..а ты что после чистки не пристреливаешь?
...если нет, то тогда снимаю шляпу, у тебя мегабластер
...я перепристреливаю всегда при любом как сказали выше, телодвижении 
И сильно приводить в ноль СТП приходиться? Или просто пристрелка проверяется, а по итогу все норм?
Я после чистки никогда пристрелку не проверял (может по началу и давно, но не сейчас), но и чищу не выгребая освицовку, как пошли патчи "чистые", слегка серые, значит всё. Скорость, СТП на месте.
Про снятие/установку модератора, тоже всегда СТП на месте было. Что с родным модератором, что с "альтернативным", который намеренно крутил, перебирал, что-б быть уверенным в нем:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,394.msg171783.html#msg171783Про снятие установку прицела, тоже все нормально с СТП

у меня памятка, сколько кликов надо сделать и куда, что-б ОП в ноль вышел, что-б не обнулять его в случае чего, а просто крутануть барабаны куда нужно. Так вот сколько снимал/ставил ОП, значения в этой памятке - неизменны. На нарезном тоже снимаю ставлю, чередуя ОП/коллиматор, пристрелку проверял по началу, когда убедился, что крепеж "держит" СТП где положено, не так замарачиваюсь. У знакомого карабин в 9,3х64, тоже чередует ОП и калик, дальний ноль у него при использовании ОП на 180 метрах, тоже СТП на месте при перекидывании, намеренно отстреливали, проверяли, что-б не обжечься. Но у него и крепеж о-го-го, там и отдачу надо держать серьезную...
Я согласен с тем, что пристрелку надо проверять всегда, при любом удобном случае, сам всегда так делал, делаю и буду делать, особенно перед ответственной стрельбой. С остальным... у меня все не так страшно как описано выше.
Более того, я Сверча разбирая/собирая, в памятке количество кликов не меняю, при проверке пристрелки - это долбанное СТП на месте