Нет повести печальнее на свете, чем повесть о упавшем на пол кракете...
На днях на радостях уронил свой кракет сделав первые царапины.....

кароче после падения не удачного на ручку появился у меня сильный люфт и ручка стала задевать слегка за крышку ствольной коробки...обидно жуть как!
Даже думал в калибр отправить в ремонт его ,но прикинул цену и время -понял что это вариант крайнего случая ибо 27го уже БР будет и хочу там побороться за какое нить место-хоть в 3ку бы войти!
Ну решил что и сам с усам и следуя своей "феласафии" что свои проблемы решаю сам -решил сделать все своими силами.
Тюнинговать так по полной ибо уже похер стало и буду делать чисто под себя-уже не страшно ничего !
Первая проблема это полная разборка ствольной коробки крикета,чтобы вынуть ось ручки взвода надо просверлить ствольную коробку снизу добравшись до оси и сделать так чтобы отверстие было по диаметру меньше чем отверстие под ось -чтобы она туда не проваливалась и точно попасть в саму эту ось.
Сказано -сделано ,отверстие диаметром 2.5мм просверлено точно упершись в ось взводилки и была извлечена из ствольной коробки.
Разобрал все полностью только бегемот не стал вынимать-просто приподнял его чтобы вынуть ось соединяющую досылатель с тягой.
Все промыл тех очистителем от грязи и масла,ударник был просто залит им.
Ручку тоже подправил -чуток она погнулась ,через деревянные бруски выправил не оставив следов -кстати обратите внимание ручка нового образца -без эроззионной прорези,тут просто отверстие.
Все заново собрал поставил ручку подобрал новые шайбы чтобы выбрать люфт смазал их молибденовой смазкой(чтобы надолго не трогать вообще этот узел), остальные детали ствольной коробки смазал синтетикой.
После всех операция все работает просто идеально взвод стал мягким и плавный без рывков ,люфт у ручки взвода минимальный ,естественно она больше не задевает ни за что,и ручка вращается на оси ,а не как раньше когда ручка вместе с осью болтались и вращались в коробке.
Итого .
1)Метчиком нарезал нормальную резьбу для стопора магазина ибо в родном виде винтик сидел криво и не закручивался до конца.
2)Убрал гуляние СТП.
3) Устранил свой же косяк+убрал люфт взводилки и сделал возможным полную разборку коробки просверлив точно отверстие-теперь вынуть ось не составляет труда.
Ну пока так -рад что все вышло своими силами сделать,не хочу я никуда пересылать.
Пока на этом все жду тира и буду уже вдумчиво стерлять на 50м и думать что еще делать.
Но одно могу сказать -эта винтовка в пластике нравиться значительно больше ,он приятнее на ощупь ,сидит в руках плотно,тяжелее -ощущение такого монолитного бруска в руках - ну и в целом сделана по моему гораздо лучше чем мой старый чех 13го года выпуска.