Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 09:51
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: камрады НУЖЕН СОВЕТ!!! строительство дома для пмж  (Прочитано 6240 раз)

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Вчера начали строительство небольшого дачного дома 6 на 7
фундамент не слабоват будет? как то невнушают доверия эти кубики бетона
"Jedem das Seine"

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

Кубики на мерзлую землю -наверняка поплывут по весне.

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Денис, так а чего чисто брусовой не рассматриваешь? Посмотрел цены на пиломатериал в ваших краях-вполне. Прикинь проект, с перспективой расширения площади и вперед. Всяко лучше, чем сип и каркасник, а по деньгам не намного и дороже будет, если не дешевле.
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

Сруб 6х6+вынос 3 метра стоит в районе 150тыр.

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Поплывут, но не сильно, под снегом Земля промерзла всего на 10 см, и их мы выдалбливаем, туда песок на подложке, да и каркасный дом не тяжелый. Ну и клиенты предупреждены о возможном "гулянии" дома, но так выбрали по деньгам.
Из бруса дом - согласен,  как то привычнее, но тоже есть минусы. Например невозможно делать отделку не внутренюю не наружнюю, года три как минимум - пока не сядет дом, ну и доп утепление обязательно, иначе больших теплопотерь не избежать.
У самого дом рублен из лафета (двукантный брус) - садится и садится, кабель-каналы устал подрезать. Сейчас бы, выбирая, себе каркасный поставил.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Только не СИП  :( вам же в нем жить.
Каркас, если нужно быстро, или брус, если нужно хорошо.
Брус у меня сел за год. Внутри обшил вагонкой, поэтому короба стоят на месте.
Брус нужно снаружи утеплять. По хорошему - ватой 100мм. У меня ваты 50мм., не думал, что буду в нем жить, поэтому в мороз топить приходится сильнее.
Второй этаж будет совсем не лишним, но хорошо бы сразу предусмотреть либо отдельный контур отопления, либо вообще его не топить (если конечно площадь первого этажа позволит жить). На зиму просто отсекать - у меня стоит просто дверь в виде люка...
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2016, 13:58 от Qsecofr »

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

Брус, минвата  и вагонка - вполне годный, достаточно бюджетный вариант. Вагонку только лаком не покрывай - мастика или вощение (та же мастика, но самодельная - уверенность в качестве и безопасности ингредиентов)

10 лет тому, знакомый (он сам строитель) поставил себе  2х этажный хай-тек особняк из стекла и бетона с вертолётной площадкой на крыше  (участок 1га с ландшафтным дизайном, березовой рощицей,  двумя тёплыми бассейнами, искусственным ручьём, домом для прислуги, гаражом и прочими, поражающими воображение бигудями)
Как-то спросил его:
  - Что бы ты переделал и какой дом построил  сейчас,  с учётом опыта строительства и особенно, проживания? 
  - Построил бы одноэтажный и обязательно, деревянный дом.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

Я тоже за брус. Правильно советуют, не связывайся со вторым этажем. Если сильно приспичит, сделаешь мансардный этаж потом.  Пока можно для этого дела заранее предусмостреть проводку и вывести контур на отопление. Ну и планируя бюджет плюсуй 30% на непредвиденные расходы.
KalibrGun Челябинск

ogr_zlodei

• Оффлайн Оффлайн
    • S-Pb

• Виталий

• Перепёлка

У меня друган так же с бруса строил, правда с профилированного. Писнец колхозил :) От нижних закладных (нижнего несущего венца) сажал брус на шпильки М16 длинной по 2м. Там как-то в шахматном порядке, через сколько-то брусьев + нагеля дубасил. Внутри + утеплитель как толстенная ткань (бабушкин ковёр :D) и что-то типа геотекстиля, поверх вагонкой заколотил (имитацией бруса). Снаружи ветрозащиту и сайдинг. Наверху сделал что-то типа комнаты на лето, к которой нормальная такая лестница ведёт винтовая. Забыл совсем! Перекрытия сверху\снизу не помню в каком порядке, но вот такой бутер слепил: перг.бумага\каменная вата\пеноплэкс. Сверху пол фанерный-черновой, внизу потолок вагонкой (имитацией бруса) на черновой потолок. Потом внизу\вверху полы половой доской и цикленул :) Симпатично так смотрится :) Потолок (она же крыша) тоже каменной ватой и пеноплэксом утеплял. Под металлочерепицу, там где палки на стропила набиты поперёк (не помню как называются)OSB положил и какую-то белую "газированную" плёнку :D Утеплитель снизу как бы фигачил. Ну потом всё вагонкой или имитацией, не помню как правильнее. А теперь самый смак! Печку воткнул не полностью кирпичную, а как бы она с прозрачной крышкой спереди, сама чугуниевая, по общей конструкции булерьян напоминает и вокруг кирпичом обкладывается :) Трубу кирпичОвую через комнату на чердаке протянул и таки там становится тепло :) Самый прикол, это то что он ещё утеплённую крышку сделал чтоб второй этаж закрывать, вход-то снизу :D Просто он всё это дело, получается, при мне строил и я всё видел. Помогал, когда он просил. Теперь уже второй год живёт и не жужжит. Вот в январе я у него тусил, так вот в эти лютые морозы на ночь в печь кинули 5 полешек из дровеника и всё! Теплынь-жарень до обеда :) А дом, если считать с верандой, 11х14 (или 10х15). Не помню, но могу уточнить если нужно. И он так же одноэтажным его считает :D хотя по факту чердачная комната как стадион :) можно на 3 её разделить, а у него там диванчики, креслица, столики...

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

Послушай советов JohnSt.

Из моего опыта строительства и твоих финансов.

1. Фундамент сваи - нужна нормальная бригада, которая понимает в "грунтах", а не только сваи ставит.

2. Коробка - каркасник. Желательно взять заводской комплект, т.е. уже по готовому проекту.

На предприятии сможешь получить планировачные решения и смету при заключении договора. Сможешь без лишних головняков отнести в банк документы. Перед этим, в банке уточнить в каком виде должны быть смета (просто калькуляция или в терах - ферах и т.д.)

3. Кровля - тупо профлист

4. Отопление - радиаторное (просто в твоей ситуации лучше радиаторное)

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Сегодня поработали

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Если интересно, могу фотки каждый вечер выкладывать, так сказать процесс, три - четыре недели и дом будет сдан..

shneler

• Оффлайн Оффлайн
    • Екатеринбург

• Петр

Если интересно, могу фотки каждый вечер выкладывать, так сказать процесс, три - четыре недели и дом будет сдан..

Вместо бруса не пробовали "каркас" варить? усадка лучше проходит

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Нет,  каркас не варили,  на  винтовые сваи обвязку из швеллера варим, но это для домов для постоянного проживания. Цена такого дачного дома, который сейчас строим - около 400 тыс. рублей - эконом так сказать.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

пеноплэкс
Пеноплекса в деревянном доме не должно быть нигде, ни в каком виде.
Утепление брусового дома делается только снаружи паропроницаемым материалом (вата и т.п.).
Мембраны используются только диффузные и только снаружи, поверх теплоизоляции.
Между внутренней отделкой (вагонка и т.п.) и брусом, и между брусом и теплоизоляцией никаких пленок/бумаг/тряпок быть не должно.

ogr_zlodei

• Оффлайн Оффлайн
    • S-Pb

• Виталий

• Перепёлка

Ну ладно уж прям так-то нападать :) я же не строитель. Просто наблюдал процесс ну и помогал изредка и не много. Я вот при сносе видел внутрянку каркасника, так там вообще в стенах пенопласт был. Это тоже плохо получается? А пол собраный из досок был снизу минватой утеплён. При чём там такой бутер был смешной, доски снизу (из подвала) прошлёпаны пергаментом на степлер, а она (минвата) была так же степлером снизу прибита через слой гидроизола. Ну как вам? И ведь в этом доме жили и не жаловались. Правда не постоянно, а только летом :) Понятно что это халтура, но таки конструкций много и все их по разному реализуют. Даже в угоду хотелкам какие-то догматы строительства по боку пускают.

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

видел внутрянку каркасника, так там вообще в стенах пенопласт был.
В стенах такого дома по идее и Микки-маусы  должны хорошо жить.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Ну ладно уж прям так-то нападать
Неее не нападаю ни в коем случае, это просто основные правила при утеплении брусовых домов. Просто эти ошибки стоят очень дорого.

Кстати да, все это справедливо для домов постоянного проживания, если это только на лето, то тут все проще.

ogr_zlodei

• Оффлайн Оффлайн
    • S-Pb

• Виталий

• Перепёлка

видел внутрянку каркасника, так там вообще в стенах пенопласт был.
В стенах такого дома по идее и Микки-маусы  должны хорошо жить.
Наверное не плохо :D Тепло, мягонько :D

Насколько я понял, пеноплекс использовался как основная преграда на пути сырости... Не знаю на сколько это оправдано. У меня на даче всё керамзитом в перекрытиях засыпано.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

А просто сруб заказать нет желания? Где нибудь в ебенях, подешевле. Потом собрать и так далее...

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

Я осенью ставил домик на даче.По ценам вылезло-фундамент лента в 5 стен,монолит ,высота 1.6,ширина 0.45.Бетон марки 300 23 куба по 4т р с доставкой.Арматура на 10т,Доска на опалубку 12т.Фундамент накрыт сверху плитами пустоткой.Плиты 5850мм х 1000 х 200мм .Плиты б\у,9шт ,с доставкой и укладкой на место 19тыс.Сруб 6х6 по внешнему+ вынос на 3 метра.12 венцов,высота 3.10 ,денег 140тыс.Доставка 7т.Собирали краном,работа крана 4т. Материал на каркас ломаной крыши 19т
Верхнее помещение получается длиной 8.5м х 4.2м и 2.4 в высоту.Заняло 2 с половиной недели по времени.

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Четыре дня работы

shen

• Оффлайн Оффлайн
    • Иркутск

• Евгений

Осмелюсь предложить дом из арбалита. Только не блоки а монолитный.  В двоем с отцом за лето залили 2х этажный 9*11.  До этого был опыт проживания в таком доме.  Очень теплый т.к заливной ничего нигде не поддувает. Не требует дополнительного утепления.(толщина 36см). Прекрасно дышится т.к он на 90% состоит из дерева. О прочности арбалита можно посмотреть в ютюбе.

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Апну темку. Домик готов,  двери хозяева свои поставят

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

Домик готов,
В стенах-полах пенопласт? Толщина?
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

В стенах базальтовый утеплитель, толщина 10 - это дом дачный.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

В своем доме про пенопласт лучше забыть !
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

JohnSt

• Оффлайн Оффлайн
    • Архангельск

• Евгений

• Колибри 5.5.

Согласен полностью, но люди делают и живут. Среди моих знакомых есть такая семья, большой двухэтажный дом - просто напичкан пенопластом.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Согласен полностью, но люди делают и живут. Среди моих знакомых есть такая семья, большой двухэтажный дом - просто напичкан пенопластом.
и там живут мыши ! И он не такой теплый как с минватой.....и пожароопасен !

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

Пенопласт годен ток для макетов и изготовления розжига для костра 150 гр бензина и 1 кг пенопласта...
Получается хорошо горящий комок и сильно коптит  da

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page