Всем привет!
Некоторые соконфетники помнят, что у меня были проблемы с ударником, а именно:
-заводской я слегонца располировал и завалил кромку, как раз ту самую, коей он цепляется за шептало (фото 1)
-По чертежам Миксы и Алексея (Смоленского) был выточен новый. Через 250-300 выстрелов на нем образовался приличный наклёп (0,3 мм) опять же в зоне контакта с шепталом. (Фото 2 и 3)
-Приобрел у John-tula ударник выточенный из поршня дюбезабивного пестолета (вечный наверное) установил и радовался. Но как оказалось не долго ....
Сегодня у меня воскресный мацион, поехал вакцинировать кАртон. И вот, после 20-30 выстрелов понимаю, что я ни хрена не понимаю ...
Взвод-прицеливание-выстрел а звук какой-то не такой, тише раза в 2.

Приезжаю в гараж, стреляю в хрон и вместо 27,0 он мне кажет 22,0-21,0 и потом вообще 18,0 . После 3 выстрела винтовка напрочь отказалась ставиться на боевой взвод.
Выкручиваю АнтиБздун - та же фигня. Ударник не фиксируется в взведенном положении.
Снял ложе, выкрутил пробку поджима и начал прикидывать что да как, да почему. Короче опуская подробности выяснилось, что шептало цепляет ударник буквально за фасочку (0,1-0,2 мм). Это прекрасно видно на фото под номером 2 и 3.
Так вот собственно суть данной темы, если у кого-то лежит разобранный Сверчок, или может быть уважаемый Валерий завтра выйдет на работу, пороется в своих запасах и напишет мне вот этот вот размер (фото 4). 
Я ума не приложу как так получается, шептало (как и рычаг шептала) сделано из хорошего стали, хорошо закалено (до такой степени, что его даже надфиль практически не берёт), до 58-60 единиц!
Износиться оно не могло, это просто исключено! В чем же тогда причина данного недуга? Шахта ударника р@здрочил@сь?