Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 20:11
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске  (Прочитано 51859 раз)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

Re: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
« Ответ #120 : 08 Января, 2016, 15:55 »

Андрей, я понимаю что читать много букв сложно. Но я исчерпывающе расписал уже со всех сторон.
Я тоже исчерпывающе обо всем написал, мы походу друг друга не слышим. Давай резюмируем и поставим точку.

Я попробую со стола пострелять на 30.0м. И попробую из 5 выстрелов после пристрелки поразить банку. Если у меня получится, надеюсь вы согласитесь что были не правы.

Прицелы условия и т.п. не трогайте. Сейчас речь идет ТОЛЬКО об этой дистанции и винтовке со стандартными ттх. Остальное вторично. Лично я не умею из машины стрелять, может у Дмитрия талант и он очень долго тренировался. Я себя в супер сниперы не записываю.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #121 : 08 Января, 2016, 16:07 »

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Вот что собственноручно писал тот паренек из кургана пару лет назад, до того как увлёкся рубкой свинцового кабеля и продажей стальных болванок 111
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #122 : 08 Января, 2016, 16:09 »

до того как увлёкся рубкой свинцового кабеля и продажей стальных болванок
da
Подождал пока кто то за меня это напишет. Аллилуя  L0L
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #123 : 08 Января, 2016, 16:54 »

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Вот что собственноручно писал тот паренек из кургана пару лет назад, до того как увлёкся рубкой свинцового кабеля и продажей стальных болванок 111
Есть же разница между охотой и попасть в баночку один раз из нескольких выстрелов.  987

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #124 : 08 Января, 2016, 17:25 »

Есть же разница между охотой и попасть в баночку один раз из нескольких выстрелов.  987
Есть конечно, я даже уверен что ты попадёшь, если не 5-ым выстрелом, то 10/20/50-ым обязательно... \--_ В чём только сакральный смысл прилёта 1-2Дж на 300м с n-ного выстрела? ??? Ну ладно там Эдька клюшки свои пиарит, Димас тоже шкурный интерес имеет, тебе то зачем \??/
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #125 : 08 Января, 2016, 17:31 »

Есть конечно, я даже уверен что ты попадёшь, если не 5-ым выстрелом, то 10/20/50-ым обязательно... \--_ В чём только сакральный смысл прилёта 1-2Дж на 300м с n-ного выстрела? ??? Ну ладно там Эдька клюшки свои пиарит, Димас тоже шкурный интерес имеет, тебе то зачем \??/
4дж.
В роликах Эдуарда максимальное расстояние 250м ЕМНИП, мишень в диаметре сантиметров 35(почти 5 моа), за мишенью есть косогорчик где видны попадания., стол и 2 упора, прицел с запасом поправок другим. И прокладыки под заднее кольцо, плюс наклон планки в 20моа.
Как бэ совсем другие условия и цели и снято так что вопросов не возникает.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #126 : 08 Января, 2016, 17:35 »

Дима стрелял не полнотелками вообще то, а хевиками. Так что его шкурный интерес тут сомнительный. А мне просто интересно, можно ли "стабильно" раз в 5 выстрелов попасть по банке. Спортивный интерес.

Если получится попадать - хорошая реклама любимому Калибру, а также смоленскому Котэ  ;) Заодно немного напомнить комрадам, что стоит друг к другу относиться с уважением, особенно когда вас не кидают на деньги и вы не теряете ни копейки, посмотрев чьё-то видео.

PS предлагаю больше не засирать тему Петра, надо уважать хозяина топика. Я летом сделаю отдельную отдельную тему в комбатс  :D, там будем другу другу морды чистить.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2016, 17:47 от fhunter »

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #127 : 08 Января, 2016, 17:54 »

Да ладно. Скучно же и так.

Кстати я тут веду переговоры на тему заказать отсекатель с модером в одном флаконе.
Что то цифры озвучивают не кошерные(((((

Я конечно понимаю что все что не стандартное дорого, но блин.... Ладно пока отложим.

Прикупил пару барабанчиков себе под елочку. Почта россии никак не довезет(((

Кстати лак слезает с ложа. Чем его снять можно что бы не повредить структуру дерева? Думаю пропитать маслицем

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #128 : 08 Января, 2016, 17:58 »

Кстати лак слезает с ложа. Чем его снять можно что бы не повредить структуру дерева? Думаю пропитать маслицем
Советуют ацетоновую баню. Я на полчаса оставил - лак плохо слез и ложу "испортил"  8;: Говорят надо минимум на ночь. Если будешь пробовать, не забудь поделиться. Я попробую повторить на заборе.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2016, 18:13 от fhunter »

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #129 : 08 Января, 2016, 18:12 »

Советуют ацетоновую баню. Я на полчаса оставил - лак плохо слез и ложу испортил  8;: Говорят надо минимум на ночь. Если будешь пробовать, не забудь поделиться. Я попробую повторить на заборе.
О ты какой))) Мне надо что бы наверняка.

Знаю один верный способ - шлифмашина..... Я его использовал когда мне деревяху на ружье в олифе привезли((( НИкакие смывки ее не брали. Только шкурка

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #130 : 08 Января, 2016, 18:17 »

Механической обработкой ты сгладишь грани, будет уже не так круто. В заборе их хватает. Сначала как раз шкуркой начал, потом понял, что фигня получится + сотру нафиг пальцы. Решил потом ацетоном. Хотя то что испортил - это громко сказано. Я эту деревяху потом не задорого продал комраду из костромской области. Он её привел в нормальный вид и маслом пропитал. Результат на фото (надеюсь он не будет против)

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #131 : 08 Января, 2016, 18:20 »

Механической обработкой ты сгладишь грани, будет уже не так круто. В заборе их хватает. Сначала как раз шкуркой начал, потом понял, что фигня получится + сотру нафиг пальцы. Решил потом ацетоном. Хотя то что испортил - это громко сказано. Я эту деревяху потом не задорого продал комраду из костромской области. Он её привел в нормальный вид и маслом пропитал. Результат на фото (надеюсь он не будет против)
Эт понятно что грани поплывут и насечка.
Я мотино ложе обдирал от краски, тоже все позаваливал.

Потому и спрашиваю. Может кто знает и делал

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #132 : 08 Января, 2016, 18:21 »

4дж.
В роликах Эдуарда максимальное расстояние 250м ЕМНИП, мишень в диаметре сантиметров 35(почти 5 моа), за мишенью есть косогорчик где видны попадания., стол и 2 упора, прицел с запасом поправок другим. И прокладыки под заднее кольцо, плюс наклон планки в 20моа.
:D Ну пусть 4, на 250, сути это не меняет - бестолковое занятие. З.Ы. В .опу слону на 250 я тоже попаду, если ветер попутный будет :D \./
Дима стрелял не полнотелками вообще то, а хевиками. Так что его шкурный интерес тут сомнительный. А мне просто интересно, можно ли "стабильно" раз в 5 выстрелов попасть по банке. Спортивный интерес.

Если получится попадать - хорошая реклама любимому Калибру, а также смоленскому Котэ  ;) Заодно немного напомнить комрадам, что стоит друг к другу относиться с уважением, особенно когда вас не кидают на деньги и вы не теряете ни копейки, посмотрев чьё-то видео.

PS предлагаю больше не засирать тему Петра, надо уважать хозяина топика. Я летом сделаю отдельную отдельную тему в комбатс  :D, там будем другу другу морды чистить.
Стабильно - это вряд ли, там ветерок и дикая перестабилизация свои коррективы внесут по-любому nez
Коля Русбир выкладывал же грамотный отчет по стрельбе на дальняк... Сколько там было 120м? Всё что лежит за этой границей к вашим навыкам и возможностям винтовки не имеет отношения, это случайность. Это вам практик показал, а не теоретег, как я 8;:

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #133 : 08 Января, 2016, 18:26 »

4дж.
:D Ну пусть 4, на 250, сути это не меняет - бестолковое занятие. З.Ы. В .опу слону на 250 я тоже попаду, если ветер попутный будет :D \./

Стабильно - это вряд ли, там ветерок и дикая перестабилизация свои коррективы внесут по-любому nez
Коля Русбир выкладывал же грамотный отчет по стрельбе на дальняк... Сколько там было 120м? Всё что лежит за этой границей к вашим навыкам и возможностям винтовки не имеет отношения, это случайность. Это вам практик показал, а не теоретег, как я 8;:

Да я ему уже всю личку закидал))) И Колиными роликами тоже.

Ну хочет проверить. Пусть. Это же похвально. Здоровый скептицизм двигатель прогресса.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #134 : 08 Января, 2016, 18:26 »

Я в штиль буду стрелять, в ветер смысла нет никакого, даже спортивного  :)

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #135 : 08 Января, 2016, 18:29 »

Я в штиль буду стрелять, в ветер смысла нет никакого, даже спортивного  :)
А как ты будешь ветровую кондицию ловить? Ветер в 1,5мс даже кожей не ощущается, а он твою пульку сантиметров на 20 сдует :)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #136 : 08 Января, 2016, 18:36 »

Во-первых, это место стрельбы хорошо защищает от малых ветров. https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&ll=30.186046%2C60.082956&z=17&l=sat%2Cskl

По сути узкая дорожка в лесу. Летом в тихую погоду там воздух почти стоит.

Во-вторых, есть неплохой анемометр Kestrel. Убедюсь, что даже 1,5 м/с не пройдет через лес.
В-третьих, буду ждать погоду. Периодически бывает полный штиль.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #137 : 08 Января, 2016, 18:39 »

Давай уже, мути отдельную тему 985

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #138 : 08 Января, 2016, 18:54 »

там воздух почти стоит
Вот это "почти" всегда вызывает много вопросов - а почему пулька в отрыв ушла?  :o
Даже испарения с земли создают поток воздуха  nez А чаще это даже хуже, чем легкий стабильный ветерок, к которому можно приспособиться ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #139 : 08 Января, 2016, 20:38 »

Парни,а на липерсе 1/4 моа на любой кратности?Он ффп? :D

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #140 : 08 Января, 2016, 20:41 »

Парни,а на липерсе 1/4 моа на любой кратности?Он ффп? :D
\./
Поправка 1 клик= 1/4 моа это значит стп поднять-опустить за один клик на величину=1/4моа. К примеру 1 моа на 100м =29,089мм, соответственно 1клик=29,089/4=7,27225мм, это на 100м. И причём здесь сетка и ффп?
При правильном милдоте:
1Mil = 10см на дистанции 100м
1Mil = 3.4377МОА на дистанции 100м
Mil × 3.4377 = МОА
МОА × 0.2909 = Mil
1 MOA = 0.2908 MilRad
1 mil = 3.438 MOA
« Последнее редактирование: 08 Января, 2016, 20:54 от Сибиряк_24 »
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #141 : 08 Января, 2016, 21:21 »

Понял :D,шутка такая с этим прицелом,моа там не предсказуема :D А так,попасть реально,сам сто раз так делал. 8) :D

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #142 : 08 Января, 2016, 21:27 »

Поправка 1 клик= 1/4 моа это значит стп поднять-опустить за один клик на величину=1/4моа. К примеру 1 моа на 100м =29,089мм, соответственно 1клик=29,089/4=7,27225мм, это на 100м. И причём здесь сетка и ффп?
При правильном милдоте:
1Mil = 10см на дистанции 100м
1Mil = 3.4377МОА на дистанции 100м
Mil × 3.4377 = МОА
МОА × 0.2909 = Mil
1 MOA = 0.2908 MilRad
1 mil = 3.438 MOA
Вот накуа ты это написал :D Не знал бы половину, проще бы жил)

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #143 : 09 Января, 2016, 04:41 »

Эт понятно что грани поплывут и насечка.
Я мотино ложе обдирал от краски, тоже все позаваливал.

Потому и спрашиваю. Может кто знает и делал
Купи смывку для краски ABRO -проверенный способ ,лак сойдет кусками-шпателем поможешь,насечки зубочистками можно прочистить от остатков лака (они не царапают в отличие от всяких железок).
После того как уберешь весь лак -может потребоваться 2-3 попытки и да перед нанесением можно по лаку пройтись мелкой наждачкой аккуратно -так смывка лучше сработает когда поверхность шершавая.
Потом шлифовать до идеала,тонировать и пропитывать и полировать до блеска)
Раздаю свинец ...

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #144 : 09 Января, 2016, 06:30 »

насечки зубочистками можно прочистить от остатков лака
зубная щетка рулит....
а так лови + смывок для лака хватает. можно у производителя уточнить марку лака применяемого.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

anton7474

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб,Невский р-он

• Антон

• Леля 5.5

• Р3м сЁма

• Велес 5.5

« Ответ #145 : 09 Января, 2016, 15:49 »

Во-первых, это место стрельбы хорошо защищает от малых ветров. https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&ll=30.186046%2C60.082956&z=17&l=sat%2Cskl

По сути узкая дорожка в лесу. Летом в тихую погоду там воздух почти стоит.

Во-вторых, есть неплохой анемометр Kestrel. Убедюсь, что даже 1,5 м/с не пройдет через лес.
В-третьих, буду ждать погоду. Периодически бывает полный штиль.

Интересная затея.Готов секундантом независимым стать :)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #146 : 09 Января, 2016, 15:54 »

Интересная затея.Готов секундантом независимым стать
Отлично!  [!]

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #147 : 09 Января, 2016, 16:23 »

Почта России довезла барабанчики. Уря!!!

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #148 : 09 Января, 2016, 16:37 »

Поддерживаю тезку! O--O
"Безумству храбрых поём мы песню!" ////\\\\
 ~^
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #149 : 09 Января, 2016, 16:42 »

\??/
А может мне попробовать пострелять на 30,0 м, так сказать "вне зачета" со своего "короткого" дедушки?  ::)
Он меня этой осенью здорово удивил на 21,7 м  \--_

Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page