Шнивоводам и их дохлым двигателям:
в продолжении апа дроссельного узла.
МД тюнинг - полет нормальный
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
. (расход точно не увеличился, думаю что немного уменьшился, но не значительно. Х.з., но на заправку реже стал заезжать

Короче звездить не буду, но чуть меньше хавать начала машинка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про регулятор давления топлива. На днях заменил регулятор давления топлива (находится в топливном модуле в бензобаке). Машина ожила на второй половине амплитуды открытия дроссельной заслонки. Регулятор был неисправен и не давал нужного давления топлива. Это проявлялось следующим образом: на разгоне за счет МД тюнинга машина хорошо старотовала, а дальше, очень медленно набирала скорость, не хватало давления подачи топлива на форсунки. После смены регулятора, машинка стала резво набирать скорость от начала и до самого конца открытия дроссельной заслонки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитал про увеличенную дроссельную заслонку Д54мм и Д56мм (для информации, штатная имеет диаметр Д46мм). В савокупе с увеличенным диаметром и фильтром "нулевиком" вроде как дает прирост мощности.
Короче решил купить максимального диаметра Д56мм. Штатную прокладку необходимо подрезать на 2 мм. Фильтр останется штатный, но добавлю в него еще один входной патрубок. Думаю, что это даст дополнительный объем воздуха в единицу времени.
Завтра планирую поставить заслонку 56мм, покататься несколько дней, оценить изменения, а уже потом добавить отверстие в корпус фильтра.
Конечно же есть более радикальные шаги в этом направлении, но они уже требуют больших затрат труда и средств.
По результатам отпишусь. Цена вопроса 1500р с доставкой.