Общий раздел > Оптика

А у кого какой дальномер?

<< < (36/42) > >>

kriminal37:

--- Цитата: D@nge1 от 13 Декабря, 2017, 00:03 ---А где я сказал что Апресис что-то не показывает? А по Никону - он может показывать как расстояние по прямой до цели, так и горизонтальную составляющую, т.е. фактически то, что вычисляет стрелок исходя из расстояния до цели и угла.

--- Конец цитаты ---
Апресус это тоже может. Я не про то.
Вот твои слова: Nikon, к примеру, может сразу выдавать искомое расстояние и никакие углы в стрелок вбивать уже не нужно
Я пытаюсь понять что за расстояние он показывает что поправку на угол в стрелке вводить не нужно? Поправка ведь в любом случае нужна т.к.
только стрелок может вычислить точную траекторию твоей пули с учетом скорости этой пули и её веса.
Может я чего не знаю. Но пока мне кажется что ты ошибаешься.

kriminal37:

--- Цитата: Белый ворон. от 13 Декабря, 2017, 00:14 ---
--- Цитата: D@nge1 от 13 Декабря, 2017, 00:03 ---А где я сказал что Апресис что-то не показывает? А по Никону - он может показывать как расстояние по прямой до цели, так и горизонтальную составляющую, т.е. фактически то, что вычисляет стрелок исходя из расстояния до цели и угла.

--- Конец цитаты ---
Возможно, Апресис и Никон это названия линейки продуктов, а сами продукты внутри линейки могут различаться. Мой дешёвый Апресис меряет расстояние по прямой до цели, угол или горизонтальное расстояние до цели, в зависимости от выбранного режима. Правда, измеряет в ярдах, но я уже привык.

--- Конец цитаты ---
Зная расстояние до цели по прямой и угол, легко можно узнать расстояние по горизонтали. Думаю все дальномеры с угломером способны на это.
А ярды на метры на апресусе можно переключить. На моем точно, я делал. Вроде нужно нажать дальнюю кнопку и не отпуская нажать ближнюю.
Ты попробуй, должно получиться.

Сибиряк_24:
Вот табличка поправок с учетом угла, чтобы понятно было.
 Гуру Кorova составлял, специально для Маверика!
Артефакт!

Бродяга:
Андрей, что то я с утра туплю....никак не могу понять , что за цифры для поправки...
Например цель на 50 метрах и под углом 45 грд. поправка 1,1 . Что надо сделать - поднять на 1,1 мил?
И ещё , внизу таблицы - пули понятно , вторая цифра скорость судя по всему а третья высота чего?

Сибиряк_24:
Третья, высота оси прицела над осью ствола.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии