Тематический раздел Colibri > База знаний
Тест разных JSB
Gocha:
Я пристреливаю всегда на 3 дистанции, - 10, это обычно второй мил снизу.
50, - в крест. И 100, - здесь у каждой пули поправка может не сойтись с показаниями "стрелка". Но у пули 1.175, при скорости "87 это 4 мил снизу, ровно. Это в стрелке, по факту какая поправка будет пока не знаю, ещё не пристреливал. И соответственно БК может отличаться.
К примеру, пуля 1.030 пристрелянная в крест на 50, со скоростью "92, по стрелку выдаёт на 100 около 3.5 мила, при БК 0.035. По факту у меня было почти 4.5 мила, а это если забить в стрелка БК 0.029. Только после этого, на всех дистанциях поправки сходятся, и можно нарисовать шпору в ОП.
Kirg:
--- Цитата: Gocha от 06 Ноября, 2015, 19:11 ---Я пристреливаю всегда на 3 дистанции, - 10, это обычно второй мил снизу
--- Конец цитаты ---
Извини, но то что ты описал - это прошлый век. До появления бал. калькуляторов стрелки ходили со своими шпаргалками - на какой дистанции какая поправка. Только точность у этого - плюс/минус лапоть.
Температура упала - поправка изменилась. Скорость упала - поправка изменилась и т.д и т.п.
Для уточнения БК рекомендуют, после пристрелки, стрельнуть подальше и по поправкам скорректировать скорость или бк. И дальше уже стрелять по калькулятору.
Померил дистанцию, ввел поправки, выстрелил - попал.
А 90 м это примерно 4 мил, а 100 это пятый а 95 это примерно между ними, это не научное шаманство :)
Gocha:
Я по мишеням редко стреляю. И поэтому бывает нет времени даже дистанцию померить. Отсюда и шпору приходится рисовать. А то пока в карман за мобилой лезешь, пока поправки там выставляешь, стрелять уже не по чему :)
Да, на лето у меня была сделана шпора для пуль 1.030. Как только наступила осень, поправки нужны другие. Воздух в резике остывает, давление падает на 20 бар.
Сейчас перешёл на 1.175. Как эти пули дружат со стрелком пока не знаю. Пристрелять могу только на воздухе, а сейчас постоянный ветер, жду.
Если со стрелком совпадёт на дистанциях 50 и 100, то хорошо. Если нет, то подберу БК под свою поправку на сотню, и нарисую шпору.
Не всё золото что блестит, и порой новое, это хорошо забытое старое. :)
И в любом случае, не совпадут поправки из определённого ствола, хоть твоего, или моего, со стрелком. Как бы точно там что не устанавливать.
Для меня лично, стрелок, это калькулятор, при помощи которого я могу рассчитать примерные поправки от одной дистанции до другой.
Тем более я в деревне живу, у нас тут лапоть, это самая точная мера :D
RusBear:
Кирилл, а я тебе давал ссылку на свою тему еще на ганзе. И там как раз в теме я писал, что БК 0,04-0,041 - корректен. Так что все правильно. Так и есть.
По скорости и высоте прицела у меня все также.
Kirg:
--- Цитата: RusBear от 06 Ноября, 2015, 20:11 ---Кирилл, а я тебе давал ссылку на свою тему еще на ганзе. И там как раз в теме я писал, что БК 0,04-0,041 - корректен. Так что все правильно. Так и есть.
По скорости и высоте прицела у меня все также.
--- Конец цитаты ---
Тему про твою винтовку прочитал полностью, очень интересно. Но информации о сравнение разных ДЖСбишек не нашел, по этому и решил проверить сам.
БК в 0.04 мне , все таки, кажется через чур оптимистичным :)
Навигация
Перейти к полной версии