Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 22:57
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто знает причину неисправности авто  (Прочитано 2959 раз)

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

Re: Кто знает причину неисправности авто
« Ответ #30 : 07 Апреля, 2016, 17:43 »

Я вот в сервисы никогда не ездил, и не поеду. Ну разве что если с электроникой что, и потребуется диагностика движка, или с кондеем что. По самому дрыгателю тоже конечно сложно, имеется ввиду иномарка.   А так всегда всё сам ремонтирую, замена жидкостей, ремонт подвески, замена сцеплений и прочее что можно открутить и прикрутить.
И вам не советую на СТО ездить. Кроме развода на бабки, никто вам вашу машину на совесть не отремонтирует. Ваша машина нужна только вам, больше она никому нахрен не сдалась.
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

« Ответ #31 : 07 Апреля, 2016, 22:35 »

Причину неисправности......Я знаю.......
Она в голове !!!!!
На скока ума хватит......шоб не развели как кролика.... :D
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #32 : 08 Апреля, 2016, 07:29 »

Эх... Мне-бы ваши проблемы....... палтос он стоит, выносили прямо с завода во Всевл...ке ;)
Дай координаты, плиз.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #33 : 18 Апреля, 2016, 20:37 »

Заменили сцепу и подшипник. 4500р работа (гаражный сервис)+ 3200 материалы (автомагазин)

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #34 : 19 Апреля, 2016, 09:11 »

А какой пробег у авто?

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #35 : 19 Апреля, 2016, 10:40 »

на одометре 25т. с 2012г.в. А по факту намного больше. Я второй хозяин

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #36 : 19 Апреля, 2016, 15:28 »

хороший ответ  :D
а намного это сколько, хоть порядок - понять сколько на шнивах сцепление ходит?

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #37 : 19 Апреля, 2016, 15:38 »

Батя на шниве сцепу менял на 100 тысячах. Я на своей 40 тыс отъездил, даже намека не было на замену. Но это все индивидуально, смотря как ездить.
KalibrGun Челябинск

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #38 : 19 Апреля, 2016, 17:25 »

хороший ответ  :D
а намного это сколько, хоть порядок - понять сколько на шнивах сцепление ходит?
Сцепа там была в отличном состоянии. Полетел подшипник выжимной (в пластиковом корпусе), и то как выяснилось из-за длинного хода сцепления. Схватывало на середине хода, а должно было на 1/3 в начале отпускания педали. Щас даже не привычно как то.
Вообще, меняется сразу весь комплект (так и продается сцепление и подшипник), правда подшипник родной идет в пластиковом корпусе, говорят не очень..., нужно ставить от семерки в металлическом корпусе, что я и сделал, купил отдельно (320-380руб).
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 17:32 от al_dr77 »

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #39 : 20 Апреля, 2016, 08:52 »

Понятно.
Хотя сам сейчас вспомнил - последней нашемаркой у меня была семерка, к моменту продажи (80тык) к ней было несколько вопросов, но сцепление там было родное и вопросов к нему не было.
Просто Нива это же жып, в теории все должно быть более железным, а тут тюнинх - подшипник от 7-ки  :)

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #40 : 20 Апреля, 2016, 09:31 »

Один раз только на ней сел на ледяную корку брюхом. Резина всесезока. А так везде, пролезит. Зимой нужны шипы однозначно!!!

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #41 : 23 Апреля, 2016, 12:04 »

Насмотрелся и начитался про МД-Тюниг. А что, проточил дроссельную заслонку и получил эффект на низких оборотах. Вроде все пишут только положительные отзывы. Есть несколько отрицательных (типа это самообман и прочие сомнительные эффекты), но х-й с ними)))
Поехал в гараж, проточил. И пипец. Мою Ниву Шевроле не узнать, Стартовать стала реально в 2 раза быстрее-мощнее. Пишут и показывают, что и расход якобы уменьшается до 20%.
Про расход будет видно из эксплуатации в течении месяца, но БЛИН на низах вялую Ниву не узнать совсем!!! Короче я в большом АХYЕ [!]

Вот ссылка на один видос из тысячи в инете.

Ну и мои впечатления:

Спасибо за видео!!! Насмотрелся и поехал сегодня в гараж.
На своей ниве шевроле проточил дроссельную заслонку(сферической фрезой даметром 8мм на глубину около 4мм).
Впечатления:
При трогании, мощность прибавилось более чем в 2 раза. Ближе к 3500 оборотов эффект пропадает. Отмечу особенно,  что максимальный эффект по мощности достигается - это при не сильном нажатии на педаль газа. Короче как и все отписываются, что с низов машина разгоняется значительно шустрее.
Все владельцы Нив Шевроле наверняка знают, что наша машина очень медленно стартует, а здесь такой афигенский эффект. Дроссельная заслонка у меня 46-я. Плюс к расточке убрал 2 ступени на всасе дроссельной заслонки. Блин, Нива Шевроле ожила реально!!!!!!!!! Влас, еще раз спасибо за это видео и остальные тоже!
По расходу чуть позже отпишусь.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2016, 12:10 от al_dr77 »

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #42 : 03 Июня, 2016, 22:18 »

Нива была куплена на всесезонней резине. Износ на сегодняшнее время примерно 40-50%. Протектор широкий, резина из-за этого жесткая, все неровности (мелкий гравий) на руль передается.
Решил одно колесо (ради эксперимента) проапать (порезать протектор на 2-3 части).  После данной процедуры колесо просто изменилось, все неровности мелкие хавает на ура!!! [!] Протестирую еще пару недель, на предмет спускания или еще чего (растрескивания). Потом остальные три аналогично порежу.
Резина из жесткой стала очень мягкой. Результатом очень доволен. Выкинуть жалко, продать не продашь, а тут хороший выход из положения. Резал обычным канцелярским ножом выставив нужную глубину лезвия.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #43 : 26 Июля, 2016, 21:38 »

Резина нормуль, посещают мысли еще добавить порезов. [!]

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #44 : 26 Июля, 2016, 21:58 »

Шнивоводам и их дохлым двигателям:
в продолжении апа дроссельного узла.

МД тюнинг - полет нормальный [!]. (расход точно не увеличился, думаю что немного уменьшился, но не значительно. Х.з., но на заправку реже стал заезжать  \??/ Короче звездить не буду, но чуть меньше хавать начала машинка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про регулятор давления топлива. На днях заменил регулятор давления топлива (находится в топливном модуле в бензобаке). Машина ожила на второй половине амплитуды открытия дроссельной заслонки. Регулятор был неисправен и не давал нужного давления топлива. Это проявлялось следующим образом: на разгоне за счет МД тюнинга машина хорошо старотовала, а дальше, очень медленно набирала скорость, не хватало давления подачи топлива на форсунки. После смены регулятора, машинка стала резво набирать скорость от начала и до самого конца открытия дроссельной заслонки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитал про увеличенную дроссельную заслонку Д54мм и Д56мм (для информации, штатная имеет диаметр Д46мм). В савокупе с увеличенным диаметром и фильтром "нулевиком" вроде как дает прирост мощности.

Короче решил купить максимального диаметра Д56мм. Штатную прокладку необходимо подрезать на 2 мм. Фильтр останется штатный, но добавлю в него еще один входной патрубок. Думаю, что это даст дополнительный объем воздуха в единицу времени.
Завтра планирую поставить заслонку 56мм, покататься несколько дней, оценить изменения, а уже потом добавить отверстие в корпус фильтра.

Конечно же есть более радикальные шаги в этом направлении, но они уже требуют больших затрат труда и средств.

По результатам отпишусь. Цена вопроса 1500р с доставкой.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2016, 22:06 от al_dr77 »

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #45 : 26 Июля, 2016, 23:11 »

Свежо придание  ::). А диаметр каналов впускного коллектора какой до каждого цилиндра? Ну в самой голове? И какой толк от такого дупла в дросселе тогда? Плацебо?  [!]

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #46 : 27 Июля, 2016, 06:23 »

???  там все стоковое

По поводу толка, МД тюнинг работает, и тут должен быть результат.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #47 : 27 Июля, 2016, 09:08 »

мощности это никакой не придаст. будет чуть лучше подхват на низах. лошадей не прибавится.
и все это будет иметь хоть какой то смысл, если воздух во впускном коллекторе идет по малой дороге, и отверстия в нем круглые. иначе пользы от всего этого не больше, чем от катафота на колесе.
Никто Кроме Нас

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #48 : 27 Июля, 2016, 21:48 »

Поставил новую заслонку. МД тюниг ей делать пока не буду.
ПО ощущениям (5км). Конечно разгон в начале движения чуть меньше стоковой заслонки с МД Тюнингом, но зато разгон с равномерным увеличением мощности, т.е. сколько давлю на педаль, столько и разгон идет, без каких либо провалов. НА второй фазе открытия дросселя машинка резвее разгоняется, чем на стоковой, но на начальной фазе, уступает МД Тюнингу на стоке.
Пока такие наблюдения. Покатаюсь еще пару дней, и корпус фильра продырявлю для второго забора воздуха. Да кстати, рессивер стоковый имеет входной диаметр 56мм как и сама дроссельная заслонка. Убрал пластиковую направляющую рессивера, она заужала сечение.
Теперь даже с кондеем машинка уверенно набирает разгон.

Да кстати, выше писал о замене регулятора давления топлива. Читал что их необходимо менять раз в 4-5 лет. Так что рекомендую у кого уже подошел срок, его заменить.

Реально смена регулятора давления топлива и МД тюнига дроссельнолй заслонки стока - дали реальный результат по увеличению мощности на разгоне. Цена регулятора 450р.

На новой заслонке без МД Тюнинга как то не привычно разгоняться, с МД Т. машинка резвее сратует - факт! Скорее всего и эту заслоку тоже запилю))). Хотя там стенки тонкие и мяса маловато, но есть небольшой потенциал для выборки металла. Пока покатаемся так.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #49 : 28 Июля, 2016, 08:35 »

По ходу Сверч уже весь перепилен, пришла очередь авто  ;D

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #50 : 28 Июля, 2016, 09:12 »

Ну да, там такая же "песня", есть над чем поработать ))))

А сверч в деде - пока знакомимся.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #51 : 08 Сентября, 2016, 22:43 »

Наконец то дошли руки до Лифта пока передней подвески....Ощущения не передаваемые [!]
Заднюю пока не трогал. Ей скорее всего нужно + 20мм и будет нормально. Интересно тягу понара из-за 20 мм нужно будет регулировать?
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2016, 22:51 от al_dr77 »

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #52 : 08 Сентября, 2016, 22:45 »

А так было

Saf 60

• Оффлайн Оффлайн
    • Долинск

• Алексей

« Ответ #53 : 08 Сентября, 2016, 22:53 »

Из за двадцати мм. лифта даже не заморачивайся с панарой, ни куда твой мост не сдвинется.
У меня три " и родные панара, и то не критично.
Спорить с тренером по борьбе, может только тренер по стрельбе!

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #54 : 08 Сентября, 2016, 23:04 »

Спасибо за совет. Передок чуть выше задка получился  :)
Хотя ремкомплект для переделывания панары простой в регулирующую уже куплен (300р), если будет чего сползать, то не долго ее сделать регулирующую. А если все шнягу покупать на стороне, то денег на все нужно около 10-ки. Перед мне обошелся за проставки 1500р с доставкой из Пензы + болты 300р. Короче в 2 т.р. Ну у повозится с гараже не слабо пришлось с обрезкой,  сваркой проушины под тягу попереченную. Вот сварка меня и останавливала. Короче собрался с мыслями и силой воли заставил себя это сделать. Планировал с 19:00 до 23:00, а получитлось до 3:00 ночи 8;:

Развал-схождение только еще нужно сделать...

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #55 : 09 Сентября, 2016, 00:14 »

Колеса нужно больше ставить - именно они повышают внедорожные качества. а проставки - припарка  :D. А колеса больше на шевика - смерть трасмиссии 8;:. Не та эта машина. Я сузуку коротыша квадратного мучаю. Пол весь, пороги уже закончил. Арки частично. Был бодик 5 см - уберу. Среднюю часть рамы подниму на 50 мм. Арки позволят ставить 33", но боюсь за передний редуктор. Пока 30" поставил. Мотор ... толь зажигаку с 3s-ge. толь 1.9 tdi от VW для неспешного времяпрепровождения  - думаю пока :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #56 : 09 Сентября, 2016, 06:05 »

Наконец то дошли руки до Лифта пока передней подвески....Ощущения не передаваемые
Шнива и в стоке-то имеет тенденцию к быстрейшему опрокидыванию на поворотах, чем классика. А тут еще выше центр тяжести поднимается. Я-бы подумал над тем как колею расширить. Поустойчивее будет.

CANDR

• Оффлайн Оффлайн
    • Ясногорск Тульская обл

• Андрей

« Ответ #57 : 09 Сентября, 2016, 07:10 »

Наконец то дошли руки до Лифта пока передней подвески....Ощущения не передаваемые
Шнива и в стоке-то имеет тенденцию к быстрейшему опрокидыванию на поворотах, чем классика. А тут еще выше центр тяжести поднимается. Я-бы подумал над тем как колею расширить. Поустойчивее будет.
Все, что выше пузотерки имеет такую тенденцию! Колею расширишь - смерть рейке и рулевым наконечникам. Управляемость снизится!
Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь - возможно оно просто не тонет...

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #58 : 09 Сентября, 2016, 07:18 »

Все, что выше пузотерки имеет такую тенденцию! Колею расширишь - смерть рейке и рулевым наконечникам. Управляемость снизится!
Все верно.  O--O
Я не сторонник больших вылетов от штатного положения. А вот перевернуть, да легко. Я как то сдавал задним ходом и случайно заехал в овраг боком... думал пипец пришел - переверну машину. Но все обошлось при помощи рук и мимо проезжающей нивы, вытянула. С тех пор стал возить с собой лопату, а так землю руками копал )))
Конечно в поворотах да и крутых спусках нужно быть аккуратнее.
У меня изначально штатные пружины подсевшие были сравнивал с более свежими шнивавами. Поэтому такой подъем не будет сильно критичен для приводов.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #59 : 09 Сентября, 2016, 07:41 »

Мне тогда не понятен смысл "лифтования"  ???
Обычно лифтуют, чтоб поставить колеса побольше. Побольше колеса ставят для повышения проходимости. А в вашем варианте что-то не просматривается желания повышения проходимости  \??/
На фото моя нива. Но на ней по городу не гоняю. Выезжаю только на природу :) Тоже немного лифтована. И однажды ее чуть не положил на бок. Хотел объехать лужу на колее сбоку по пригорочку, а на пригорке скользко сильно оказалось и машину боком стянуло в колею. Когда она перестала скользить, то стояли под серьезым углом (на водительскую сторону наклонилась). Пассажир хотел вылезти, но схватился за багажник, т.к. машинка дальше начала заваливаться :)
Тракторист потом рассказал, что в этом месте все обычно ложат на бок машины - "Но вы молодцы, не перевернулись"  ;D Жаль фото не сделал, не чем было. Заднее правое колесо в воздухе на пол метра висело. Думаю не будь колеса у меня чуть пошире, точно легли-бы на бок.

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page