Я бы развернул восьмёрки...
Вы, парни, рассуждаете как адвокаты и айтишники, поэтому придется вас поставить на место (спустить на землю).
Итак, в чем ваша ошибка с
"Я бы развернул восьмёрки":
1. Припуск под развертку в дюрале для диаметра 15 мм - это максимум 0,1 мм на диаметр.
Другими словами вам бы пришлось найти 10 (десять) штук разверток с шагом в 0,1 (от 14 до 15) и поочередно ковырять вашу дырку, простите, две дырки.
2. Восьмерка разрезана, а это значит, что любой осевой инструмент (сверло, зенкер, развертку) уведет в сторону разреза.
Осевым инструментом можно добиться приемлемого геометрического размера (не чистоты, заметьте) только в сплошном материале.
Моноблок можно расточить или ткнуться короткой и жесткой фрезой диаметром 16
с двух сторон.
Но это потребует первоначальной идеальной выверки моноблока на станке.
Данный гемор и стоимость камасутры перекроит все плюсы ожидаемого результата, которого, к слову сказать, может и не быть.
С токаркой тоже не все просто.
Лобаевские поделки чаще кривые, и пока не зажмешь в патрон токарника и не покажешь клиенту - хер кто верит.
А точить казну и выставлять ось тож придется.
А внутреннюю канавку в нержавейке?
А срез с резьбой?
Траходром ещё тот и на хоббийных станках нормально этого не сделать.
Я бы начал с поиска разборного шестерочного моноблока.
Его проще ковырять, а проковыряв, сделал бы на дудке только казенную часть и фаску, отстрелял, а потом всё остальное.
Так можно и Сверчка сохранить в первоначальном виде, вернувшись к исходному состоянию без всяких идиотских проставок,
и лом лобаевский выкинуть или пустить на шайбы.