Общий раздел > Оптика
А у кого какой дальномер?
Белый ворон.:
Сначала дома от стены до стены он показал 6,9, а там 6,42; потом на веранде он показал 13,8 а рулетка 12,6; между электрическими столбами 35 м, а он показывает 31,2-32,4. Я ещё когда только купил звонил продавцу типа с претензией, но он явно менеджер по продажам, а не технарь. Короче, оставил всё как есть. Поначалу было интересно - стволы, дальник, разные пульки, 2 хрона.. Сейчас бью тупо в крест. По бумаге не стреляю. Метров до 60-70 попадаю наверняка, а дальше мне не надо.
Бродяга:
Я вот свой не тестил , но давно хотел, всё забываю.
А тут в тире стрельнул в мишень и он показывает 45 метров , при заявленных тировских 47 метров, при чём точно , без десятых и несколько раз. Подхожу очередную мишеньку вешать , а там замеры каждые 5 метров на стенах сделаны, и у мишени ровно 45 оказывается.
Так что мой вроде не врёт)))
Сибиряк_24:
Я свой простреливал до 100 метров, расстояния на стрельбище промерены геодезической рулеткой,
все четко, 0,5 метра могут гульнуть, то так, то эдак, но не более. В общем доволен дальником.
kriminal37:
Я свой не проверял рулеткой, но если отношу мишень на 100м по дальномеру и ввожу 100м в стрелок. Поворачиваю барабан на столько щелчков
сколько показывает стрелок. И первый выстрел всегда в десятку. Так что понимаю что дальномер скорее всего показывает точно.
Сибиряк_24:
У меня, по роду деятельности, рулетка и нивелир всегда под рукой.
В тех местах, где стреляю, дистанции всегда промеряю рулеткой и ставлю колья 50, 65, 80, 100м
Мое стрельбище даже со спутника видно! :) В поле джипом полосу раскатал, третий год там стреляю, никакого палева и рядом, 3км с копейками от подъезда
Навигация
Перейти к полной версии