Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 15 Марта, 2025, 18:44
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Смещается СТП  (Прочитано 8996 раз)

Be single wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижний Новгород

• Юрий

Смещается СТП
« : 21 Марта, 2011, 12:12 »

Никак не могу понять причину. Смещается СТП у Крикета. Пристреливаю в тире, отстреливаю всю заправку, замечаний нет, СТП на месте. Но когда прихожу в тир в следующий раз, СТП уже где-нибудь в другом месте (вверху, внизу, слева, справа) примерно на полмила. Температура воздуха вроде только на вертикаль влияет, но у меня и по-горизонтали тоже смещается. В чём может быть причина?

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

Re: Смещается СТП
« Ответ #1 : 21 Марта, 2011, 12:16 »

Никак не могу понять причину. Смещается СТП у Крикета. Пристреливаю в тире, отстреливаю всю заправку, замечаний нет, СТП на месте. Но когда прихожу в тир в следующий раз, СТП уже где-нибудь в другом месте (вверху, внизу, слева, справа) примерно на полмила. Температура воздуха вроде только на вертикаль влияет, но у меня и по-горизонтали тоже смещается. В чём может быть причина?

Может прицел крякнул?
Может крепление прицела ослабленно быть, может ствол в шине не затянут...  :-\

BKMZ

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Марта, 2011, 13:29 »

ключевой момент здесь -  как ведет себя СТП сразу после задувки резервуара. - если убегает , то винты в шине надо будет перетянуть

a1u

« Ответ #3 : 21 Марта, 2011, 13:40 »

Если это четко из-за давления, то нчего нового, это у большинства крикетов бывает. Шина мягкая и тонкая, так что винты надо затягивать так, чтобы ствол не тянул коробку (из-за этого вся конструкция пружинить начинает). Затягивать на верхнем давлении и затягивать не со всей дури, а от руки. Тогда все нормально будет.
Например, на моем пришлось в заднюю восьмерку над стволом прокладку ставить (0.10мм), чтобы ствол отцентровался.

А так, начните с прицела =)

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

« Ответ #4 : 21 Марта, 2011, 20:17 »

У меня тоже СТП ползает от температуры. Вправо на холоде утягивает. Из коробки! На 20 градусов примерно 2 см на 50 метров. 8;: 8;:

a1u

« Ответ #5 : 21 Марта, 2011, 21:20 »

СТП от температуры должно только вверх-вниз гулять из-за остывания воздуха. У меня на хулигане так. Да и на крысе. Я бы вздернулся - его под каждую температуру от +40 до -35 престреливать  :o 
А влево-вправо - это либо криво затянутый ствол, а может, бывает, что из-за хреновых колец... Кстати да, может у вас сам прицел с брачком и так на температуру реагирует... 20 градусов - 2см... то есть если в тире +20, а на улице -20 я на 100 метров на 8 см промажу? ну нах такое счастье.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 21:56 от a1u »

Be single wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижний Новгород

• Юрий

« Ответ #6 : 21 Марта, 2011, 21:48 »

На каком давлении нужно восмёрки перетягивать? Больше всего на них грешу и планку Вивер.

a1u

« Ответ #7 : 21 Марта, 2011, 21:55 »

Поставь ствол, чтобы между пулевым входом и торцом коробки пара миллиметров была и затяни ствол, результат сфотографируй и нам покажи.
(а вообще все советуют затягивать на том давление которое обычно задуваешь)

Блин, забаньте мне возможность писать на недельку.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 22:21 от a1u »

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

« Ответ #8 : 21 Марта, 2011, 23:07 »

Есть один знакомый крикет, у которого за полтора года эксплуатации даже ложе не снималось, ни то что винт поджима :). Настрел немаленький, ни разу не чистился. С точностью проблем не было: например, ребенок, впервые взявший в руки винтовку на 50м перебил проволоку на которой мишенька висела (специально само собой :) ). Так вот, начало тоже СТП "водить". Явная зависимость от давления, будем разбираться :).

У топикстартера, если память не подводит - таска 10, эмка, на люпольдах qrw -  не в кольцах ли дело (смещаются там)? Если зависимости от давления нет...
Модер может ещё стп уводить.

a1u

« Ответ #9 : 21 Марта, 2011, 23:12 »

Может, тем более что в модере свинцовой пыли столько скапливается, что впору вводить запрет на их хранения в жилых помещениях...

Be single wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижний Новгород

• Юрий

« Ответ #10 : 21 Марта, 2011, 23:32 »

У топикстартера, если память не подводит - таска 10, эмка, на люпольдах qrw -  не в кольцах ли дело (смещаются там)?
Верно. А что может быть с кольцами?

a1u

« Ответ #11 : 21 Марта, 2011, 23:40 »

Ходят легенды, что люповский кольца стальные и жесткие, и прицел при негревании/остужении в них деформируется  8;:

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #12 : 21 Марта, 2011, 23:44 »

Ужасно страшная сказка на ночь  ;)
С уважением, Владимир.

Smile

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Марта, 2011, 01:17 »

У меня такое было на Доминаторе. Отсрелял, а через неделю кучка на см влево, вниз и т.д. Ствол не закреплен и гулял. В сверчке вообще стрелял куда попало, пока кольца (хреновые) на резьбовой герметик не посадил. Теперь - мухе в глаз.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #14 : 18 Апреля, 2011, 19:47 »

Тут недавно, на одной винтовке, был замечен такой косяк:
Стрельба с барабана - лист А4
Стрельба без модера - лист А4
Стрельба без барабана (каждую пулю пальцами в ствол) - 12-20 мм.
Причина не найдена, но похоже пулю как то мнёт/режет или согнут язычёк проворота!
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #15 : 18 Апреля, 2011, 21:07 »

Причина не найдена, но похоже пулю как то мнёт/режет или согнут язычёк проворота!
Хулик однозарядный рулит. :)
А если серьёзно, то и я задолбался уже крутить. 2клика влево, 2 клика вправо и т.д. Прицелы разные и винтовки разные, но иногда - непонятки. Хотя проверяю всегда, до заправки резика и после как ведёт себя СТП.  Пневма..... ???
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 21:20 от profil42 »

Vlad1704

• Оффлайн Оффлайн
    • Vladivostok

• Владик из Влади-ка

« Ответ #16 : 03 Мая, 2011, 11:42 »

858 винт у меня и также ходит СТП в зависимости от давления.
Буква ЗЮ какая то получается при растреле полного резика с давления в 240 и заканчивая 110.
При более ниском давлении просто пули летят ниже и ниже обычного.
Смещение СТП на 25 метрах до мила сначало влево вверх, потом вправо, затем вниз и налево по диагонали....

думаю простая затяжка после ослабления винтов крепления ничего не изменит...
может стенки резика увеличить или материал другой использовать ?
мир никогда не будет идеальным...

a1u

« Ответ #17 : 03 Мая, 2011, 17:53 »

Хулик однозарядный рулит. :)
А если серьёзно, то и я задолбался уже крутить. 2клика влево, 2 клика вправо и т.д. Прицелы разные и винтовки разные, но иногда - непонятки. Хотя проверяю всегда, до заправки резика и после как ведёт себя СТП.  Пневма..... ???

Когда у меня был только хулик, я барабанчики раз в пол года крутил, когда ствол для чистки снимал. СТП никуда и никогда не уезжало...

xenk

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Июня, 2011, 02:16 »

Чтобы пулю не резало и не царапало,резинки были без порезов.Советую внимательнее взглянуть на каморы барабаньчиков там после обработки образуется тонкий лепесток который резинки вжимают в камору,не будет лишним если снять фаски на входе и выходе камор.Спец инструмент не нужен все делается без усилий сапожным ножом.

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #19 : 17 Июня, 2011, 10:19 »

858 винт у меня и также ходит СТП в зависимости от давления.
Буква ЗЮ какая то получается при растреле полного резика с давления в 240 и заканчивая 110.
При более ниском давлении просто пули летят ниже и ниже обычного.
Смещение СТП на 25 метрах до мила сначало влево вверх, потом вправо, затем вниз и налево по диагонали....

думаю простая затяжка после ослабления винтов крепления ничего не изменит...
может стенки резика увеличить или материал другой использовать ?

один в один как у меня :( только у меня сверху с лево и вниз в право,и вторую точку крепления сделал,и ствол по науке затягивал,и сложем развязал, ???,может тупо ствол почистить :D
андрей

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #20 : 20 Июня, 2011, 12:56 »

Люди ... а кто - нибудь в курсе,на производстве сборка аппаратов происходит с забитым резиком? или все таки
 сначало полная сборка а потом забивается резик :(
андрей

a1u

« Ответ #21 : 20 Июня, 2011, 13:00 »

А смысл собирать и завинчивать винтовку на пустом резике? Вдруг резинка рваная попалась, что развинчивать и по новой?  [::

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #22 : 20 Июня, 2011, 13:02 »

А смысл собирать и завинчивать винтовку на пустом резике? Вдруг резинка рваная попалась, что развинчивать и по новой?  [::
логично ,но хочется знать на верняка :-X

да и что мало их с дефектными резинками приходят?
андрей

a1u

« Ответ #23 : 20 Июня, 2011, 13:17 »

Да к крикету со штангенциркулем вообще подходить страшно!  8;:

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #24 : 20 Июня, 2011, 13:24 »

да и что мало их с дефектными резинками приходят?

:)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #25 : 20 Июня, 2011, 13:29 »

во-во ,вот и хочется узнать последовательность затяжки ,заправки,ведь изначально я этой зависимости стп от давления не замечал,
андрей

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #26 : 20 Июня, 2011, 13:40 »

хочется узнать последовательность затяжки ,заправки
Сдаётся мне что нету у них никаких правил, просто собирают и всё. Вопрос поднимался не раз и ответа нет... вряд ли это патентованная тайна  ;)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #27 : 20 Июня, 2011, 13:49 »

хочется узнать последовательность затяжки ,заправки
Сдаётся мне что нету у них никаких правил, просто собирают и всё. Вопрос поднимался не раз и ответа нет... вряд ли это патентованная тайна  ;)

это плохо :(,я пробовал затягивать и с полным и с пустым ,все равно ,зависимость прослеживается
андрей

a1u

« Ответ #28 : 20 Июня, 2011, 14:01 »

Все проще... развинчиваешь шину и отодвигаешь ствол, чтобы он лишь на 1мм заходил в коробку. Со стороны коробки ставишь лампу, чтоб было хорошо видно и начинаешь поочередно закручивать и откручивать винты (лучше это делать на верхнем давлении). Находишь закономерность, при которой ствол после затяжки не касается коробки. Если не удалось найти - из пивной банки делаешь полоски и подкладываешь под/над ствол/резик, чтобы получить то что нужно.

Когда разобрался - завинчиваешь шину в установленной последовательности, записав ее на бумажке. И, не надо затягивать шину со все дури (!!!) просто затягиваешь рукой усилиями пальцев и кисти, не надо давить всем плечом, пережимая ствол.

Не утверждаю, что это панацея, но мне помогло.
Если и после этого стп играет - попробуй приподнять железо в ложе.

А насчет резинок, у меня оба с  такими же были. После замены, сколько не разбирал - так и не смог ни разу, за полтора года, ни одну так убить. Такое ощущение, будто специально порезали...

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #29 : 20 Июня, 2011, 14:22 »

железо с резиком я уже развязал,и вторую точку крепления сделал,но игры с затяжкой этих винтов на столько ювелирны.....
а со стволом попробую сегодня проделать описаную операцию,но интузиазизм ,у меня чего-то затухает ???
андрей

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page