Понятно что штатно лучше, но ведь хоться же попилить
Вот объясните мне такую фиговину. Вытаскиваю цоколи из заднего фонаря - их там на габарит у меня 2 шт. В один втыкаю просто стекляшку безцокольную на 5 ватт (ну маленькая такая живопырка), а в другой патрон светодиодный (фотка ниже). Светодиод светит так, что пристально на него не посмотреть - ну вообщем ярко. Стекляшка светит слегка желтизной и так как то тускленько. Ну светодиод типа лучше. Пихаю в корпус фонаря и отхожу посмотреть со стороны - плять!!! Та часть фонаря где стекляшка, освещена более равномерно и более ярче. И местами менял и в другой плафон всталял - один хрен стекляшка лучше. Ну вроде светодиод на 360 градусов светит.
Этому есть объяснение, а?
я не видел ни одного светодиода, что бы на 360 градусов светил. может просто не видел. но что то мне подсказывает, что их не существует. пусть на ламне хоть 100 ледов этих висеть будет, не будет 360 градусов. лед светит пучком, а лампа обычная рассеивает свет везде.
не будет лед светить никогда в рассеивателе от обычной лампы. проверено на куче разных авто. сметришь на лед , вроде светит. чуть отошел в сторону, все, не видно нихера. леды в оригинальных фарах имеют полукруглую голову или линзы. + рассеиватели именно под леды. завтра в гараж специально схожу, сделаю фото.