Таки решил я завести тему/дневник про свой кракет,а то у всех есть,а у меня нет-чо как лах))
Кракет самый обычный не премиум не голд,а просто рабочий агрегат,каляйбером 5.5мм.
Крикетнулся я 14ом году купив его на форуме-тогда были перебои с поставками винтовок и решил я купить не новый ,но в хорошем состоянии .
Винтовка 13года выпуска судя по номеру,хотя в документах написанно 14ый год,чизетовский ствол и одна точка крепления в ложе.
В целом я доволен ей хоть и в какой-то момент добесили мелкие косяки ,типа сколов в ложе ,дурацкий лак,магниты которые вылетают из кейсов,ручка взвода с большим люфтом

ожидал лучшего -хотя скорее ожидал слишком много,как говорится не боги горшки обжигают!
Но когда во время стрельбы у меня выпала ось в коробке заклинив механизм ,то я чет как то слабо ох...нел,скинул крышку и поставил ее на место все снова заработало,но спустя время у меня выпала другая ось .....

В итоге все это меня вынудило перебрать полностью коробку заодно поняв принцип ее работы -на вид выглядит как часы с кукушкой ,а на деле легко разбираться .
Разобрав я все почистил и смазал при сборке уделил внимание этим осям в коробке обезжив их и посадочные отверстия и простукав каждый через пластиковую проставку легкими ударами чтобы они плотно сели в отверстия-с тех пор уже прошел год и больше они меня не беспокоили.
Но кучность в тире меня сильно порадовала -группы в 15-20 мм собирались без проблем ,иногда в хорошем расположении духа и 10мм собирал ,но в среднем именно 15-20 выходило,в тире стрелять я много не люблю скучно становиться мне поэтому стрелять в тир хожу не так чтобы прям регулярно и часто.Я считаю что в тире хорошо стрелять не научиться -самый интерес для меня это стерльба на воздухе с ветром на дистанции более 50м ,вот где вся интрига ибо ветер штука не предсказуемая да и упоры не всегда есть как в тире .
Честно после М2 весла которое было до этого думал булпап будет похуже стерлять в тире,а на деле оказалось ,что даже лучше и намного.
Самая беда пичаль преключалсь со мной когда начала гулять стп -когда на низком давлении точку попадания уводило чуть ли не на мил по горизонту!
Перетянув шину затянув только переднюю 8ку вроде как смог избавиться от этого эффекта и успешно охотился с ней всю осень и начало весны на дроздов,уток ну и ворон наших любимых не забывал.
Но весной снова посетила меня эта проблема -уж сколько промахов было из нее на охоте ....

В итоге начал я свою борьбу с этой проблемой чего уж только не делал и тянул по разному и в разном порядке шину,беддинг пытался делать -без толку!
В итоге победить смог ее подкалдкой полосок металла под резервуар ,затянув шину полностью -теперь не гуляет или я этого не вижу ,но попадает в цель на всем диапазоне давлений .
За советы спасибо Alex_Wolf который подсказал идею с установокой полосок в шину.
Так что если не брать оси в коробке и стп -то винтовка безпроблемная ,даже в резервуар ниразу не заглядывал .
Работает очень стабильно никаких натеканий и прочего,кучность в тире меня очень радует .
Недавно принял даже участие в соревнованиях по БР в пензе заняв 4ое место с результатом в 1.39МОА из 5 серий -подвело меня колечко в досылателе которое износилось и не держало давление на холоде,хотя в тепле все было впорядке,в итоге отстрелялся я не очень -ибо знаю что могу лучше .Но даже 4ое место порадовало -будет наука на будещее что готовиться надо лучше и не меняться перед соревнованиями на мотню друга ибо если бы я стрелял из своей винтовки я бы заметил что кольцо пора менять)
В итоге заменив кольцо в стволе кучность снова вернулась как раньше .
В целом винтовка нравиться своей универсальностью и кучностью,на охоте радует- точностью и надежной работой -утки,дрозды,вороны без проблем . Да и в тир тоже не стыдно зайти -не спорт конечно,но достойные группы выдает .
Ну и модульная констуркция которая удобная при разборке и сборке ,а так же легкость перествола при желании.
Одним словом хороший рабочий инструмент надо которым не трясусь ,а использую по полной программе-если бы не некоторые косяки ,то было бы просто идеально.
Плюсы-удобное по форме ложе и в целом эргономика -очень удобно сидит в руках и верткая,вместительный магазин ,удобные кейсы для магазинов,хороший спуск,тихий модер ,модульная конструкция,надежность и стабильность работы ,удобный и легкий взвод(подруги с кем стрелять езжу иногда просто тащутся с него ну и говорят что это лучшая винтовка из всех что у меня были).
Минусы- не понравился лак на ложе,качество сборки механизма в ствольной коробке,проблема с стп,вес с одной стороны тяжело таскать ,но с другой стороны тяжесть положительно сказывается на кучность,хотя после М2р в деде крикет просто само удобство.
На этом пока все -дальше буду дополнять тему по мере возможности .