и везде. Начиная с дворников и кончая през-ми.
 Щаз вон сын докладывает - за уборщицу 200р и за ремонт 200р надо в понедельник. Вроде малой ещё , а вопросы правильные задаёт -" как это на ремонт не хватило, если ремонт уже закончен почти месяц назад., а может они их себе просто возьмут?"
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2015, 18:08 от Alexey_ »

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #18 : 18 Сентября, 2015, 18:17 »

Я ща загружу свой комп, я вам все расскажу, про всякие языки...  :D
Вот уже скоро, может даже сегодня.  :P

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #19 : 18 Сентября, 2015, 19:46 »

млять ты где эту карточку нарыл?...... eHeHcku там написано  L0L
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #20 : 21 Сентября, 2015, 12:15 »

Какие языки низкого уровня программирования вы знаете?
Кроме ассемблера что-то еще есть?  :o
Дык и я ожидал услышать именно этот ответ  \./

А перфокарты я еще успел захватить в институте. Нас учили как их правильно пробивать и ни в коем разе НЕ ПЕРЕТАСОВЫВАТЬ  :D

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #21 : 22 Сентября, 2015, 08:26 »

как их правильно пробивать
лезвием  :)

Белый ворон.

• Оффлайн Оффлайн
    • Загорск

• Вадим

• мр654к

• иж-38

• Crosman Quest 1000

« Ответ #22 : 22 Сентября, 2015, 12:07 »

Вчера встретил одноклассницу, у неё младшая дочка ходит в 3-ий класс нашей школы. Спросил про внеурочку, говорит, что ей очень нравится. Постоянно какие-то игры, конкурсы, экскурсии и пр. Значит, им больше повезло с учительницей.

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page