Нетиповая, так сказать задачка... ITшников у нас, вроде, в достатке, может кто чего посоветует.
Идея - создать Wi-Fi сеть в поле, чтобы как минимум на километр транслировать изображение с IP камеры (стрельба на километр и далее с огнестрела на, допустим, полигоне).
Для решения задачки мной были приобретеные следующие компоненты с рабочим напряжением 12в постоянного тока (от аккумулятора автомобильного или мотоциклетного, например).
роутер wifi TP-LINK TL-MR3420
направленная антенна Yagi TP-Link ANT2414A (обещают до 3км покрытия направленного) - заявленный прием 1 Мбит/с на 5км, 11 Мбит/с на 3км, 54 Мбит/с на 400м.
Архитектура, так сказать.
1) К роутеру подключаю IP камеру, настраиваю, проверяю, чтобы через смартфон можно было в режиме онлайн получать изображение с камеры - все отлично;
2) Вместо одной из антенн роутера прикручиваю направленную антену, направляю в зону прямой видимости более 1 км (улица). Антенна стоит на подоконнике Лоджии (40м над землей), сигналу ничего кроме стекла мешать не должно.
3) Коннектю к роутеру смартфон - все ок.
Иду на улицу, проверю. Хотя бы какой-то прием сохраняется по прямой до 400м по дальномеру. Дальше - полная потеря соединения. Абзац.
Попробовал ограничить скорость роутера черех админскую панель до 9 Мбит\С, чтобы работал режим передачи до 3км. Проверяю - показатели те же...
Что я делаю не так? Как улучшить систему? Может я что-то не так настраиваю?
HEEEELP!!!