Тематический раздел Colibri > База знаний

Тест разных JSB

(1/6) > >>

Kirg:
Начну издалека, с мотивации.

Началось с покупке Колибри 2.1, ещё раз большое спасибо всем работникам Калибра!

При предпродажной подготовке винт был настроен на 280 м/с 1.03 грамма.
У меня в запасниках оставалось еще пол банки старых JSB 0.93 грамма ими и стрелял.
Пристрелял в ноль на 25 метров (чтоб все поправки только вниз).
Забил данные в Стрелок Про, данные пули взял из базы патронов, там бк 0.031.
Для 83 метров поправки получились 3.7 мила. для скорости 286. Не помню, тестировал ли верность в полях, но по теннисным мячикам на этой дистанции, внося поправки кликами, регулярно попадал.
 Потом пульки кончились. А остались JSB 1.03 грамма в разных банках. Решил перейти на них.
 К тому времени обзавелся хронографом и измерения скорости показали 277 м/с. При сравнении моего хрона с хроном Миксы мой показывает меньше на 3 м/с. Расчеты делал по своему хрону.
 Поехал пристреливать на стрельбище. Пристрелял на 25 метров, потом в даль (точно не помню 80-90м), чтоб скорректировать БК. И тут оказалось, что верные поправки получаются если задать БК = 0.024. И теперь для дистанции 83 метров поправки не 37 кликов (клик = 0.1 мил), а 47. Что то такая повышенная горбатость мне совсем не понравилась.
 Решил изучить вопрос и сравнить три вида ДЖСбишек.

RusBear:
Кирилл, очень рад, что ты до нас добрался.

Мой тебе совет - перепрстреляй на 47 метров. У тебя первый 0 будет на 13-15 метрах, второй на 47. И ты гарантированно будешь попадать  в круг диаметром 3см вплоть до 53 метров, если будишь целиться в крест.

Чудес с БК не бывает. У 1,03 БК должен быть в районе 0,032. Я сталкивался с погрешностями БК в 0,05, но не в 0,1 уж точно.

Вот после перепристрелки попробуй пострелять на те же 80 и далее метров. Уверен, что все будет совпадать.

Kirg:
Что то тут картинки, так с ходу, не вставить.
Полный отчет написал на ганзе в ПСП разделе. Потом и сюда перекину.

По поводу дистанции пристрелки.
Мне нравится пристреливаться на дистанции верхней точки траектории. Это удобно тем что
Во первых, все поправки только вниз.
Во вторых, большая полка дистанций без поправок.

Susic:

--- Цитата: Kirg от 06 Ноября, 2015, 16:07 ---Что то тут картинки, так с ходу, не вставить.
--- Конец цитаты ---
Надо нажать "ответ" чтобы открылась полная форма и там:

Kirg:
Пули

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии