Пообщавшись с Дмитрием Торховым пришли к заключению о том, что Егерь стреляет с явным перерасходом - 10 выстрелов - 30 Атм. Дофига.
Ранее редуктор на КСПЗ был настроен на 135 Атм. Дима посоветовал накрутить редуктор на 30 градусов против часовой стрелки. Давление за редуктором поднялось (насколько - не знаю). Если до регулировки при температуре окружающей среды +21 скорость пулей JSB 1.175 грамма была 30,2 м\с, то после регулировки редуктора стала 29,2 м\с.
Очень порадовала простота конструкции. Учитывая то, что я Егеря ни разу не разбирал далее откручивания ствольной коробки - все просто и понятно.
Поджатием пружины ударника вернул скорость на прежние 30,2 м\с. Но разброс скоростей также увеличился 29,7-30,2. Видимо не хватает силы пробития и тяжести ударника для того, чтобы стабильно и повторяемо пробивать клапан.
Наличие восьмерки на передней части ствола, безусловно, улучшило кучность при стрельбе с модератороме (он тяжелый и работает как не отрегулированный тюнер ствола - об этом я писал ранее), но есть и свои недостатки. Установить восьмерку ОДНООБРАЗНО после ее снятия с резика-ствола не получается, поэтому требуется перепристрелка. Соответственно теряется бонус в виде вывешенного ствола и отсутствия необходимости перенастраивать прицел после каждого снятия-установки ствольной коробки. Решение этого вопроса отложил на попзже - есть интересные задумки, мозгую как их реализовать.
Решил снять модератор и восьмерку. В субботу буду стрелять варминт именно так.
Ну и, соответственно, с новой настройкой редуктор не понятно, какая будет термозависимось. Ранее было при +21с - 30,2 м\с, а при +9 - 29,5 м\с, что позволяло мне укладываться во вновь установленный лимит мощности HV класса в 0,50Дж.
Теперь же придется отслеживать этот параметр и при необходимости дополнительно отрегулировать скорость, чтобы не выходить за рамки ограничения мощности.
Ну и последнее. Установленный сейчас ствол - очень классный, НО у него очень узкий коридор кучных скоростей 29,3-29,8 м\с. Учитывая то, что больше 29,5 м\с мне использовать нельзя в варминте, получает кучный коридор 29,3-29,5 м\с. Такой узкий коридор скоростей выдержать даже на очень хорошо отстроенной винтовке не просто...
Так что очень жду стволика LW из нашей ограниченной партии. По информации от Алексея (Surge-On) уже во вторник он получит проточенный по центрам и подготовленный под моего Егеря ствол. Вот тот и пойдут новые, интересные эксперименты.