Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 02 Апреля, 2025, 21:36
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кракет из пензаса -не премиум ,не голд.  (Прочитано 13292 раз)

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

Таки решил я завести тему/дневник про свой кракет,а то у всех есть,а у меня нет-чо как лах))
Кракет самый обычный не премиум не голд,а просто рабочий агрегат,каляйбером 5.5мм.
Крикетнулся я 14ом году купив его на форуме-тогда были перебои с поставками винтовок и решил я купить не новый ,но в хорошем состоянии .
Винтовка 13года выпуска судя по номеру,хотя в документах написанно 14ый год,чизетовский ствол и одна точка крепления в ложе.
В целом я доволен ей хоть и в какой-то момент добесили мелкие косяки ,типа сколов в ложе ,дурацкий лак,магниты которые вылетают из кейсов,ручка взвода с большим люфтом \./ ожидал лучшего -хотя скорее ожидал слишком много,как говорится не боги горшки обжигают!
Но когда во время стрельбы у меня выпала ось в коробке заклинив механизм ,то я чет как то слабо ох...нел,скинул крышку и поставил ее на место все снова заработало,но спустя время у меня выпала другая ось ..... \./
В итоге все это меня вынудило перебрать полностью коробку заодно поняв принцип ее работы -на вид выглядит как часы с кукушкой ,а на деле легко разбираться .
Разобрав я все почистил и смазал при сборке уделил внимание этим осям в коробке обезжив их и посадочные отверстия и простукав каждый через пластиковую проставку легкими ударами чтобы они плотно сели в отверстия-с тех пор уже прошел год и больше они меня не беспокоили.
Но кучность в тире меня сильно порадовала -группы в 15-20 мм собирались без проблем ,иногда в хорошем расположении духа и 10мм собирал ,но в среднем именно 15-20 выходило,в тире стрелять я много не люблю скучно становиться мне поэтому стрелять в тир хожу не так чтобы прям регулярно и часто.Я считаю что в тире хорошо стрелять не научиться -самый интерес для меня это стерльба на воздухе с ветром  на дистанции более 50м ,вот где вся интрига ибо ветер штука не предсказуемая да и упоры не всегда есть как в тире .
Честно после М2 весла которое было до этого думал булпап будет похуже стерлять в тире,а на деле оказалось ,что даже лучше и намного.

Самая беда пичаль преключалсь со мной когда начала гулять стп -когда на низком давлении точку попадания уводило чуть ли не на мил по горизонту!
Перетянув шину затянув только переднюю 8ку вроде как смог избавиться от этого эффекта и успешно охотился с ней всю осень и начало весны на дроздов,уток ну и ворон наших любимых не забывал.
Но весной снова посетила меня эта проблема -уж сколько промахов было из нее на охоте .... \./
В итоге начал я свою борьбу с этой проблемой чего уж только не делал и тянул по разному и в разном порядке шину,беддинг пытался делать -без толку!

В итоге победить смог ее подкалдкой полосок металла под резервуар ,затянув шину полностью  -теперь не гуляет или я этого не вижу ,но попадает в цель на всем диапазоне давлений .
За советы спасибо Alex_Wolf который подсказал идею с установокой полосок в шину.
Так что если не брать оси в коробке и стп -то винтовка безпроблемная ,даже в резервуар ниразу не заглядывал .
Работает очень стабильно никаких натеканий и прочего,кучность в тире меня очень радует .
Недавно принял даже участие в соревнованиях по БР в пензе заняв 4ое место с результатом в 1.39МОА из 5 серий -подвело меня колечко в досылателе которое износилось и не держало давление на холоде,хотя в тепле все было впорядке,в итоге отстрелялся я не очень -ибо знаю что могу лучше .Но даже 4ое место порадовало -будет наука на будещее что готовиться надо лучше и не меняться перед соревнованиями на мотню друга ибо если бы я стрелял из своей винтовки я бы заметил что кольцо пора менять)
В итоге заменив кольцо в стволе кучность снова вернулась как раньше .
В целом винтовка нравиться своей универсальностью и кучностью,на охоте радует-  точностью и надежной работой -утки,дрозды,вороны без проблем . Да и в тир тоже не стыдно зайти -не спорт конечно,но достойные группы выдает .
Ну и модульная констуркция которая удобная при разборке и сборке ,а так же легкость перествола при желании.
Одним словом хороший рабочий инструмент надо которым не трясусь ,а использую по полной программе-если бы не некоторые косяки ,то было бы просто идеально.

Плюсы-удобное по форме ложе и в целом эргономика -очень удобно сидит в руках и верткая,вместительный магазин ,удобные кейсы для магазинов,хороший спуск,тихий модер ,модульная конструкция,надежность и стабильность работы ,удобный и легкий взвод(подруги с кем стрелять езжу иногда просто тащутся с него ну и говорят что это лучшая винтовка из всех что у меня были).

Минусы- не понравился лак на ложе,качество сборки механизма в ствольной коробке,проблема с стп,вес с одной стороны тяжело таскать ,но с другой стороны тяжесть положительно сказывается на кучность,хотя после М2р в деде крикет просто само удобство.
На этом пока все -дальше буду дополнять тему по мере возможности .

« Последнее редактирование: 18 Января, 2016, 03:28 от Radeon »
Раздаю свинец ...

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

Re: Кракет из пензаса -не премиум ,не голд.
« Ответ #1 : 18 Января, 2016, 08:49 »

...Руслан, не в той теме утку пристроил, мы же спортсмены 8;:

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #2 : 18 Января, 2016, 12:40 »

...Руслан, не в той теме утку пристроил, мы же спортсмены 8;:
А эт она просто рядом легла полежать)
Раздаю свинец ...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #3 : 18 Января, 2016, 17:43 »

Понравилось то, что из за сетки, через перекрестие, на дистанции в 5.0 метров, видны края отверстия от пули.
На моей липе и манеты в 10 копеек не разглядишь. Толстовата сеточка. Кучность отличная  [!]
А что, я вот тоже бывает, иду, смотрю - ворона лежит  :o думаю, а дайка я сверчка рядом с ней сфоткаю  :D
А вот винт я свой так не разбирал, только ложейку снимал и всё.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #4 : 18 Января, 2016, 18:51 »

Руслан. Сейчас посмотрел твоё первое видео, с колечком. И вот анализируя свои кучки в разное время года, прихожу к выводу, что летом винтовка стреляет кучнее. На холоде, мне таких кучь как летом, не собрать. И ещё, когда винтовка остывает, и даже если когда сделаю два - три  выстрела на остывшей винтовке, ну что бы привести работу редуктора в норму, после тепла. То иногда замечаю досадные промахи на дистанциях за 5.0 метров.
Ну и ещё из своих наблюдений добавлю, что когда стреляешь стройками, то они могут ложиться очень кучно, практически касаясь отверстиями, а иногда даже залетая почти в одно. Но вот четвёртый или пятый выстрел, это постоянно один отрыв. Я так и не могу ничего с этим поделать.
С уважением Юрий!

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #5 : 19 Января, 2016, 03:02 »

Руслан. Сейчас посмотрел твоё первое видео, с колечком. И вот анализируя свои кучки в разное время года, прихожу к выводу, что летом винтовка стреляет кучнее. На холоде, мне таких кучь как летом, не собрать. И ещё, когда винтовка остывает, и даже если когда сделаю два - три  выстрела на остывшей винтовке, ну что бы привести работу редуктора в норму, после тепла. То иногда замечаю досадные промахи на дистанциях за 5.0 метров.
Ну и ещё из своих наблюдений добавлю, что когда стреляешь стройками, то они могут ложиться очень кучно, практически касаясь отверстиями, а иногда даже залетая почти в одно. Но вот четвёртый или пятый выстрел, это постоянно один отрыв. Я так и не могу ничего с этим поделать.
Насчет отрывов это скорее психология уже стрелка идет,у меня тоже такое часто бывает особенно последним выстрелом.
Опытные стрелки говорят что надо научиться нае...ть себя и стрелять 5 выстерлов ,а 6ой делать в холостую))))
Насчет температуры я понял что винтовка не любит перепадов температур -например когда  с холода в тепло и набоорот,а когда температура выровниться все приходит в норму.
А колечко да -надо вовремя менять...
В тепле все стабильно ,а в холоде уже не держит оно и скорость скачет .
Зато заменив кольцо теперь скорость стабильно 270 -даже в хрон стрелять не интересно можно делать 3-4 выстрела и скорость не изменяеться.
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #6 : 19 Января, 2016, 03:05 »

Зашел сегодня в тир ,на 50м как обычно занято -спортсмены тренируются ....
Пришлось на 25 пулять...
Последняя группа особо хорошо удалась -6мм по краям в серии из 5 выстрелов...
Раздаю свинец ...

odisva

• Оффлайн Оффлайн
    • Гродно

• Алексей

« Ответ #7 : 19 Января, 2016, 10:47 »

а модер чей стоит?

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #8 : 19 Января, 2016, 12:58 »

а модер чей стоит?
Каляйберовский)
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #9 : 20 Января, 2016, 03:21 »

Сегодня замерял свой кракет в холоде интересно было проседание скорости.
Так вот в тепле 270 у меня ,достал винтовку из машины при -4 (лежала часа 4).
Стабильно 263-262,даже попробовал поджим ударника сделать сильнее - без изменений даже на пол оборота вращая толку нет ,скорость не растёт.
Чет у меня мысля появилась о том что пружинка то подсела у меня кажется.
Пока на это дело забил выставил в БК скорость 265 типа ни вашим ни нашим ,чтобы не держать в голове постоянно.
Начал искать новую пружинку.
Раздаю свинец ...

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #10 : 20 Января, 2016, 05:30 »

Все у тебя нормально. Новая пружинка ничего не даст.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #11 : 20 Января, 2016, 14:19 »

Все у тебя нормально. Новая пружинка ничего не даст.
Даст я уверен практически ,только взять негде
Раздаю свинец ...

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

Не стоит убегать от снайпера — умрешь уставшим...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #13 : 20 Января, 2016, 17:27 »

У меня на холоде примерно на столько же скорость проседает. Я конечно не спец, но тоже думаю пружина не причём.
С уважением Юрий!

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

« Ответ #14 : 20 Января, 2016, 22:07 »

Аналогично, Сверч новый.
Не стоит убегать от снайпера — умрешь уставшим...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #15 : 20 Января, 2016, 23:08 »

ну пожалуй дополню темку успехами кракета-яж тут фаску захерачил ему шомполом и вообще кирпичом чищю da :D ,а еще не выбираю матрицы на банках пуль -кароче все не по феншую делаю!)

Занял 4ое место- средняя моя кучность из 5 серий у меня вышла в 1.39 МОА.
Условия были не ахти в тире очень холодно было -меня аж трясло от холода да и волнение было как- никак первый раз!
Упоров тоже нормальных не нашел,хотя обещали дать-знал бы сделал себе упор из мешка ....
В итоге на пристрелке промучался ,но вроде вывел более менее СТП на зону мишени.
В итоге отстрелял 5 серий -отрывы были очень не понятные +иногда чувствовал как дует в щеку.....но даже не заметил этого сильно ,боролся с тем что трясло меня что пипец+упоры полный хлам(фанерные ящики с дырками)
В итоге потом с товарищами накатил кофе с коньяком после стрельбы в честь дня рожденья -согрелся и сразу мандраж прекратился))) Надо было сразу так сделать!
Народ то у нас практичный в тир идут уже снарядившись,а не как я.
Так что подвело меня как потом выяснил кольцо в стволе -которое в холоде отказалось работать нормально,такая вот наука )))
Готовиться надо тщательнее ,а еще брать свои упоры и не меняться на матадор на неделю на кануне соревнований.
Раздаю свинец ...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #16 : 20 Января, 2016, 23:38 »

Так эти мишени в первом видео наглядно били видны. Или я ошибся. Очень уж дырдочки похожи.
С уважением Юрий!

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #17 : 20 Января, 2016, 23:39 »

кофе с коньяком после стрельбы в честь дня рожденья -согрелся и сразу мандраж прекратился))) Надо было сразу так сделать!
Пробовал так - херня получается. Очень малый промежуток по времени комфортного состояния получается. На "стандартный" лист для кучек, этого времени не хватает.  По началу, вроде бы и нормально, расслабляешься, а к 4-му ряду мишеней начинает пульс в ладонях ощущаться, ну а к 5-му ряду ...
   С трулять нужно с просони. Вот проснулся, умылся, потянулся и ... тогда есть стабильность на весь лист. Либо катит стельба, либо после первых 5-ти выстрелов отложи это занятие на завтра. Да и рано утром ветра практически не бывает.
   Ну это у меня так  L0L

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #18 : 20 Января, 2016, 23:47 »

Так эти мишени в первом видео наглядно били видны. Или я ошибся. Очень уж дырдочки похожи.

Да в видео эти мишени + отстрел уже после соревнований на улице .
В конце видео я закончил эксперимент.
Диагноз с колечком подтвердился ну и стп проверил.
Раздаю свинец ...

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #19 : 20 Января, 2016, 23:52 »

кофе с коньяком после стрельбы в честь дня рожденья -согрелся и сразу мандраж прекратился))) Надо было сразу так сделать!
Пробовал так - херня получается. Очень малый промежуток по времени комфортного состояния получается. На "стандартный" лист для кучек, этого времени не хватает.  По началу, вроде бы и нормально, расслабляешься, а к 4-му ряду мишеней начинает пульс в ладонях ощущаться, ну а к 5-му ряду ...
   С трулять нужно с просони. Вот проснулся, умылся, потянулся и ... тогда есть стабильность на весь лист. Либо катит стельба, либо после первых 5-ти выстрелов отложи это занятие на завтра. Да и рано утром ветра практически не бывает.
   Ну это у меня так  L0L
Да там в тире колотун был пипец замерз...а термос взять не догадался )
Мне надо было растянуть на 5 серий)
Ну в целом и этому рад 4ое тоже не плохо.
Раздаю свинец ...

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #20 : 21 Января, 2016, 00:13 »

Руслан. Причем здесь тогда температура в тире? Сам во всем виноват!!!! Как ты готовился? А объявлено о соревнованиях было задолго до их начала. Упор не взял, термос не взял, мешки не взял, баллон не взял, оделся легко, колечко не поменял. Всю ночь где-то шишку мочил, а потом до 3-х утра винтовку пристреливал. Вот сколько факторов!!!!! Но все равно молодец!!!!! :D [!]
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #21 : 21 Января, 2016, 00:31 »

Руслан. Причем здесь тогда температура в тире? Сам во всем виноват!!!! Как ты готовился? А объявлено о соревнованиях было задолго до их начала. Упор не взял, термос не взял, мешки не взял, баллон не взял, оделся легко, колечко не поменял. Всю ночь где-то шишку мочил, а потом до 3-х утра винтовку пристреливал. Вот сколько факторов!!!!! Но все равно молодец!!!!! :D [!]
Не слова про шишку :D ,до 3 утра да готовился к соревнованиям!
Пошел чистить ствол кирпичом ,у меня тут где то суперский шомпол от мурки завалялся каленый 8)
Над в пятницу с тобой поструляться.
И да баллон таки я взял -композитник себе) теперь к местным пожарникам буду ездить -|_
Раздаю свинец ...

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #22 : 21 Января, 2016, 14:29 »

пожарникам
Пожарным.
Пожарники, это те которые пожары устраивают.
Не придираюсь - пожарные могут обидеться)) и дунут не так как надо)). Пунктик у них на эту тему)

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #23 : 21 Января, 2016, 14:54 »

и дунут не так как надо))
Ага, зафигачат пены в баллон, будете знать!  :D

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #24 : 21 Января, 2016, 17:24 »

А пружинка то села  \+/
Выше 265 не идёт скорость,не добивает она клапан отсюда и падение такое на холоде.
Для эксперимента вставил в ударник шайбу свинцовую грамма в 1.5 так сразу скорость 272 стала.... Оставлять её не стал вынул.
Вот такие дела и достать пружину негде новую ....
Жду колхоз.
Раздаю свинец ...

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #25 : 21 Января, 2016, 17:33 »

Все равно, в тепле и на морозе разница по скорости будет.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #26 : 21 Января, 2016, 17:37 »

Все равно, в тепле и на морозе разница по скорости будет.
То что она будет это очевидный факт ,вопрос - какая!
Мне хочется больше стабильности.
Раздаю свинец ...

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #27 : 21 Января, 2016, 17:42 »

Ну пробуй, потом отпишешься. 985
У нас 2 крикета, один стоковый-в тепле д72, в холоде д62. Я свой могу в тепле накрутить д87, на холоде падает на те-же 6-10 мысов (в зависимости от холода). Сейчас настроен д80 в тепле и д72 при -10.

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #28 : 21 Января, 2016, 19:55 »

пожарникам
Пожарным.....
....пожарные могут обидеться.....Пунктик у них на эту тему)

...это тоже самое как в омерике негров низя нигерами называть....типа обижаюцца....а они сами друг друга тока так и зовут..... nez.....вот и с пожарниками тоже самое....просто многих знаю... da

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

vitamin

• Оффлайн Оффлайн
    • магнитогорск

• виталий

• Air Arms HFT 500 4,5mm.

• м2 by Diver 4,5 carbon cerakot

« Ответ #29 : 21 Января, 2016, 20:05 »

Да нормальные они мужики, интересуются, спрашивают, глаза загораются. Дальше спросят цену на винтовку и грустнеют и вспоминают про свои ижаки 12 калибра, да про чудо-выстрел по банке из под тушенки на полтинник.

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page