Приветствую, комрады.
Принимайте в свою компанию новоиспеченного владельца веслообразного сверчка.
Почему именно карабин? Кто следил за нашими баталиями в темах на оргах, тот помнит все перепетии. Скажем так формфактор буллпапа в моем случае исчерпал себя. Так как есть цель попробовать себя в БР.
Можно было бы пойти самым простым путем из доступных и заказать эмку у дайвера, но цена превышает 100тыс. А таких свободных средств не было. Бюджет не превышал 60 тыс и новые девайсы не рассматривались в принципе.
Было 4 рассматриваемых варианта:
1. Эдган морана 5,5
2. М2R
3. Егерь
4. Крикет карабин
По логике вещей надо было бы брать морану и делать из нее спортваффен, так как производитель не позиционировал ее для спорта впринципе, но как говорится наличие отсутствия пристутствия... Даже на вторичке не всплыла.
Егерь очень хорошо знаком и в принципе устраивает, но оставил его напоследок, так как хотелось чего то неизведанного.
М2R темная лошадка и славится низкой ликвидностью и на момент поиска тоже не всплыла.
А вот крикта карабина было 2. Один я упустил, а второй успел перехватить. И вот позавчера я его получил.
В комплекте с винтовкой шла направляющая пружины ударника из латуни и гужон для ск(который не был установлен, но видимо планировался).
Не долго думая я установил направляющую, настроил на 27,5 тяжелой и отстрелял в хрон. Работа редуктора удовлетворила. После этого умчался на дежурство.
Утром под благовидным предлогом я сорвался с работы до обеда и умчался в мастерскую, так как мочи не было уже терпеть))))
По быстрому установил прицел и выехал в чисто поле. Ветер был 3 м/с что не особо способствовало кучной стрельбе, но тем не менее я узнал что с винтовкой все в порядке.
Вечером поехали на плановый отстрел дедов и вдумчивый отстрел крикета. Было нас трое: Я, Саша sneik и абсолютный новичок на экскурсии)))
Мишень выкладываю.
В моем случае это отстрел из коробки тремя разными стрелками(ну я уже немного с ней познакомился). То есть я не крутил ничего...
Ну и теперь первые впечатления от "коробочной" версии.
Плюсы:
1. Не разочарован это точно, что планировал то и получил. Винтовка сделана по уму и просто в силу своей конструкции должна стрелять хорошо. Что она и делает
2. Работа механики безупречна, как хорошие швейцарские часы. Усилие взвода комфортная, сам взвод очень предсказуем и комфортен.
3. Можно стрелять без отрыва от прицела
4. Отличная работа модератора. "Зайцы" оценят
Ну и хватит пока, я же типо предвзят должен быть)))))))))

Минусы
1. Тугой спуск(из за него были отрывы), на момент отстрела я его не крутил. Но в том виже он явно не комфортен
2. Дисбаланс ложа. Такая же херня как и на егере - центр тяжести смещен в середину цевья и винтовка клюет носом. Это надо устранять
3. Ложе для меня короткое. Но это у меня со всеми девайсами так. Еще ни разу не было что бы все попало как нужно. Поэтому всегда пилю ложи под себя. Саша пообещал вставки в затыльник от егеря, если не поможет то буду удлинять затыльник и шрух туда лепить. Ну либо программа максимум - новое ложе под себя(идеальный вариант конечно)
4. Колца буррис которые позиционируются как высокие, мне оказались слишком низкие, щеку приходится вдавливать в подщесник, который на минимуме.
5. Планка вивер не позволила комфортно настроить айрелиф. Прицел слишком близко(((( На максимальных кратностях еще более менее, но на охотничей кратности приходится отклонять шею назад
6. Отсутствие чехла. Модер тыкается во все что можно. Пришлось встать в очередь к Олегу scanboy2 за кофром и прикупить срочно чехол хольстер в ормаге. Это лишние расходы, потому что потом он на хер не нужен.
Проблему с высотой колец и выносом планирую решить мостиком вивер вивер.
Ну пока так))