У меня друган так же с бруса строил, правда с профилированного. Писнец колхозил
От нижних закладных (нижнего несущего венца) сажал брус на шпильки М16 длинной по 2м. Там как-то в шахматном порядке, через сколько-то брусьев + нагеля дубасил. Внутри + утеплитель как толстенная ткань (бабушкин ковёр
) и что-то типа геотекстиля, поверх вагонкой заколотил (имитацией бруса). Снаружи ветрозащиту и сайдинг. Наверху сделал что-то типа комнаты на лето, к которой нормальная такая лестница ведёт винтовая. Забыл совсем! Перекрытия сверху\снизу не помню в каком порядке, но вот такой бутер слепил: перг.бумага\каменная вата\пеноплэкс. Сверху пол фанерный-черновой, внизу потолок вагонкой (имитацией бруса) на черновой потолок. Потом внизу\вверху полы половой доской и цикленул
Симпатично так смотрится
Потолок (она же крыша) тоже каменной ватой и пеноплэксом утеплял. Под металлочерепицу, там где палки на стропила набиты поперёк (не помню как называются)OSB положил и какую-то белую "газированную" плёнку
Утеплитель снизу как бы фигачил. Ну потом всё вагонкой или имитацией, не помню как правильнее. А теперь самый смак! Печку воткнул не полностью кирпичную, а как бы она с прозрачной крышкой спереди, сама чугуниевая, по общей конструкции булерьян напоминает и вокруг кирпичом обкладывается
Трубу кирпичОвую через комнату на чердаке протянул и таки там становится тепло
Самый прикол, это то что он ещё утеплённую крышку сделал чтоб второй этаж закрывать, вход-то снизу
Просто он всё это дело, получается, при мне строил и я всё видел. Помогал, когда он просил. Теперь уже второй год живёт и не жужжит. Вот в январе я у него тусил, так вот в эти лютые морозы на ночь в печь кинули 5 полешек из дровеника и всё! Теплынь-жарень до обеда
А дом, если считать с верандой, 11х14 (или 10х15). Не помню, но могу уточнить если нужно. И он так же одноэтажным его считает
хотя по факту чердачная комната как стадион
можно на 3 её разделить, а у него там диванчики, креслица, столики...