Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 06 Апреля, 2025, 01:13
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ЛЕД (светодиоды) в габариты и поворотники машины.  (Прочитано 4401 раз)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Почти у всех есть машины.
 Тут задумался - вроде светодиодные светят лучше, работают дольше. Но почитав отклики о покупках на Али, DX, Ебее - все какое то фуфло. То горят, то не светят, то ....
Колитесь!!! Кто думал, заказывал, ставил, пробывал. Желательно с действующими ссылками.
Просто в машине оказалось, что лампы поворота, габаритов, тормоза на крыле - они все безцокольные, на 12 ватт.

У меня есть лампочки подсветки ног - заказал за место стеклянных безцокольных W5W:
Заказал на пробу по 4 шт, посмотреть как оно вообще и что это такое

1. http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-T10-10smd-10led-10-smd-led-white-W5W-168-194-10-1210-3528-LED/1361456972.html?adminSeq=202091926&shopNumber=818740
2. http://ru.aliexpress.com/item/Promotion-white-led-T10-8-smd-8-leds-8SMD-car-led-194-168-192-W5W-3020smd/32282264675.html?adminSeq=201485211&shopNumber=611647
3. http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-T10-W5W-10LED-1210-Car-Wedge-LED-Lights-10-Smd-Turn-Signal-Clearance-Lamps/32506331122.html?adminSeq=206236979&shopNumber=735448
4. http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-White-360-Degree-5050-SMD-168-194-2825-w5w-T10-LED-Car-Led-Light/32284627420.html

приедет - отпишу по ощущениям
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

да давай, интересно.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Совсем старый стал. На воспоминания потянуло ... типа - ... а вот када я был голубоглазым молодым лейтенантом ...  :)
 Брось, всё это бессмыслица. Оставь эти бредняки для тинейджеров с дребезжащими тазиками от дешманского сабвуфера.
 Были у меня такие "лампочки" лет 6-8 тому назад. Из 20-ти шт. ожили только четыре, да и те подохли в течении пары месяцев, ну и не в каждое авто можно безболезненно инсталировать светодиод, про моргалки вааааще забудь - не впихуемое.
 Хочешь порадоваться качеству загляни сюды ... и посмотри на прайс - http://www.apico-auto.ru/lamps-led-xenon.html
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2015, 23:29 от KAWAzimodo »
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Тут задумался - вроде светодиодные светят лучше, работают дольше.

Могу только подтвердить, что светят хорошо... в том числе в головном свете. Но у меня штатно. А вот с али - брал только домой на пробу лампочки под 27 цоколь - пришло  \./ Отвез на дачу, там еще терпимо.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Брось, всё это бессмыслица. Оставь эти бредняки для тинейджеров с дребезжащими тазиками от дешманского сабвуфера.
+100500

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Я бы не колхозил.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

А вот ДХО (дневные ходовые огни) автоматическое реле с регулировкой мощности (20,30,40,50,60,70,80,90,100% ) подключаемое на дальнюю нить накала, я бы порекомендовал. У меня настроено на 20%. Свет автоматически включается, выключается, при этом габариты не горят. Включаешь ближний, реле отключает дневные огни на дальней нити накала. При движении горит нить дальнего света на 20% мощности. Остальные лампочки не горят.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

Почти у всех есть машины.
 Тут задумался - вроде светодиодные светят лучше, работают дольше. Но почитав отклики о покупках на Али, DX, Ебее - все какое то фуфло. То горят, то не светят, то ....
Колитесь!!! Кто думал, заказывал, ставил, пробывал. Желательно с действующими ссылками.
Просто в машине оказалось, что лампы поворота, габаритов, тормоза на крыле - они все безцокольные, на 12 ватт.

У меня есть лампочки подсветки ног - заказал за место стеклянных безцокольных W5W:
Заказал на пробу по 4 шт, посмотреть как оно вообще и что это такое

1. http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-T10-10smd-10led-10-smd-led-white-W5W-168-194-10-1210-3528-LED/1361456972.html?adminSeq=202091926&shopNumber=818740
2. http://ru.aliexpress.com/item/Promotion-white-led-T10-8-smd-8-leds-8SMD-car-led-194-168-192-W5W-3020smd/32282264675.html?adminSeq=201485211&shopNumber=611647
3. http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-T10-W5W-10LED-1210-Car-Wedge-LED-Lights-10-Smd-Turn-Signal-Clearance-Lamps/32506331122.html?adminSeq=206236979&shopNumber=735448
4. http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-White-360-Degree-5050-SMD-168-194-2825-w5w-T10-LED-Car-Led-Light/32284627420.html

приедет - отпишу по ощущениям
1. если  машина на CAN шине, леды гореть не будут. комп тупо отключит проводку и напишет что сгорела лампа. нужно как минимум ставить обманки.
2. нормальные леды стоят как заводской ксенон.
3. детский сад. купи нормальные обычные лампы. будут работать намного дольше чем дешевый лед.
4. под леды нужен другой рассеиватель.
5. какая машина?
Никто Кроме Нас

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

...
 Хочешь порадоваться качеству загляни сюды ... и посмотри на прайс - http://www.apico-auto.ru/lamps-led-xenon.html
Митяй, а ты уверен что это всё типа Японо мать? Мне думается что это всё с того же Али.
Сам получаю контейнерами оборудование на котором написано сдаланно в России, а контейнер из Чины!!!

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Проверено с ...... 2004 года.  da У мну даже на квадрате их диодки в габаритах стоят.
Но тебе уже ни один я говорю, что не во всех авто они зажигаются. На субарике и аккорде зажигались ..., на Пилоте моргали ..., на ведровере ни в какую.

... из того же сельпо :
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

3. детский сад. купи нормальные обычные лампы. будут работать намного дольше чем дешевый лед.
5. какая машина?
1. про обманки читал - да, народ ставит, но если тока полосы в фонари делает.
2. дело не в краилове денег - думалось что светят они лучше и работают дольше.
3. Спортейдж последний

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

Я бы подсветил контур фар светодиодными полосками. Но для этого больше подойдут ленты бокового свечения. У нас либо нет, либо дорого. А покупать по рулону на АЛИ каждого цвета, тоже дороговато.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

Фигня все это. В тумане не видны совсем. При нормальной погоде дистанция до таких "светлячков" визуально не определяется. Они светят ярче, но не понятно на какой дистанции источник света. Нормальная лампа в габарите светит красным через рассеиватель, а светодиод - цвет искаженный и точкой выглядит, как окурок в темноте.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

1. если  машина на CAN шине, леды гореть не будут. комп тупо отключит проводку и напишет что сгорела лампа. нужно как минимум ставить обманки.
Поставил в передние габариты Фокуса 2 светодиоды. Там тоже CAN. Ни чего не моргает. Работают норм. Брал в автомагазине по месту жительства. Уже почти год наверно стоят (забыл уже когда поставил).
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

ЕVV

Были у меня такие "лампочки" лет 6-8 тому назад.

За 6-8 лет многое изменилось, в LED-технологии - особенно.

если  машина на CAN шине, леды гореть не будут. комп тупо отключит проводку и напишет что сгорела лампа. нужно как минимум ставить обманки.

Совершенно верно, у мну, например, лампочка даже в бардачке гореть без "разрешения" не будет.
Это я к чему, а к тому, что CAN-шина у всех построена по-разному.
У одних может быть закольцована по всем блокам без исключения, даже на замок багажника,
а у других - только основые блоки.

Надо просто купить в ближайшем ларьке один диодик и подпихнуть в свою бибику.
Если орать на сгоревшую лампочку не будет, то двигаться дальше.
А иначе - деньги на ветер.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

5. какая машина?
1. про обманки читал - да, народ ставит, но если тока полосы в фонари делает.
2. дело не в краилове денег - думалось что светят они лучше и работают дольше.
3. Спортейдж последний
что бы диоды работали дольше, нужно стабилизаторы напряжения ставить. не помню как по научному, кренки вроде.
не колхозь нормальную машину.
я покупал на свой трактор в поворотники обычные лампы MTF еще лет 5 назад. до сих пор светят. стоили они не дешево и моргают ярко.
Я бы подсветил контур фар светодиодными полосками. Но для этого больше подойдут ленты бокового свечения. У нас либо нет, либо дорого. А покупать по рулону на АЛИ каждого цвета, тоже дороговато.
@-\.   извините.
Совершенно верно, у мну, например, лампочка даже в бардачке гореть без "разрешения" не будет.Это я к чему, а к тому, что CAN-шина у всех построена по-разному.У одних может быть закольцована по всем блокам без исключения, даже на замок багажника,а у других - только основые блоки.
немцы всегда рулили в проводке. на моем ведре и то 11 блоков. и без компа, даже другой блок включения света не заставишь работать. старый отшить нужно, новый пришить. зато такое пространство для настроек абсолютно  всего. можно даже эквалайзеры левые в магнитолу заливать, что бы под себя звук настроить.
Миха, про корейцев не знаю. последние спортейджи пока еще не ломал :D. если все как у немцев, забудь про диоды.
Поставил в передние габариты Фокуса 2 светодиоды. Там тоже CAN. Ни чего не моргает. Работают норм. Брал в автомагазине по месту жительства. Уже почти год наверно стоят (забыл уже когда поставил).
Лех, как и говорил Валера, там чуть по другому проводка построена. один раз я связался с фокусом, больше не полезу никогда.
Никто Кроме Нас

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

На фокусе скандинавская проводка - зажигание включаешь, загорается ближний. Как то вытащил релюшку, а ставить лень.
 Купил светодиоды в габариты на али, две пары. Вопщем пара работает уже год или больше. Светит очень ярко, метрах в 5 в принципе видно всё, в крайнем случае даже ехать можно.
 Езжу на габаритах, ещё ни один мент не придрался, что не на ближнем. Пара стоила около 800р кажется, написано что 50 Вт, что это означает одному Будде известно.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

На фокусе скандинавская проводка - зажигание включаешь, загорается ближний.
:D не бывает скандинавской проводки. бывает опция "скандинавский свет". программируется в мозгах авто компом. можно как включить этот свет, можно и выключить, что бы фары в ручную включать.
Никто Кроме Нас

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

Миха, ты специально выбирал самый дешевый товар и продавцов с не очень хорошим рейтингом?
/у китайцев качество вещи прямо пропорциональна стоимости..

бывает опция "скандинавский свет"
Просыпается такой muдак в пять утра, выходит во двор, заводит свою вольву и ибашит в окна всему дому фарами, пока его ведро не прогреется.
Скандинавы, мля..  @-\

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

бывает опция "скандинавский свет"
Просыпается такой muдак в пять утра, выходит во двор, заводит свою вольву и ибашит в окна всему дому фарами, пока его ведро не прогреется.
Скандинавы, мля..  @-\
ну это как запрограммировать. можно сделать включение фар при включении зажигания, при включении двигателя, при отпускании ручника, при включении габаритов. вариантов полно.
Никто Кроме Нас

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Миха, ты специально выбирал самый дешевый товар и продавцов с не очень хорошим рейтингом?
/у китайцев качество вещи прямо пропорциональна стоимости..
ну как бы чутка повыбирал  \***
Вроде всё едет. Ну даже если и говна чутка - ну я же на пробу, потому и спросил у народа. nez

.
ну это как запрограммировать. можно сделать включение фар при включении зажигания, при включении двигателя, при отпускании ручника, при включении габаритов. вариантов полно.
Ну как бы оно у меня не програмируется. Вернее я не знаю как это спрограмировать. Подозреваю что это привелегия диллера.
Ближний на фарах включается всегда, как тока я пихаю ключ на завести и без разницы, выключены габариты, включены или стоит на автосвете. nez (автосвет так вообще тока подсветку торпедо регулирует)

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

Ну как бы оно у меня не програмируется. Вернее я не знаю как это спрограмировать. Подозреваю что это привелегия диллера.
это программируется только через комп. не бортовой, а именно диагностический. можно запрограммировать и что бы при определенном алгоритме нажатия некоторых кнопочек на торпеде, включать и выключать опцию скандинавский свет вручную, без подключения диагностики. на немцах работает.  на корейцах не знаю. но через диагностику можно отключить скандинавский свет на любой машине.
Никто Кроме Нас

ЕVV

На немцах это программируется с приборки. Даже самый тупой водятел может это сделать, нажав пять-шесть клавиш, только мануал почитать надо ))

Ладно, проехали, тема не об этом.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

На немцах это программируется с приборки. Даже самый тупой водятел может это сделать, нажав пять-шесть клавиш, только мануал почитать надо ))

Ладно, проехали, тема не об этом.
ну об этом знают не все :D. и мануал 99% народа не читают. с приборки у немцев можно не только скандинавский свет включить :D. а при подключении диагностики, так вообще просторы для рукоблудства огромные. а хозяева этих авто и не знают, что у них даже присутствуют некоторые опции в машине. они просто отключены. но это опять же немцы.
Миха, в поворотники под леды нужен другой рассеиватель. не будут они ярче мигать, чем обычные лампы.
Никто Кроме Нас

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

ты меня убил :-[

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

в качестве компенсации могу поискать заднюю фару с бмв. ориджинал. там кучку отличных диодов можно выпаять. если не отдал никому, то платы с диодами пришлю тебе. они хоть очень ярко светят. даже рассеиватели целые были.
Никто Кроме Нас

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Михаил ! Не городи огород
Кады купишь се тазик.........туды хоть ДРЛки пихай :D
Если реально могут возникнуть проблеммы с электрикой......оно того не стоит kurilka
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

в качестве компенсации могу поискать заднюю фару с бмв. ориджинал. там кучку отличных диодов можно выпаять. если не отдал никому, то платы с диодами пришлю тебе. они хоть очень ярко светят. даже рассеиватели целые были.
нее, я так глубоко городить огород не хотел. \./
 Спасибо, добрый человек! O---O

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

А в Питере радиорынка разве нет? В Москве на радиорынке чохошь можно купить.При этом можно пощупать ручками и выслушать рекомендации под свои запросы и сделать выводы -надо оно тебе или нет.

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page