Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Нужна помощь по насосу Hill MK4
Andrey.K:
Про чистоту я понял, вроде-бы протирал и смазывал всё аккуратно. А интенсивный режим, совсем не значит что я перегревал насос(про перегрев прочитал ещё перед началом использования), просто часто качал, так что думаю что 3-я ступень горит не из-за этого. Я думал что найду может кто сталкивался с такой проблемой, но пока не нашёл.
Radeon:
А я расскажу что я тоже однажды послушал "гуру" и заюзал силикон густой для смазки насоса -все было не плохо пока тот не ебанул дизельнул!
Кто-то говорил что силикон не дизелит ,а он еще как ...
В итоге весь насос в черной гари,спалил клапан обратки (кольцо) и белое кольцо внутри насоса оплавил.
И ко всему в подарок разобрав увидел на 3й ступени кучу микрорисок -износ начался сильный с ним \./
Так что синтетика моторная или компрессорное масло VDL100-на них мой хилл3 проработал 3 года пока его не продал и колчеко на 3й ступени целое.
DFI:
--- Цитата: Radeon от 11 Марта, 2016, 01:31 ---А я расскажу что я тоже однажды послушал "гуру" и заюзал силикон густой для смазки насоса -все было не плохо пока тот не ебанул дизельнул!
В итоге весь насос в черной гари,спалил клапан обратки (кольцо) и белое кольцо внутри насоса оплавил.
И ко всему в подарок разобрав увидел на 3й ступени кучу микрорисок -износ начался сильный с ним \./
Так что синтетика моторная или компрессорное масло VDL100-на них мой хилл3 проработал 3 года пока его не продал и колчеко на 3й ступени целое.
--- Конец цитаты ---
То, что ты со своей синтетикой по подбородку ручкой не получил, ещё не говорит о том она лучше подходит для насоса... а скорее о том, что стал аккуратней относится к насосу после того случая и до красна его раскалять при закачке 785 Или ты думаешь, что умней производителя, который кладёт в комплект к насосу консистентную смазку NLGI 2? :)
Radeon:
--- Цитата: DFI от 11 Марта, 2016, 02:01 ---
--- Цитата: Radeon от 11 Марта, 2016, 01:31 ---А я расскажу что я тоже однажды послушал "гуру" и заюзал силикон густой для смазки насоса -все было не плохо пока тот не ебанул дизельнул!
--- Конец цитаты ---
То, что ты со своей синтетикой по подбородку ручкой не получил, ещё не говорит о том она лучше подходит для насоса... а скорее о том, что стал аккуратней относится к насосу после того случая и до красна его раскалять при закачке 785 Или ты думаешь, что умней производителя, который кладёт в комплект к насосу консистентную смазку NLGI 2? :)
--- Конец цитаты ---
Я его никогда не перегревал особо хотя было пару раз качал так что станина как кипяток была но при этом никакого дизеля и да силикон не применяют в парах трения металл-металл.
За 3 года с синтетикой никаких проблем -не износа ни дизеля ничего.
Случай с силииконом был году на 2ом -тоже послушал типа силикон ,думаю ну дай попробую...попробовал!
Ну на край компрессорное масло можно если уж так ссыти дизеля -там точно все будет отлчино.
Использовал равенол вдл100 для пробы -тоже хорошо работает,это специальное минеральное масло для поршневых компрессоров.
Насчет производителя -глубоко покуй что она там ложит и кладет к насосу,я рассказываю лишь свой многолетний опыт использования его ,причем успешный ибо за все время заменил лишь 3ку колец,кольцо 3й ступени родное.
DFI:
--- Цитата: Radeon от 11 Марта, 2016, 02:12 ---Я его никогда не перегревал особо хотя было пару раз качал так что станина как кипяток была но при этом никакого дизеля и да силикон не применяют в парах трения металл-металл.
За 3 года с синтетикой никаких проблем -не износа ни дизеля ничего.
Случай с силииконом был году на 2ом -тоже послушал типа силикон ,думаю ну дай попробую...попробовал!
Ну на край компрессорное масло можно если уж так ссыти дизеля -там точно все будет отлчино.
Использовал равенол вдл100 для пробы -тоже хорошо работает,это специальное минеральное масло для поршневых компрессоров.
Насчет производителя -глубоко покуй что она там ложит и кладет к насосу,я рассказываю лишь свой многолетний опыт использования его ,причем успешный ибо за все время заменил лишь 3ку колец,кольцо 3й ступени родное.
--- Конец цитаты ---
То, что по@уй - это правильно, по-русски [!] Естественный отбор должен работать, иначе эволюции не будет :D Где ты нашёл пары трения металл-металл в этом насосе? Есть уверенность в том что кольца в нём маслостойкие? kurilka
Навигация
Перейти к полной версии