Общий раздел > Оптика
А у кого какой дальномер?
Сибиряк_24:
Если надо, то есть у меня инструкция, на русском, к Апресусу
Бродяга:
Кстати , забыл написать.
Меня немного сбила с толку таблица в сообщении Андрея. А дело в том , что я стреляю, измерив расстояние до цели дальномером , а поправку делаю исходя из показаний горизонтального расстояния до цели (без угла).
По этому , такая таблица мне попросту не нужна. Ибо есть таблица поправок на расстояние под рукой, а так же "стрелок 1" в телефоне.
Но эта таблица Андрея, очень наглядно показывает изменение поправки в зависимости от угла к цели. И несколько случайных измерений моих поправок, совпали с ней)))
Белый ворон.:
--- Цитата: Бродяга от 14 Декабря, 2017, 10:18 ---У вас треугольник внизу экрана есть?
При нажатии и долгом удержании кнопки "моде" - меняется картинка рядом с треугольником на угол "о" , горизнт. катет и вертикал. катет. Везде, и сверху и снизу при этом горит "М" метры.
При удержании кнопки "моде" и нажатии кнопки "плай" метры " М" переключаются в ярды "Y"
У меня так.
Может у Вас просто кнопка "моде" не работает?
--- Конец цитаты ---
Антон, спасибо! Оказалось, что всё именно так и работает, как Вы описали. Наверное, с качеством измерения брак какой-то. т.е. когда дальник мерит в метрах, он показывает не точное расстояние, а 0,9 от него, а когда в ярдах - ещё 0,9 от того 0,9. Зато дешёвый ;)
Белый ворон.:
--- Цитата: Сибиряк_24 от 14 Декабря, 2017, 10:21 ---Если надо, то есть у меня инструкция, на русском, к Апресусу
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Андрей!
Наверное, не надо; кмк у меня она тоже где-то должна быть, ведь какие-то остаточные знания всплывают. 3 года не пользовался :(
kriminal37:
--- Цитата: Белый ворон. от 14 Декабря, 2017, 11:05 ---
--- Цитата: Бродяга от 14 Декабря, 2017, 10:18 ---У вас треугольник внизу экрана есть?
При нажатии и долгом удержании кнопки "моде" - меняется картинка рядом с треугольником на угол "о" , горизнт. катет и вертикал. катет. Везде, и сверху и снизу при этом горит "М" метры.
При удержании кнопки "моде" и нажатии кнопки "плай" метры " М" переключаются в ярды "Y"
У меня так.
Может у Вас просто кнопка "моде" не работает?
--- Конец цитаты ---
Антон, спасибо! Оказалось, что всё именно так и работает, как Вы описали. Наверное, с качеством измерения брак какой-то. т.е. когда дальник мерит в метрах, он показывает не точное расстояние, а 0,9 от него, а когда в ярдах - ещё 0,9 от того 0,9. Зато дешёвый ;)
--- Конец цитаты ---
А как понял что измеряет не правильно?
Навигация
Перейти к полной версии