Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 18 Марта, 2025, 20:21
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что за явление? у кого-нибудь было подобное? (износ барабанов)  (Прочитано 3904 раз)

ali

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

крикет я заказывал новый у производителя, 3 дополнительных барабана заказал,
итого 5 барабанов вместе с винтовкой пришли, после около года использования  
началась проблема с кучностью, в итоге выяснилось что проблема  существует  
при досылании пульки из барабана, если засовывать пульку руками в ствол с  
кучностью все ок.

После некоторой переписки в почте с Мавериком и Сергеем(drix) получаю ответ,
что барабанчики износились от неверного вытаскивания и их нужно заменить.

Отстрелял винтовку еще раз, выявил 1 барабанчик стреляет нормально, с 4мя  
другими кучи нет.
Настрел у винтовки был относительно небольшой, небольше 2000 до того как  
началась проблема. Барабаны все использовались примерно одинаково, все  
зарядил, все отстрелял.

Если грубо считать, получается, на отстрелянную банку пуль изнашивается  
барабан. Банка пуль 500р барабан 1000р
получается стоимость выстрела из многозарядки в 3 раза дороже чем из  
однозарядной винтовки...  :(

Что это за явление износа барабанов? как их можно неверно вытаскивать?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Фаску заходную чутка переделай.
(пока всё было новое - были люфты минимальные - чутка износилось - люфты увеличились.)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Vlad1704

• Оффлайн Оффлайн
    • Vladivostok

• Владик из Влади-ка

Фаску заходную чутка переделай.
(пока всё было новое - были люфты минимальные - чутка износилось - люфты увеличились.)

А поподробнее, пожалуйста !
...еще бы фото того, о чем пойдет речь....
мир никогда не будет идеальным...

magg0t

• Оффлайн Оффлайн
    • Калиниград

• Дмитрий

• Cricket 5.5 №212 (продан)

• Colibri 5.5 №24

Вот это новость! У меня пробег более 10 000, наверное, никаких проблем с барабанами. Или пропала кучность, это когда более 7мм на полтиннике стало? :)

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

А вот Вашу фасочку и надо взять за образец для пострадавшего товариша.

Хорёк1

• Оффлайн Оффлайн

у меня 89тый,  скоро 2 года будет, настрел за 10000, прооблемы были, но не с барабанами, и фаски "входной" у меня нету, ну почти нету, мааааленькая такая. видел у сервисмена Эдуарда последние сверчки-там такооое дупло расточено на входе шо песец просто, видать косяки механики перезарядки ею компенсируют;)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

В принципе - дупло или не дупло - главное чтоб пуля на нарезы вставала и резинка с досылателем стыковалась.
Ну а если есть затир пули об край ствола, то лучше дупло нормальное сделать, чем кучи по А4 искать.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

У меня пять барабанчиков и два из них от моих первых сверчков. Если посмотреть на торец барабанчика, то на двух старых барабанчиках видны круговые риски, от прокрутки, а на остальных трёх, рисок нет. Так вот те, которые с рисками, старые, - работают великолепно. Пуля досылается легко и приятно, чего не могу сказать про новые барабаны. При досылании иногда чувствуется упор, чуть сильнее прижмёшь и только тогда пуля досылается. На точности это не сказывается, слава богу. Барабаны уже давно приработались и старые и новые, но старые работают лучше.
Фотку хотел вставить, но... 100кб не вставляется 8;:

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

Народ!!! ]:[ ]:[
Я тут эксперимент проводил. Нечаянно уронил горсть пулек ЖСБ 1,03 гр. на твёрдый пол.
Потом собрал их, и зарядил в барабан сильно деформированные. НА ЭКСПЕРИМЕНТ!!!
Мятые были и хвосты и головки со вмятинами.
Так вот - ВСЕ ПУЛЬКИ НА ПОЛТИННИКЕ ПОЛЕТЕЛИ НОРМАЛЬНО!!!
Почему они летают как попало в других случаях, ТАЙНА!!! 8;: [:: 8;:

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

если жёпа у пули деформирована, то это почти не сказывается на точности - доказывали и не раз.
А вот когда часть башки срезает об перепуск или об край ствола - жёпа! Видели и не раз (Крикеты, Эдганы, Самопалы, Крысюки)!

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

Вот это новость! У меня пробег более 10 000, наверное, никаких проблем с барабанами. Или пропала кучность, это когда более 7мм на полтиннике стало? :)

Тоже пробег за 10000 на 0008, проблем нет.  :-X

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

ну наши из "той десятки" ;) - им и через 30 000 ни чего не будет!

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

ну наши из "той десятки" ;) - им и через 30 000 ни чего не будет!

Так и на 0333 (шершавом)  :D, тоже все отлично.  ::)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

а гладенькие всё равно лучше!!! ;)

VMP

• Оффлайн Оффлайн
    • 56 регион

• Виктор

• Крикет 0008 продан

• Крикет 0333

• Велес 194

а гладенькие всё равно лучше!!! ;)
Приятнее точно.  [!]

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

если жёпа у пули деформирована, то это почти не сказывается на точности - доказывали и не раз.
А вот когда часть башки срезает об перепуск или об край ствола - жёпа! Видели и не раз (Крикеты, Эдганы, Самопалы, Крысюки)!

Пыцаны! Давайте о сексе больше не слова :D а то жопа -срезает ,без базелина кучи нет --А когда голову срезает(Срывает) :Dеееето не секис ,а  сплошное мудотатство!ОТ тот нормальмальный ПАЦАН В каске знает(Миха прости,пошёл  в отпуск,решил попить коньячка и то гонят работать---бля и смайла то нет подходящего)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

А так будет доходчивее что ли:

Если расширение, называемое в простонародии юбкой, имеет боковую деформацию, то это в малой толики сказывается на результативности и расползание точки пристреливания - было доказано опытным путём, привлечением умудрённых опытом любителей пневматического оружия, практикующих в стрельбе на дальнии дистанции.
А вот когда часть округлой передней части свинцового заряда срезается или меняет форму из-за слишком острого края перепускного отверстия, или из-за несоосности каморы барабана и заходной фаски, то это приводит к уходу средней точки прицеливания и рассеивания по листу А4 на расстоянии в 50 метров. Сей факт был подмечен на винтовках не тока фирмы Калибр, но и на винтовках фирмы ООО Эдган, а так же на некоторых винтовках кустарного производства и на переделанных пистолетах фирмы Кросман.
(пока писал - устал. Написал в силу свое образованности  :D)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Вот мои барабанчики. Те что слева 2 штуки, с пробегом поболее, работают изумительно. Они от первых сверчков, по красноватому аноксу видно. И у них риски круговые на торце.  Пуля досылается легко и хорошо. А те что правее, при досылании чувствуется упор какой то, который надо преодолевать. На точность правда не влияет.  Я думал, что у меня просто недоворот барабана, а тут всё дело в самих барабанах.  :o
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 13:55 от profil42 »

a1u

обоже! зачем тебе их столько?  8;:

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

обоже! зачем тебе их столько?  8;:
Жадность. :D батенька...
 кстати удобно, 5 барабанов снарядил и ещё 8 пулек за ухо :D - как раз заправка.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2011, 20:04 от profil42 »

a1u

78 выстрелов? это чем на какой скорости и со скольки до скольки?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Да всё стандартно. лёгкая 1,03.V= 276.  P=225-115. Редуктор другой. Бахает значительно громче хулика с хорошим модером,  проблем со смещением стп нет и не было. Нормальный аппарат мне попался. Восьмёрки даже ни разу не откручивал. Ствол в коробочку входит очень ровненько и соосно. Если  был бы потише, то я был бы доволен на 90%!!! И ложе хочу дерево, вместо пластика. :)
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2011, 23:34 от profil42 »

a1u

Хулик у меня сегодня полное ТО проходил, заодно и шток клапана удлинил, чтобы ход ударника уменьшить (не красивое решение, но помогло) и ударник облегчил на сколько смог (ход ударника 10мм теперь). + поставил модер от миксы. Выставил д80 хеви - с 15 метров аще не слышно. В квартире слышен удар по штоку и усе...  
Доволен аки слон  8;: расход даже мерять не стал, ибо какая нах разница какой расход при таком то звуке  ;)
Все настроил с 10 замеров и трех сборок-разборок-задувок. Крикет бы так настраивался  >:(

На крикете тоже д80 хеви поставил при 8.7 кубах... правда после хулика крикет в руки берешь - и сразу понимаешь - игрушка  ;)
   Кстати только что скрутил на 276 легкой - у моего только работу механизма слышно, ощутимо звонче хулика (и этим несказанно бесит) но выстрела типа нет...
   Дерево и только дерево! Я не понимаю зачем вообще берут пластиковые ложа, это все равно что взять спининг с пеноризиновой ручкой, вместо пробковой  [::
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 00:11 от a1u »

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Модер кто делал? Тоже хочу! Завидую белой завистью. :'(
 а то я собрался трубу и пруток покупать и т.д.
Купить бы готовое изделие...
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 00:47 от profil42 »

a1u

А хз... с рук БУшный по случаю взял. На крикет он не встал - ствол просажен - задняя пробка болтается, так что поставил на хулик =)
Кстатаати! Замерь, пожалуйста, диаметр своего ствола на крикете (до соток), мне для статистики  ;)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Я не понимаю зачем вообще берут пластиковые ложа, это все равно что взять спининг с пеноризиновой ручкой, вместо пробковой  [::
Ага, это как взять алюминиевую  чайную ложку вместо серебряной ...   ;)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

А хз... с рук БУшный по случаю взял. На крикет он не встал - ствол просажен - задняя пробка болтается, так что поставил на хулик =)
Кстатаати! Замерь, пожалуйста, диаметр своего ствола на крикете (до соток), мне для статистики  ;)
У меня стволик 14,97мм

Mirny

• Оффлайн Оффлайн

[ как их можно неверно вытаскивать?
[/quote]

Поржал! ;D
Вот мои барабанчики. Те что слева 2 штуки, с пробегом поболее, работают изумительно. Они от первых сверчков, по красноватому аноксу видно. И у них риски круговые на торце.  Пуля досылается легко и хорошо. А те что правее, при досылании чувствуется упор какой то, который надо преодолевать. На точность правда не влияет.  Я думал, что у меня просто недоворот барабана, а тут всё дело в самих барабанах.  :o
Такая же хрень началась недавно, правда на точность влияет. Если протолкнуть с усилием-гарантированный отрыв. Стоит пошевелить барабан и все великолепно досылается. Обратил внимание, что след от шарика не по центру проточек , а ближе к противоположной вращению стороне. Похоже таки износ. Пробег даже затрудняюсь сказать, тыщ 15-20 х.з.

ali

• Оффлайн Оффлайн
    • Санкт-Петербург

• Александр

переделал фаску по совету миксы, при помощи набора шлифовальных насадок, сегодня отстрелял со всех 5ти барабанчиков, куча в норме, отрывов нет  :)
вроде уже и ненадо новые барабанчики покупать...

вот он набор крикетовода: http://thebabies.ru/product/5335/
 :D

хочу сказать спасибо Михаилу(miksa) за Реальную помощ!
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 21:08 от ali »

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

Я брал не абразивную кривульку :D а нормальную шарошку конусную, стальную. Правда стоит дороже. Покажу завтра. Фотку не могу прикрепить. На хулике решил проблемку с досыланием успешно. Угол этой шарошки, идеально подошел.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2011, 09:25 от profil42 »

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page