Тематический раздел Colibri > База знаний
Тест разных JSB
Kirg:
Часть вторая - первый отстрел.
Стреляю я мало, баллона нет, качаю насосом. По этому к планированию эксперимента приходится подходить серьезно.
План был такой. Сперва примерно пристреливаю пули на 25 метров, потом стреляю в даль и сравниваю БК.
Погоды стояли: 9 градусов тепла, давление 1013
Изначально план был левая колонка 0.9, вторая 1.0, четвертая 1.1.
Начинал со второй колонки с граммовых. Там как то пристрелял и не внося поправок стрелял на 91 метр.
Но оказалось, что во первых. На 91 метр пули в лист уже не попадают ложатся ниже. Во вторых, самый левый столбец отстрелял тоже граммовыми пулями (перепутал банки).
По итогам:
В мишень на 91 метр стрелял с выносом в 2 мила.
На мишенях:
левый столбец - пули 1.0 По дальней стрелял с поправками как для верхней мишени.
Средний столбец (для мишени на 25 метров - третий) - пули 0.9 грамма.
По дальней стрелял с поправками как для верхней мишени.
Правый столбец - пули 1.1 грамма. По дальней стрелял с поправками как для третьей мишени сверху.
Последней стрелял легкие пули. Там воздуха уже было мало. Да и при полной закачке мой хронограф показал скорости:
0.9 г - 282 м/с
1.0 г - 269 м/с
1.1 г - 253 м/с
Что как то совсем мало. По этому договорился с Миксой поднять давление в редукторе и эксперимент повторить.
Pashun:
--- Цитата: Kirg от 06 Ноября, 2015, 16:07 ---Мне нравится пристреливаться на дистанции верхней точки траектории.
--- Конец цитаты ---
...это чё...на 15-20 метров? :o
Kirg:
Вечером съездил к Михаилу накрутили редуктор.
По моему хронографу скорости стали:
0.9 - 297 м/с
1.0 - 283 м/с
1.1 - 271 м/с
Слегка подкорректировал план эксперимента. На 25 метров решил не пристреливать, а просто сделать 3 выстрела "куда ляжет". А потом 5 выстрелов в даль, но так, чтоб без выноса влезало в щит.
Сегодня с утра выдвинулся на стрельбище.
Погода +5 градусов. Давление 1017, сильный туман (видимость метров 200)
Пулями 0.9 грамма выстрелил 5 раз. Сперва две легли сверху, а остальные три ниже/левее.
Kirg:
--- Цитата: Pashun от 06 Ноября, 2015, 16:23 ---
--- Цитата: Kirg от 06 Ноября, 2015, 16:07 ---Мне нравится пристреливаться на дистанции верхней точки траектории.
--- Конец цитаты ---
...это чё...на 15-20 метров? :o
--- Конец цитаты ---
Обычно 25. И получается полка без поправок с 18 до 33 метров.
Kirg:
Стрелял из машины с заднего ряда через приотрытое стекло третьего ряда (Дефендер). Поза конечно замысловатая, но зато никто не видит, тепло и можно разложится и все оставить как есть когда ходишь к мишеням.
Про винтовку. Как оказалось, при "пулеметном" хвате, когда левая рука держит приклад снизу, Колибри получилась слишком верткой. Винтовка гораздо стабильней если левая рука далеко впереди, что то похожее на стрельбу из лука или бильярд. Таким хватом еще практики из карабина стреляют. Так получше получается.
Навигация
Перейти к полной версии