Вот сегодня как бы немного прошли испытания на легализацию наших игрушек..
В обед решил поехать по угодьям. И только выехал на трассу в укромном месте меня гайцы и омончики и приняли, то ли кто то сбежал, то ли что то ценное спи... хз
...вообщем проверили документы, заглянули в багажник, потом в салон, а она Птичка в чехле на заднем сидение и лежит,...диалог:
СМ.-Что это?
Я.-пневматическая винтовка..
СМ.-покажите.
..расчехляю, показываю
СМ.паспорт на винтовку есть?
Я.- а как же...(показываю)
СМ.интересна штучка, красивая, вы с ней охотитесь?...на кого?...точно стреляет?
Я.- что вы, что вы, какая охота, это же пневматика для спорта, участвую в соревнованиях, тренируюсь и сейчас еду за город пострелять..
СМ. относитесь к спортивному обществу или сами по себе..
Я. (показываю удостоверение)...они с интересом разглядели и сразу мне в лоб вопрос..."а попробовать можно, несколько выстрелов"...я говорю, только идёмте за деревья, что бы с трассы невидно было..
Вообщем они вдвоём магазинчик отстреляли по консервной банке(нашли на обочине) метров на 20, остались довольны и заинтригованы, что такие "воздушки есть"... после пожелали мне призовых мест на соревнованиях и счастливого пути..
...были майор и старлей(омоновец)...про сертификат и мощность не спрашивали....и я поехал дальше шалить....как то так....но удостоверение сыграло немаловажную роль, это было видно....(получил его неделю назад)..так сказать прошло удостоверение первый тест на вшивость