Общий раздел > Оптика
А у кого какой дальномер?
kriminal37:
--- Цитата: D@nge1 от 12 Декабря, 2017, 22:50 ---По-большому счету важен даже не угол, а горизонтальная составляющая (фактически катет), что собственно и вычисляет стрелок исходя из расстояния до цели (гипотенузы) и угла.
--- Конец цитаты ---
Ё-моё, ты где таких слов нахватался? Пришлось щас копаться в поисковике с запросами что такое катеты, гипотенузы и биссектрисы и как с ними бороться :).
Шоб дураком не показаться. Как вижу я. Угломер измеряет угол под которым пуля летит относительно горизонтальной поверхности земли.
И чем этот угол больше, тем меньше влияет на траекторию пули сила притяжения земли. Чем цель выше, тем траектория пули более прямая.
И стрелок нам здорово помогает показать эту траекторию под тем или иным углом. А биссектрисы с хордами пусть угломер со стрелком вычисляют.
Мне не до этого когда я вижу ананас на холме на тополе в 100м.
D@nge1:
Я к тому что Nikon, к примеру, может сразу выдавать искомое расстояние и никакие углы в стрелок вбивать уже не нужно ;-)
kriminal37:
Не понял. Какое расстояние никон показывает которое не показывает апресус? Может я просто чего не знаю?
Апресус показывает одновременно расстояние по прямой до цели и угол относительно горизонтальной поверхности земли.
А что еще показывает никон?
D@nge1:
А где я сказал что Апресис что-то не показывает? А по Никону - он может показывать как расстояние по прямой до цели, так и горизонтальную составляющую, т.е. фактически то, что вычисляет стрелок исходя из расстояния до цели и угла.
Белый ворон.:
--- Цитата: D@nge1 от 13 Декабря, 2017, 00:03 ---А где я сказал что Апресис что-то не показывает? А по Никону - он может показывать как расстояние по прямой до цели, так и горизонтальную составляющую, т.е. фактически то, что вычисляет стрелок исходя из расстояния до цели и угла.
--- Конец цитаты ---
Возможно, Апресис и Никон это названия линейки продуктов, а сами продукты внутри линейки могут различаться. Мой дешёвый Апресис меряет расстояние по прямой до цели, угол или горизонтальное расстояние до цели, в зависимости от выбранного режима. Правда, измеряет в ярдах, но я уже привык.
Навигация
Перейти к полной версии