Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
metalurg:
--- Цитата: Ataman96 от 25 Декабря, 2015, 06:55 ---Петр, место модера отсекатель поставь)
--- Конец цитаты ---
Вот это верная идея. Про нее и думаю. Звук выстрела меня не парит.
Парит другое. До того как восьмерка еще не превратилась в "мою прелесть" она чуть задирала ствол вверх и модератор не касался резервуара.
Сейчас модер касается резервуара.
Есть мысль поставить модер как раньше на егерях было. Надо заказать. Ну или отсекатель сделать.
Так же пришел чумаданец от Олега scanboy2. Заказываю второй раз и получаю удовольствие от изделия.
Рекомендую)))
По поводу вытянутой руки зря ржете - это подготовительный этап перед вскидкой, когда фонарь перемещается в левую руку а винт в правую, после чего следует вскидка. Фонарь под цевье. Выстрел. И если надо то перемещение, винтовка так же в правой руке фонарь в левой... Так вот модер мешает.
Ну и задевает. То есть по любому он будет ампутирован. Но скорее всего я его просто на полочку положу и издеваться буду над другим.
Недавно была жолоба от клиента на пули. Отстреливал на 30м старые и новые. На этом стволе разницы не заметил.
Улучшения кучности из за превращения восьмерки в кольцо то же.
Дальнейшие планы по винту.
1. Отстрелять без модера с реально вывешеным стволом и решить куда дальше двигаться
2. Изготовление другого модера или отсекателя. В идеале для этого дела приспособить модер крюгера изменив его заднюю пробку под консольную посадку. По опыту знаю можно количеством стаканов, длинной и весом работать как дульным тюнером в поиске лучшей кучности
koljsik:
сколько за кейс отвалил?
metalurg:
--- Цитата: koljsik от 29 Декабря, 2015, 16:14 ---сколько за кейс отвалил?
--- Конец цитаты ---
Отписал в личку
metalurg:
Наконец то у нас потеплело, и я смог выбраться пострелять.
Товарищ пригласил пострелять с карабина вепрь на 500м. Очень заинтересовался и заодно решил отстрелять насекомыша.
Перед этим я взвесил, помыл и осалил пули. Именно в такой последовательности. Если взвешивал пули я часто, то мыл и осаливал впервые.
УЗО ванну не использовал, мыл в изопропиловом спирте дважды, смазал моторной синтетикой разведенной в этом спирте 1:10.
Смысл был проверить как измениться кучность:
а) при использовании мытых и осаленых пуль
б)с модером и без модера
Барабаны были снаряжены не отобраными пулями.
Сел прямо в поле. Никакой защиты от ветра. Ветер почти под 90градусов 2-3 м\с справа налево(на мишени обозначил).
Не отобраными пулями настрелял 4 кучи. Средний размер 35-40мм... Растянуты по горизонтали. Фотать мишень не стал даже. Расстроился по началу.
Потом, пока меняли мишень решил продолжить. Пытался поймать кондиции и что то даже получилось. И что то даже неплохо))))
Како сделал вывод:
1. Мытые отобраные и осаленые пули, летят примерно на треть кучнее
2. Модер практически не влияет на кучность. СТП с ним на 1 моа ниже и все.
То есть все мои опасения по поводу этой странной конструкции модера не оправдались. Ничего не задевает и все работает.
Потом сидел на 300м и скучал, пока товарищи ездили результат смотреть и менять мишень. И меня осенило - а что если стрельнуть на 300м с крикета. Есть же умельцы))))
Мишень размером полметра.
Сел прикинул - по калькулятору необходимо 188МОА ввести поправку..... Запас поправок на хоуке где то 65..Если в край загнать. Где брать еще 120?
Ну и фото приложил для масштаба так сказать.....
Даже если я на 150м пристреляюсь, все равно не хватит поправок....
В общем кто то звиздабол...
fhunter:
--- Цитата: metalurg от 08 Января, 2016, 00:41 ---В общем кто то звиздабол...
--- Конец цитаты ---
Тот кто стрелял на 30.0м, подкладывал под кольца пластинки. Верю я ему или нет не важно, но у него были а) пластинки, б) большой диапазон поправок в прицеле (вроде липерс миник 3-12х44)
Навигация
Перейти к полной версии